Pasta alla Norma

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giogio232323
00venerdì 29 aprile 2016 14:09
Come sapete, io sono uno che segue le buone norme... E questa Norma, più che buona, era OTTIMA!!!
Non vedete il verde del basilico perché ho usato il basilico ROSSO!!!
Che roba, ragazzi!!!

Giorgione

[SM=x44486]
Ujoe
00sabato 30 aprile 2016 20:43
Basilico rosso? Non si finisce mai di imparare...

e anche questo piatto ha un aspetto molto appetitoso[SM=x44462] vista l'ora corro a mangiare che mi si è scatenato l'appetito! [SM=x44486] [SM=x44485]
c'eraunavodka
00domenica 1 maggio 2016 15:41
Questa si che è una bella Norma! ;)
giogio232323
00lunedì 2 maggio 2016 12:24
Beh, è fatta proprio... a Norma!!!
Giorgione
Quak150
00lunedì 2 maggio 2016 13:44
Ma.. e' con le melanzane? [SM=x44486]

Ehm... [SM=x44478] anche se non ti piacera', avendo chiesto di esserne lasciato fuori, hai vinto ex aequo a furor di forum un altro titulone [SM=x44478]... qui

[SM=x44459]
giogio232323
00martedì 3 maggio 2016 15:46
Si, Quackina, ho visto e ho anche ringraziato. Ho anche lasciato una ricetta per voi che non trovate sarde abbastanza fresche per preparare la pasta con le sarde.
Comunque, la pasta alla Norma è proprio con le melanzane fritte, la salsa di pomodoro (io la preferisco di pomodori pelati a pezzetti) e la ricotta salata come formaggio. Diffidare dalle imitazioni, e non dimenticare il basilico. Dimenticavo, quasi obbligatorio che le melanzane siano di quelle lunghe, molto meglio se trovate quelle molto sottili, piccoline, quasi senza semi. Una buona frittura è d'obbligo, per le melanzane, s'intende.

Giorgione

[SM=x44486]
Quak150
00martedì 3 maggio 2016 16:37
[SM=x44486] adoro le melanzane [SM=x44486]
Anche il tonno [SM=x44485]

[SM=x44462]
giogio232323
00martedì 3 maggio 2016 21:24
Bene, Quackina. Adesso puoi preparare tranquillamente la pasta al tonno (almeno quella). Le melanzane... qui in Sicilia, di solito, più sono piccole e meno semi ci sono. E più buone sono, evidentemente.
Buon appetito!!!

Giorgione

[SM=x44486]
Quak150
00martedì 3 maggio 2016 22:27
Già. Io vivo circa 3500 km più a nord però, e le melanzane, come altre verdure, vengono da acquaculture, quando sono "genuine", per cui il più grandi e insipide possibile [SM=x44473].
E il tonno migliore in commercio è il Riomare [SM=x44464]

C'est la vie, non si può avere tutto [SM=x44464]
giogio232323
00mercoledì 4 maggio 2016 12:02
Peccato, Quackina. Per le melanzane, prova a metterle sotto sale per un quarto d'ora prima dell'uso (dopo averle affettate). Poi, sciacquale bene e asciugale. Non sarà una panacea, ma meglio che niente.
Tonno, prova a vedere se trovi quello Callipo. E' più diffuso sul territorio nazionale. Tonni superconosciuti, non me ne piace nessuno, purtroppo. Ma sarà sempre meglio un tonno qualsiasi che delle sarde poco fresche.
Besos.
Giorgione

[SM=x44481]
Quak150
00mercoledì 4 maggio 2016 14:54
Re:
giogio232323, 5/4/2016 12:02 PM:

Peccato, Quackina. Per le melanzane, prova a metterle sotto sale per un quarto d'ora prima dell'uso (dopo averle affettate). Poi, sciacquale bene e asciugale. Non sarà una panacea, ma meglio che niente.
Tonno, prova a vedere se trovi quello Callipo. E' più diffuso sul territorio nazionale. Tonni superconosciuti, non me ne piace nessuno, purtroppo. Ma sarà sempre meglio un tonno qualsiasi che delle sarde poco fresche.
Besos.
Giorgione

[SM=x44481]



Gio', non l'avessi capito, vivo per lo piu' in Olanda... Gia' il Riomare all'aglio e peperoncino e' una prelibatezza qui [SM=x44465]
E le sardine non sono nemmeno trovabili.
Piu' che varianti di kabeljauw (merluzzo credo)... [SM=x44463]
giogio232323
00mercoledì 4 maggio 2016 15:41
E le melanzane riesci a rimediarle, almeno? Senza di quelle, addio Norma!!!
Per la pasta col tonno... Li trovi i finocchietti? Perché il pesce (se lo trovi davvero fresco) puoi cambiarlo. Io quella pasta l'ho fatta anche con i filetti di triglia. Ma i finocchietti sono indispensabili. Diversamente, bisogna cambiare ricetta.
Giorgione
[SM=x44462]
Quak150
00mercoledì 4 maggio 2016 16:10
Re:
giogio232323, 5/4/2016 3:41 PM:

E Li trovi i finocchietti?
[SM=x44462]


Ah di quelli Amsterdam ne e' piena [SM=x44458]
Se vuoi un'ampia scelta, basta aspettare un Gay Pride [SM=x44457]




P.s. Scusa, non ho saputo resistere [SM=x44456] [SM=x44457] [SM=x44456]
Mi cospargo il capo di cenere e mi metto in ginocchio sui ceci [SM=x44476]

giogio232323
00giovedì 5 maggio 2016 09:54
Ma no, i ceci usali per una bella minestra, con aggiunta di cipolla e pancetta.
Finocchietti... beh, io sono stato sempre di larghe vedute, e pure onnivoro... Però quelli non riesco a mangiarli, al massimo posso prenderci il caffè insieme, visto che non ho alcuna prevenzione. Ma mi fermo lì...
Del resto, credimi, tutto il mondo è paese. Da giovane, mi è capitato talvolta di dovere consolare qualche amica che, dopo essersela tirata a lungo, aveva ceduto al fascino di una bella zazzera bionda ossigenata... E poi era tornata piangendo disperata. Potevo mai tirarmi indietro? Così l'ho consolata. Più di una, per la precisione. Ero giovane e tenero, cosa potevo fare?

Giorgione

[SM=x44455]
Quak150
00giovedì 5 maggio 2016 12:05
Re:
giogio232323, 5/5/2016 9:54 AM:


Da giovane, mi è capitato talvolta di dovere consolare qualche amica che, dopo essersela tirata a lungo, aveva ceduto al fascino di una bella zazzera bionda ossigenata... E poi era tornata piangendo disperata. Potevo mai tirarmi indietro? Così l'ho consolata. Più di una, per la precisione. Ero giovane e tenero, cosa potevo fare?

Giorgione

[SM=x44455]


Un vero altruista [SM=x44456]


giogio232323
00giovedì 5 maggio 2016 15:40
L'hai detto!!!
Giorgione

[SM=x44457]
Carmine.nappi
00martedì 24 gennaio 2017 14:57
Io adoro la pasta alla norma!
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