Filetto in crosta
Prendete un bel pezzo intero di filetto, 1,300- 1, 500 kg,pulitelo di eventuali parti di grasso(che sono minime in un filetto nostrano
)mettetelo a rosolare 4-5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva sono sufficienti poi per chi gradisce gli odori potete aggiungere salvia e rosmarino,giratelo una sola volta,dopo averlo rosolato da ambo le parti mettete a fuoco basso per circa 30 min più o meno si calcola 20 min al chilo
a questo punto prendete il filetto salate e pepate a piacimento,disponetelo su una griglia e fatelo riposare(almeno 6 ore) in questo modo il sale entrerà all'interno della carne insaporendola
ultima fase:
appoggiate il filetto sulla pasta sfoglia(la buitoni già pronta va benissimo)chiudete la sfoglia e spennellate con un tuorlo di uovo
mettete in forno caldo 180°- 200° poi a secondo dei gusti bastano 15 min per una cottura al sangue (consigliato) 20-25 per una cottura media
buon appetito