la prima ricetta del nuovo cuoco

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figurina
00martedì 30 settembre 2008 19:49
Filetto in crosta

Prendete un bel pezzo intero di filetto, 1,300- 1, 500 kg,pulitelo di eventuali parti di grasso(che sono minime in un filetto nostrano [SM=x44461])mettetelo a rosolare 4-5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva sono sufficienti poi per chi gradisce gli odori potete aggiungere salvia e rosmarino,giratelo una sola volta,dopo averlo rosolato da ambo le parti mettete a fuoco basso per circa 30 min più o meno si calcola 20 min al chilo

a questo punto prendete il filetto salate e pepate a piacimento,disponetelo su una griglia e fatelo riposare(almeno 6 ore) in questo modo il sale entrerà all'interno della carne insaporendola [SM=x44450]

ultima fase:

appoggiate il filetto sulla pasta sfoglia(la buitoni già pronta va benissimo)chiudete la sfoglia e spennellate con un tuorlo di uovo

mettete in forno caldo 180°- 200° poi a secondo dei gusti bastano 15 min per una cottura al sangue (consigliato) 20-25 per una cottura media


buon appetito [SM=x44462]







Etrusco
00martedì 30 settembre 2008 19:55
Sembra interessante e appetitosa questa ricetta [SM=x44485]

La vorrei provare, ma... [SM=x44473] deve riposare proprio 6 ore?
Io ho fame [SM=x44486]
figurina
00martedì 30 settembre 2008 20:06
Re:
Etrusco, 30/09/2008 19.55:

Sembra interessante e appetitosa questa ricetta [SM=x44485]

La vorrei provare, ma... [SM=x44473] deve riposare proprio 6 ore?
Io ho fame [SM=x44486]



ovviamente questa è una personale versione una delle tante ricette sul filetto in crosta prevede anche i funghi secchi o freschi(con i funghi freschi non cè paragone [SM=x44486] )

sì etrù meglio farlo riposare la carne "matura" ed i gusti dall'esterno passano all'interno

se vuoi una ricetta lampo ti posso consigliare delle fettine di petto di pollo con philadelphia o al curry [SM=x44462]


merinze
00martedì 30 settembre 2008 22:20
questa mi sa che la provo domenica
figurina
00martedì 30 settembre 2008 22:51



qui durante la fase uno dopo la rosolatura salato è pepato [SM=x44450]
figurina
00martedì 30 settembre 2008 22:54

figurina
00martedì 30 settembre 2008 22:56
non ho le foto dell'ultima fase perchè e stato trasportato a casa di mio fratello per essere consumato [SM=x44486]

Etrusco
00mercoledì 1 ottobre 2008 00:08
Re: Re:
figurina, 30/09/2008 20.06:



ovviamente questa è una personale versione una delle tante ricette sul filetto in crosta prevede anche i funghi secchi o freschi(con i funghi freschi non cè paragone [SM=x44486] )

sì etrù meglio farlo riposare la carne "matura" ed i gusti dall'esterno passano all'interno

se vuoi una ricetta lampo ti posso consigliare delle fettine di petto di pollo con philadelphia o al curry [SM=x44462]






Ecco, stasera volevo provare questa ricetta, ma non avevo la pasta sfoglia
e soprattutto non avevo le 6 ore di tempo e troppa fame....
quando inizio a sentire il profumo della carne rosolata mi si scatena l'appetito [SM=x44485] ed ho scarsa autonomia gastrica [SM=x44464]
in pratica mi son mangiato solo la 1a parte della ricetta [SM=x44452] aggiungendo un po' di curry e senza gli odori che non avevo [SM=x44464]
radcla
00mercoledì 1 ottobre 2008 00:46
Re:
merinze, 30/09/2008 22.20:

questa mi sa che la provo domenica



Me inviti? [SM=x44485]

figurina
00mercoledì 1 ottobre 2008 21:51
Re: Re: Re:
Etrusco, 01/10/2008 0.08:




Ecco, stasera volevo provare questa ricetta, ma non avevo la pasta sfoglia
e soprattutto non avevo le 6 ore di tempo e troppa fame....
quando inizio a sentire il profumo della carne rosolata mi si scatena l'appetito [SM=x44485] ed ho scarsa autonomia gastrica [SM=x44464]
in pratica mi son mangiato solo la 1a parte della ricetta [SM=x44452] aggiungendo un po' di curry e senza gli odori che non avevo [SM=x44464]



[SM=x44452] [SM=x44459]


il curry come lo zafferano sono ottimi amici in cucina [SM=x44462]


(come tutte le spezie è gli odori) [SM=x44450]


dalyda
00mercoledì 1 ottobre 2008 22:01
ottimo,devo assolutamente provare [SM=x44485] [SM=x44461]
merinze
00martedì 14 ottobre 2008 12:22
Finalmente ieri sera ho iniziato a prepararlo...oggi a pranzo la cottura finale...mentre cuoce la pasta.


Poi vi dico come è andata
nemesis@
00martedì 14 ottobre 2008 23:11
ottima
bella ricetta complimenti.la proverò presto!
grazie
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