Wurstel e patate alla tedesca

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Resteve 2000
00mercoledì 23 ottobre 2013 22:02
Lessate le patate in abbondante acqua salata, tritate 1 cipolla e fatela soffriggere in un tegame con olio evo sbucciate le patate e tagliatele a cubetti e fatela saltare in padella con la cipolla, quando le patate sono dorate aggiungete sale e pepe e aggiungere i wurstel tagliate a fette, fate insaporire tutto insieme per 5-10 minuti e servite sui piatti... non resterà niente...
Etrusco
00mercoledì 23 ottobre 2013 23:33
Re:
Resteve 2000, 23/10/2013 22:02:

Lessate le patate in abbondante acqua salata, tritate 1 cipolla e fatela soffriggere in un tegame con olio evo sbucciate le patate e tagliatele a cubetti e fatela saltare in padella con la cipolla, quando le patate sono dorate aggiungete sale e pepe e aggiungere i wurstel tagliate a fette, fate insaporire tutto insieme per 5-10 minuti e servite sui piatti... non resterà niente...



e ci credo che non resterà niente [SM=x44486] mi hai fatto tornar fame di salato e ti dico solo che ho appena mangiato un dolce.... [SM=x44485]


un piatto simile lo faccio spesso quando ho ospite da me un amico tedesco, ma lui al posto della cipolla preferisce il rosmarino [SM=x44466]


giogio232323
00domenica 18 maggio 2014 09:00
Io concordo con Resteve, e mi permetto di dargli un consiglio: prova a usare i wurstel giganti (circa 500 gr. cadauno) che abbastanza spesso si trovano ai supermercati LIDL. Io ho provato appunto la sua ricetta usando uno di questi wurstel affettato a fette spesse circa 1 cm. Per il mio palato, favoloso!!!
Altra possibile variante, che sperimenterò quanto prima, eviterò di bollire le patate, ma le affetterò sottili con la mandolina, le metterò in teglia con la cipolla e le cucinerò in forno per circa 1/4 d'ora, aggiungendo le fette di wurstel (sempre da 1 cm.) negli ultimi 4 minuti.
G.
[SM=x44462]
lady considine
00lunedì 19 maggio 2014 15:19
Re:
giogio232323, 18/05/2014 09:00:

Io concordo con Resteve, e mi permetto di dargli un consiglio: prova a usare i wurstel giganti (circa 500 gr. cadauno) che abbastanza spesso si trovano ai supermercati LIDL. Io ho provato appunto la sua ricetta usando uno di questi wurstel affettato a fette spesse circa 1 cm. Per il mio palato, favoloso!!!
Altra possibile variante, che sperimenterò quanto prima, eviterò di bollire le patate, ma le affetterò sottili con la mandolina, le metterò in teglia con la cipolla e le cucinerò in forno per circa 1/4 d'ora, aggiungendo le fette di wurstel (sempre da 1 cm.) negli ultimi 4 minuti.
G.
[SM=x44462]




Variante interessante... ma se le patate le faccio bollire, a parte perdere più tempo, non risultano però meglio digeribili e meno cariche di olio rispetto alla cottura in forno tagliate sottili?

Non sapevo che esistessero wurstel tanto grandi! [SM=x44466]
giogio232323
00martedì 20 maggio 2014 12:11
Re: Re:
lady considine, 19/05/2014 15:19:




Variante interessante... ma se le patate le faccio bollire, a parte perdere più tempo, non risultano però meglio digeribili e meno cariche di olio rispetto alla cottura in forno tagliate sottili?

Non sapevo che esistessero wurstel tanto grandi! [SM=x44466]



Mylady, si tratta di due cose diverse. Personalmente, le patate io le lesso lasciandole un nonnulla meno cotte di quello che dovrebbero essere, le lascio raffreddare e poi le affetto e le passo per 7 - 10 minuti al microonde (il tempo dipende dal tipo di patate, dalla loro quantità e dal microonde in oggetto. Poi le prelevo calde da scottarsi la lingua, le condisco con maionese piccante fatta in casa e le mangio con cautela. Questa è un'altra possibile variante, che di solito io gradisco.
Le patate affettate crude e infornate con la cipolla hanno un altro tipo di gusto, che si sposa molto bene con tutto. Diventano eccellenti se aggiungi pomodori a dadini e magari qualche pezzettino di primosale non troppo morbido..
Quanto al wurstel, come qualità il wurstellone mi risulta il migliore che io abbia assaggiato, fra quelli di corrente acquisto. Naturalmente, i frankfurter originali e le salsicce bianche di Norimberga (non quelle vendute da LIDL, in questo caso) sono anche migliori, secondo il gusto.
Naturalmente i wurstel in bustine da 100 e 200 gr. fatti con carni miste, in cui oltre al maiale ci sono pure pollo, o tacchino, o cavallo, non sono di mio gusto. Per condire i wurstel consiglio la senape Maille con i semi di senape ancora interi, senape buonissima anche usata come additivo di partenza per la maionese casalinga fatta col frullatore a immersione...
Giorgione
[SM=x44486]
Dom Pérignon
00venerdì 23 maggio 2014 15:04
Grazie per la dritta, cercherò questi "Frankfurter", se riesco a trovarli,
insieme alle salsicce bianche di Norimberga.
Non sapevo che esistessero, ma da come ne parli dovrebbero essere gustosissimi [SM=x44486] li voglio provare! [SM=x44518]

invece gli altri wurstel in mini confezioni da 200 gr. con carni miste non mi piacciono per niente, li devo quasi bruciare pre renderli più gradevoli...
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