Scritto da: Shia-principessa 14/09/2003 18.04

FORZA CHIEVO!!!!!!!
00lunedì 15 settembre 2003 10:25
Calcio, posticipo: la Juventus batte il Chievo 1-2
Verona, 15 set. (Adnkronos/Mak) - La Juventus mantiene il passo delle altre grandi, tutte a punteggio pieno dopo due giornate del campionato di serie A, grazie al successo per 1-2 ottenuto sul campo del Chievo Verona. Ha dovuto sudare la formazione di Marcello Lippi per portare a casa una vittoria legittimata da un ottimo secondo tempo. Delusione in casa-Chievo per non aver raccolto nulla al termine di una gara grintosa dove spesso i padroni di casa hanno lottato alla pari con i campioni d'Italia.
Ottimo l'avvio della formazione di Del Neri, pericolosa all'8' con un tiro del giovane argentino Santana che si e' perso di poco a lato. Ancora Chievo sugli scudi al 16' con un duetto Perrotta-Santana concluso alto dal centrocampista della nazionale. La pressione dei padroni di casa non s'e' allentata ed al 21' e' arrivata la rete dell'1-0 realizzata da D'Anna su rigore, concesso per un fallo di Camoranesi su Sculli che e' costato il cartellino giallo all'italo-argentino della Juventus. Ma il vantaggio del Chievo e' durato poco. Al 25' infatti la Juventus ha pareggiato con il classico gol dell'ex realizzato di testa da Legrottaglie su perfetto invito di Camoranesi.
La partita s'e' mantenuta su ritmi molto alti con il Chievo, sospinto da un irrefrenabile Santana, e la Juventus pronta a ripartire in contropiede. Parita' al termine dei primi 45' e Juventus subito in vantaggio ad inizio ripresa con Trezeguet abilissimo, al 48', nello sfruttare uno svarione di Lanna che lo ha liberato a centro area. Facile per il centravanti francese trafiggere Marchegiani da pochi passi. Doppio cambio per il Chievo con Zanchetta che ha rilevato Sculli ed il cileno Pinilla al posto di Amauri.
Ma e' stata la Juventus a sfiorare la terza rete al 56' con un palo colpito da Nedved ben servito da Trezeguet. Il Chievo ha immediatamente reagito ed al 62' il cileno Pinilla, involatosi solitario verso la porta di Buffon, ha costretto il portiere bianconero ad un difficile intervento con deviazione in angolo. Al 69', accolto da un'ovazione dei propri sostenitori ha fatto l'esordio in campionato Edgar Davids, chiamato da Lippi a sostituire Camoranesi. Al 72' e' stato Santana a calciare a lato al termine di una mischia in area. L'inserimento nel Chievo di Pellissier, una punta, al posto di Morrone, un centrocampista, e' stata l'ultima mossa di Del Neri che non ha prodotto pero' nuovi pericoli per la porta bianconera.
Finale con il Chievo a testa bassa ma vittoria per la Juventus che riagguanta cosi' la testa della classifica pronta a lanciarsi nell'avventura della Champions League.
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 17:49.