gelo di anguria

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Orchidea
00lunedì 12 luglio 2021 18:10
Difficoltà:

Cottura:
15 min
Preparazione:
20 min
+ riposo

Per:
8 per





1 l di succo d'anguria100 g di zucchero80 g di maizena



Si tratta di un dolce fresco e che potete preparare anche il giorno prima, conservandolo poi ben chiuso in frigo! Per ricavare un litro di succo, io ho usato circa 2,5kg di anguria (compresi semi e parte esterna) ed ho utilizzato la centrifuga, quindi con il minor spreco possibile. Se usate schiacciapatate, frullatore o altro, magari compratene un bel po’ in piu’! :)

rufusexc
00lunedì 12 luglio 2021 19:19
A Palermo viene utilizzato sia nei dolci che in coppette e si chiama Gelo di Mellone. Quello dei dolci, secondo il mio parere è migliore, quello a mo' di budino rimane più "stoppaccioso". Inoltre, loro sono soliti metterci dei pezzetti di cioccolata a imitazione dei semi. [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 18:06.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com