Dopo un rapido scambio di idee con l'amico Runny, posto questa ricetta. In cui la pasta, per il sollievo di tutti, non viene condita con i sottoprodotti della digestione.
Prendete 100 gr. di ottima ricotta pecorina (non guasta mai...) per ogni commensale, poi preparate un ottimo sugo di pomodoro, accuratamente passato, possibilmente con basilico fresco aggiunto alla fine.
Cuocete la pasta (possibilmente pasta corta grossa, tipo penne, rigatoni...) e, mentre la pasta cuoce, prelevate un pò di acqua di cottura e impastateci la ricotta, fino a formare una crema.
Scolata la pasta, conditela con il sugo di pomodoro, e sopra aggiungete la crema di ricotta e un pò di pepe nero macinato fresco. Quindi mescolate accuratamente. Il condimento si colorerà di marroncino, ma non badate al colore e assaggiate. Rimarremo amici.
Ah, dimenticavo. Sarebbe una grossa bestemmia turbare il gusto delicato di questo piatto con l'aggiunta di parmigiano.
Buon appetito.
Giorgione