Scadenze dei cibi....

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
--MUTTLEY--
00lunedì 6 marzo 2006 15:38
...ieri prima di cena mi andava qualcosa di salato,ok,apro il mobile e trovo una scatoletta di filetti di acciughe(non dico la marca,però è ottima) e con mio dispiacere noto che sono scadute il 28 febbraio,le ho aperte comunque tanto per curiosità e sempre per curiosità ne ho assaggiate una o due ed erano ottime però poi preso dal dubbio le altre hanno preso la strada della pattumiera...io odio gettare il cibo [SM=x44472] .
Mi chiedevo se c'è un limite oltre la scadenza scritta nel quale sia ancora possibile mangiare i cibi,voi ne sapete qualcosa?
never169
00lunedì 6 marzo 2006 15:45
sicuramente la data di scadenza e' inferiore alla data reale in cui i prodotti sono scaduti...dipende dal tipo di prodotto.

Es. la maionese scaduta da 2 settimane sicuramenrte fa male
la birra scaduta da un mese no
--MUTTLEY--
00lunedì 6 marzo 2006 15:50
Re:

Scritto da: never169 06/03/2006 15.45
sicuramente la data di scadenza e' inferiore alla data reale in cui i prodotti sono scaduti...dipende dal tipo di prodotto.

Es. la maionese scaduta da 2 settimane sicuramenrte fa male
la birra scaduta da un mese no



Mi pare di ricordare che sia un tempo preciso per consumare il cibo oltre il limite,l'ho sentito da un esperto alimentarista(si dice così?)vorrei sapere quale sia,però,non voglio buttare di nuovo qualcosa nella rumenta!
never169
00lunedì 6 marzo 2006 16:18
Re: Re:

Scritto da: --MUTTLEY-- 06/03/2006 15.50


Mi pare di ricordare che sia un tempo preciso per consumare il cibo oltre il limite,l'ho sentito da un esperto alimentarista(si dice così?)vorrei sapere quale sia,però,non voglio buttare di nuovo qualcosa nella rumenta!



ma come ti ho detto prima dipende dagli alimenti, sulla birra lo so con certezza
--MUTTLEY--
00lunedì 6 marzo 2006 16:20
Re: Re: Re:

Scritto da: never169 06/03/2006 16.18


ma come ti ho detto prima dipende dagli alimenti, sulla birra lo so con certezza



Veramente l'esperto dava una linea comune a tutti gli alimenti conservati senza alcuna separazione di tipologie... [SM=x44464]
giogio232323
00lunedì 6 marzo 2006 19:49
Per qualche giorno dopo la scadenza
avrei sicuramente consumato le sardine. Non certo se fosse stata maionese (che in ogni caso non compro, ma faccio fresca, e butto via i resti dopo 1 settimana in frigo). Certamente per la birra, anche più di un mese, se ben conservata. Accetto i surgelati, se la catena del freddo non si è interrotta (es.: mancanza di energia elettrica). In genere mi regolo osservando l'apparenza del prodotto. Se non mi va, butto via tutto anche prima della scadenza. Il botulino non perdona.

Giorgione

[SM=x44497]
Asgeir Mickelson
00martedì 7 marzo 2006 21:30
Generalmente, i prodotti con lunghe scadenze (tonno, pasta, acqua, carne in scatola...) possono essere consumati anche qualche mese dopo la data.
Questo perchè, come ha ricordato giustamente never, la data reale è posticipata rispetto alla data indicata.

Il latte, ho sentito dire dai produttori, può essere consumato anche dopo 8 giorni dal'acquisto, ma, per andare sul sicuro, è consigliabile scaldarlo appena sul pentolino e in caso di di separazione acqua-caglio, buttarlo via.

[SM=x44475]
axlrose23@
00giovedì 9 marzo 2006 11:32
Mut....se u nun spussa u l'è bun.....
--MUTTLEY--
00giovedì 9 marzo 2006 12:26
Re:

Scritto da: axlrose23@ 09/03/2006 11.32
Mut....se u nun spussa u l'è bun.....



L'è quellu che dixe mae muae!!! [SM=x44457]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:34.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com