Patè di tonno (in scatola)

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giogio232323
00venerdì 15 settembre 2006 18:49
Estremamente semplice: dissalate una ventina di capperi, disossate 6/7 olive nere, tagliate un pezzetto di cipolla (quanto grande, decidetelo voi, dipende da chi dovete baciare), aggiungete una manciata di pinoli. Mettete tutto in un tritatutto elettrico, e frullate per 1 minuto. Aggiungete una scatola da 160 gr. di tonno sott'olio (consiglio l'Auriga, mi piace molto), e frullate fino ad ottenere una crema morbida. Assaggiate per un'eventuale regolazione del sale, quindi aggiungete a vostro gusto qualche cucchiaiata di fecola di patata (in caso di bisogno, va bene anche un pò di purè di patate liofilizzato. Mettete il tutto in un barattolo, che sistemerete nel frigo. Io trovo questo patè eccellente, su una fettina di pane tostato caldissimo.

Buon appetito.

Giorgione

[SM=x44486]
Kasimir
00giovedì 21 settembre 2006 22:06
[SM=x44462]

Ottiam idea, la proverò
!scheggia!
00mercoledì 27 settembre 2006 11:09
buonissimo...Grazie [SM=x44452]
Avadoro
00giovedì 28 settembre 2006 16:42
Conoscevo la ricetta, ottima [SM=x44486] [SM=x44462]


Giorgio, come ci vedi l'aggiunta di qualche acciughina sott'olio o dissalata?

axlrose23@
00giovedì 28 settembre 2006 16:56
Re:

Scritto da: Avadoro 28/09/2006 16.42
Conoscevo la ricetta, ottima [SM=x44486] [SM=x44462]


Giorgio, come ci vedi l'aggiunta di qualche acciughina sott'olio o dissalata?





la tua aggiunta alla già [SM=x44486] gustosissima ricettina di Giorgione mi ha messo un certo appetito... giusto in Aperitivo Time...
giogio232323
00venerdì 29 settembre 2006 23:14
Dipende da quanto è gustoso
il tonno che usi. Io uso il tonno Auriga, che compro a Favignana (e in genere in tutto il trapanese). Ho provato altre marche molto publicizzate, ma non valgono un caxxo. Se decidete di fare la correzione (attenti che i capperi non vi facciano qualche scherzetto di eccesso di sale), vi consiglio di usare l'economicissima e buonissima pasta d'acciughe. Potrete dosare con maggiore precisione.
Ah, dimenticavo: durante la preparazione assaggiate, sopratutto le prime volte che vi cimentate...

Giorgione

[SM=x44485] [SM=x44486]
giogio232323
00lunedì 2 ottobre 2006 12:08
Stamattina, con mia sorpresa,
sono stato costretto a rifare il patè di tonno. Mio figlio, subito prima di andare al lavoro, si è svegliato con un pò di appetito (le 2 di notte...), per cui mi ha fatto fuori un mezzo kg. di pane con tutto il mezzo barattolo che mi trovavo in frigo. Per la cronaca, il nuovo patè è stato fatto con l'aggiunta di 10 cm. di pasta d'acciughe e un cucchiaio di capperi dissalati in piu rispetto alla dose precedente. E' venuto mooolto più gustoso, ma consiglio di mangiarlo con un'ottima birra a portata di mano. Ben gelata, mi raccomando.

Giorgione

[SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486]
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