Sacher torte

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Nikki72
00domenica 28 maggio 2006 21:25
La mia torta preferita:









Che ve ne pare???? [SM=x44452]
--MUTTLEY--
00domenica 28 maggio 2006 21:30
Che siamo d'accordo!!!! [SM=x44486]
Gianni Bistoni
00domenica 28 maggio 2006 23:07
è anche la mia torta preferita, [SM=x44485]
ma sono poche le pasticcerie che sanno farla bene come a Vienna [SM=x44470]
Gianni Bistoni
00domenica 28 maggio 2006 23:10
però sulle ultime due foto non mi sembrerebbero le vere Sacher [SM=x44467]
WeRuScKhA
00domenica 28 maggio 2006 23:16
uno dei pokissimi dolci ke mi fa impazzire [SM=x44462]
K3®ub|na
00lunedì 29 maggio 2006 11:16
Ingredienti:


Per la pasta:
150 gr di farina
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
150 gr di zucchero
5 uova
Per la farcitura:
marmellata di albicocche
Per la glassa di copertura:
100 gr cioccolato fondente
70 gr di zucchero



Spezzettate il cioccolato fondente e quindi fatelo sciogliere a bagnomaria in un pentolino. Nel frattempo lavorate a crema il burro tenuto a temperatura ambiente, aggiungendovi metà dello zucchero. Unitevi il cioccolato a cucchiaiate e rimestando di continuo, i tuorli, uno alla volta. Montate a neve gli albumi unendovi lo zucchero rimanente e quindi aggiungetene una parte al composto di burro, servendovi della frusta. Poi, aiutandovi con un mestolo di legno, incorporate delicatamente il resto degli albumi, alternandoli via via alla farina. Preparato l'impasto, imburrate e infarinate uno stampo a cerniera, versatevi il composto e cuocetelo in forno per circa un'ora a una temperatura di 180°. A cottura ultimata, togliete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare,quindi tagliatelo a metà in senso orizzontale e farcitelo di marmellata di albicocche. Poi portate a ebollizione in un pentolino un paio di cucchiai di marmellata insieme con un cucchiaio d'acqua, passatela al setaccio e spalmatela uniformemente sulla superficie della torta. A questo punto passate alla preparazione della glassa: in un pentolino sciogliete lo zucchero in un bicchiere d'acqua e. tenendo mescolato, fate bollire a fuoco lento per 5 minuti. Lasciate quindi raffreddare lo sciroppo ottenuto, unitevi il cioccolato sbriciolato e mescolate in modo da scioglierlo e poter ottenere un composto liscio e omogeneo. Poi rimetterlo sul fuoco a fiamma moderata e fatelo cuocere mescolando sempre, finché si sia addensato. A quel punto versatela sulla torta e spalmatela in modo uniforme sulla superficie.





personalmente preferisco la torta solo di cioccolato [SM=x44479] ,niente marmellata d albicocche....xò,se in casa c'è solo questa.....nn la butto mica [SM=x44452] [SM=x44486]
never169
00lunedì 29 maggio 2006 11:19
anche quella di Nanni Moretti [SM=x44461]
K3®ub|na
00lunedì 29 maggio 2006 11:23
Re:

Scritto da: never169 29/05/2006 11.19
anche quella di Nanni Moretti [SM=x44461]

[SM=x44473]
ciao sione!!! [SM=x44477] [SM=x44481] [SM=x44477]
never169
00lunedì 29 maggio 2006 11:50
Re: Re:

Scritto da: K3®ub|na 29/05/2006 11.23
[SM=x44473]
ciao sione!!! [SM=x44477] [SM=x44481] [SM=x44477]



Ciao nipotina bella [SM=x44477] [SM=x44477]
ourinooko
00lunedì 29 maggio 2006 15:11
è anche la mia preferita e l'ho fatta diverse volte... [SM=x44479]

ricordo che una volta a Milano ho girato 20 pasticcerie x trovarne una che me la facesse x il mio compleanno, a ....maggio [SM=x44452]
--MUTTLEY--
00lunedì 29 maggio 2006 15:23
Oggi è stata parte del mio pranzo!!! [SM=x44485]
ourinooko
00lunedì 29 maggio 2006 18:37
Re:

Scritto da: --MUTTLEY-- 29/05/2006 15.23
Oggi è stata parte del mio pranzo!!! [SM=x44485]

[SM=x44510] capito
--MUTTLEY--
00lunedì 29 maggio 2006 18:52
Re: Re:

Scritto da: ourinooko 29/05/2006 18.37
[SM=x44510] capito



[SM=x44452] [SM=x44452] [SM=x44452] [SM=x44452] [SM=x44452] [SM=x44452]
giogio232323
00lunedì 29 maggio 2006 23:58
Io non amo troppo i dolci.
Ma per questa torta faccio volentieri un'eccezione. Difficile trovare chi sappia farla bene, quindi non ho troppe occasioni di rammaricarmi. Ma quando è fatta bene...

Giorgione

[SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486]
(bresa)
00martedì 30 maggio 2006 19:30
Re:

Scritto da: ourinooko 29/05/2006 15.11
è anche la mia preferita e l'ho fatta diverse volte... [SM=x44479]

ricordo che una volta a Milano ho girato 20 pasticcerie x trovarne una che me la facesse x il mio compleanno, a ....maggio [SM=x44452]




è vero [SM=x44486]
giogio232323
00mercoledì 31 maggio 2006 18:10
Tanto per rispondere a Bresa...
...la migliore Sacher della mia vita l'ho mangiata a Napoli, Hotel International (ero lì in missione per la scuola, viaggio organizzato dalla scuola che mi ospitava). E' stata dorse l'unica volta, in vita mia, che mi sono servito 2 volte dal carrello dei dolci (che figuraccia! Ma ne è valsa la pena...).

Giorgione

[SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486]
bremaz
00venerdì 2 giugno 2006 20:52
Re:

Scritto da: Nikki72 28/05/2006 21.25
La mia torta preferita:









Che ve ne pare???? [SM=x44452]










[SM=x44479] [SM=x44479] [SM=x44479] [SM=x44479]



vuoi sposarmi? [SM=x44456]
Etrusco
00mercoledì 7 giugno 2006 13:37
Re: Tanto per rispondere a Bresa...

Scritto da: giogio232323 31/05/2006 18.10
...la migliore Sacher della mia vita l'ho mangiata a Napoli, Hotel International (ero lì in missione per la scuola, viaggio organizzato dalla scuola che mi ospitava). E' stata dorse l'unica volta, in vita mia, che mi sono servito 2 volte dal carrello dei dolci (che figuraccia! Ma ne è valsa la pena...).

Giorgione

[SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486]



Io la prossima volta che passo per Napoli devo approfittarne per assaggiare la famosa "Ministeriale"....
dicono che sia a dir poco squisita,
qualche ipercafone napoletano può confermare e darci qualche dritta? [SM=x44485]

Per la Sacher io ed una mia amica ci abbiamo provato a farla questa torta,
ma abbiamo bruciato la cioccolata fondente per la copertura finale (forse non ci siamo regolati bene sui tempi di cottura [SM=x44470] [SM=x44472] )
giogio232323
00sabato 10 giugno 2006 16:39
Cerca di rubare,
in qualche modo, la ricetta di questa Torta ministeriale. Io, su google, ho trovato soltanto il sito della pasticceria che la fa, a 15 € a kg.

Giorgione curiosone

[SM=x44486]
Gianni Bistoni
00martedì 27 giugno 2006 16:27
Re: Cerca di rubare,

Scritto da: giogio232323 10/06/2006 16.39
in qualche modo, la ricetta di questa Torta ministeriale. Io, su google, ho trovato soltanto il sito della pasticceria che la fa, a 15 € a kg.

Giorgione curiosone

[SM=x44486]



ma quale ricetta? [SM=x44498]
qui bisogna procurarsi direttamente questa ministeriale [SM=x44485] [SM=x44486]
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