CROSTATA DI RISO AGLI AMARETTI
INGREDIENTI:
per l'impasto:
200g di farina, 120g di burro, 80g di zucchero, 2 tuorli, la scorza grattugiata di mezzo limone.
per il ripieno:
150g di riso originario, 125ml di latte, 125ml di panna, 50 g di zucchero,3 tuorli, una bustina di vanillina, aroma mandorla, sale
4 amaretti.
preparazione:
impastare farina, burro, tuorli, la scorza del limone e zucchero. fare una palla e metterla in frigo per almeno mezz'ora.
nel frattempo preparare il ripieno.
in una casseruola portare a ebollizione il riso con il latte, la panna, 250ml di acqua, la vanillina e un pizzico di sale. far cuocere lentamente il riso fino a che il liquido è assorbito. togliere dal fuoco e aggiungere i tuorli, lo zucchero e qualche goccia di aroma mandorla (non mettere tutta la fialetta perchè è troppa). mescolare bene.
stendete la pasta in uno stampo sollevando un pò i bordi, rovesciarci sopra il ripieno e infornare a 190° per circa 40-45 min.
una volta sfornata farla raffreddare un pochino e cospargere con gli amaretti sbiciolati
fatta e sluppata