tempo d'estate.....

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~Serenity77~
00lunedì 2 giugno 2008 13:17
....e dalla sicilia....una sana e buona.....





per voi [SM=x44475]
figurina
00lunedì 2 giugno 2008 13:21
grazie[SM=x44485]



[SM=x44475]
jennyn
00lunedì 2 giugno 2008 15:29
Re: ....e dalla sicilia....una sana e buona.....
~Serenity77~, 02/06/2008 13.17:






per voi [SM=x44475]




Grazie! [SM=x44486]
squonkie
00lunedì 2 giugno 2008 17:30
Re: ....e dalla sicilia....una sana e buona.....
~Serenity77~, 6/2/2008 1:17 PM:






per voi [SM=x44475]




Grazie! Fra poco dovreiu tornare in patria e per una decina di giorni mi sollazzerò con la granita di mandorla macchiata caffè, la mia preferita. [SM=x44486]
patryzya
00martedì 3 giugno 2008 05:32
Re: Re: ....e dalla sicilia....una sana e buona.....
squonkie, 02/06/2008 17.30:




Grazie! Fra poco dovreiu tornare in patria e per una decina di giorni mi sollazzerò con la granita di mandorla macchiata caffè, la mia preferita. [SM=x44486]



granita di mandorla macchiata al caffè ?!?[SM=x44466] azzzz, deve essere buona. [SM=x44450] mi sa ke da quì da me nn la fanno [SM=x44468]

squonkie
00martedì 3 giugno 2008 11:57
Re: Re: Re: ....e dalla sicilia....una sana e buona.....
patryzya, 6/3/2008 5:32 AM:



granita di mandorla macchiata al caffè ?!?[SM=x44466] azzzz, deve essere buona. [SM=x44450] mi sa ke da quì da me nn la fanno [SM=x44468]





precisiamo: macchiata alla granita di caffè. Fai un salto a Catania... [SM=x44450]
giogio232323
00martedì 3 giugno 2008 13:55
Eccellente, eccezionale.
Consiglio di consumarla assieme a un paio di quelle brioches con la mollica gialla, specialità dei bar catanesi. Un particolare ricordo a un certo bar dirimpetto la Villa Bellini.
Nota bene (franchissima in particolare): a Catania sono assolutamente negati per i dolci alla crema di ricotta e per le arancine. Per tutto il resto della rosticceria mi inchino con devozione (le cipolline sono la quintessenza della bontà), riconoscendo una indiscutibile superiorità sulla rosticceria palermitana. Per il resto della dolceria, riconosco umilmente le delizie della pasta di mandorla, in cui i catanesi sono maestri. Eccezionali, in particolare, le granite. Superba, eccellentissima, la granita di pesca bianca. Detto da un palermitano, questo è il massimo.
Giorgione
squonkie
00martedì 3 giugno 2008 18:48
Re: Eccellente, eccezionale.
giogio232323, 6/3/2008 1:55 PM:

Consiglio di consumarla assieme a un paio di quelle brioches con la mollica gialla, specialità dei bar catanesi. Un particolare ricordo a un certo bar dirimpetto la Villa Bellini.
Nota bene (franchissima in particolare): a Catania sono assolutamente negati per i dolci alla crema di ricotta e per le arancine. Per tutto il resto della rosticceria mi inchino con devozione (le cipolline sono la quintessenza della bontà), riconoscendo una indiscutibile superiorità sulla rosticceria palermitana. Per il resto della dolceria, riconosco umilmente le delizie della pasta di mandorla, in cui i catanesi sono maestri. Eccezionali, in particolare, le granite. Superba, eccellentissima, la granita di pesca bianca. Detto da un palermitano, questo è il massimo.
Giorgione




Grazie grazie...

Ho cugini a Palermo [SM=x44476]
Rocco
00martedì 3 giugno 2008 20:52
Grazie Serè, e non pensare troppo al sesso
franchissima
00martedì 3 giugno 2008 22:41
Re: Re: ....e dalla sicilia....una sana e buona.....
squonkie, 02/06/2008 17.30:




Grazie! Fra poco dovreiu tornare in patria e per una decina di giorni mi sollazzerò con la granita di mandorla macchiata caffè, la mia preferita. [SM=x44486]




ma perche' la tua patria e' la sicilia?
kikkateo11
00mercoledì 4 giugno 2008 09:35
la granitaaaaaaaaaa [SM=x44486] [SM=x44486]
piperitapatty
00mercoledì 4 giugno 2008 11:35
Re: ....e dalla sicilia....una sana e buona.....
~Serenity77~, 02/06/2008 13.17:






per voi [SM=x44475]




oh [SM=x44486]
mio [SM=x44486]
dio [SM=x44486]

[SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486]
Etrusco
00mercoledì 4 giugno 2008 12:04
Re: Eccellente, eccezionale.
giogio232323, 03/06/2008 13.55:

Consiglio di consumarla assieme a un paio di quelle brioches con la mollica gialla, specialità dei bar catanesi. Un particolare ricordo a un certo bar dirimpetto la Villa Bellini.
Nota bene (franchissima in particolare): a Catania sono assolutamente negati per i dolci alla crema di ricotta e per le arancine. Per tutto il resto della rosticceria mi inchino con devozione (le cipolline sono la quintessenza della bontà), riconoscendo una indiscutibile superiorità sulla rosticceria palermitana. Per il resto della dolceria, riconosco umilmente le delizie della pasta di mandorla, in cui i catanesi sono maestri. Eccezionali, in particolare, le granite. Superba, eccellentissima, la granita di pesca bianca. Detto da un palermitano, questo è il massimo.
Giorgione




[SM=x44485] [SM=x44486]
~Serenity77~
00mercoledì 4 giugno 2008 22:47
Re: Eccellente, eccezionale.
giogio232323, 03/06/2008 13.55:

Consiglio di consumarla assieme a un paio di quelle brioches con la mollica gialla, specialità dei bar catanesi. Un particolare ricordo a un certo bar dirimpetto la Villa Bellini.
Nota bene (franchissima in particolare): a Catania sono assolutamente negati per i dolci alla crema di ricotta e per le arancine. Per tutto il resto della rosticceria mi inchino con devozione (le cipolline sono la quintessenza della bontà), riconoscendo una indiscutibile superiorità sulla rosticceria palermitana. Per il resto della dolceria, riconosco umilmente le delizie della pasta di mandorla, in cui i catanesi sono maestri. Eccezionali, in particolare, le granite. Superba, eccellentissima, la granita di pesca bianca. Detto da un palermitano, questo è il massimo.
Giorgione




beh...accanto alla cattedrale di Palermo, esattamente la strada che porta verso il mercatino delle pulci (luogo dove vendono antiquariato,così dicono che siano quei mobili...) c'è un tizio che sino all'anno scorso vendeva anguria e cantalupo..e ne faceva persino le granite davvero buone... [SM=x44475]
~Serenity77~
00mercoledì 4 giugno 2008 22:48
Re:
ipercafone, 03/06/2008 20.52:

Grazie Serè, e non pensare troppo al sesso




[SM=x44514]
Colonnello Kilgore
00giovedì 5 giugno 2008 15:41
Re:
ipercafone, 03/06/2008 20.52:

Grazie Serè, e non pensare troppo al sesso




[SM=x44457] [SM=x44457] [SM=x44457] [SM=x44457] [SM=x44457] [SM=x44457] [SM=x44457] [SM=x44457]
squonkie
00giovedì 5 giugno 2008 19:07
Re: Re: Re: ....e dalla sicilia....una sana e buona.....
franchissima, 6/3/2008 10:41 PM:




ma perche' la tua patria e' la sicilia?




io sono marca Liotro (ovverossia catanese, per i non addetti)
giogio232323
00giovedì 5 giugno 2008 23:06
Serena, dolcissima comare...
...anche a Palermo c'è qualcuno che, con un pò di mestiere, fa delle granite passabili, alcune anche buone, lo so bene. Ma (purtroppo) la cosa non è comparabile con l'incredibile fantasia di gusti che ti stordisce nei bar di Catania. Pensa che, dirimpetto la scuola in cui facevo esami di maturità, c'era un piccolo, modesto bar, che ogni giorno esponeva 30 gusti diversi, alcuni incredibili: kiwi, papaia, ananas, gelsi neri con panna (obbligatoria, di quella montata sodissima a mano all'antica), pesca gialla, pesca bianca, ribes, ...
E poi, si era messo d'accordo con il panificio vicino, che gli forniva brioches calde ogni ora. Per cui, durante gli esami, la commissione interrompeva le operazioni almeno 3 volte ogni mattina.
Un bacio all'ananas con panna e rum.
Giorgione
[SM=x44482]
~Serenity77~
00venerdì 6 giugno 2008 07:03
Re: Re:
Colonnello Kilgore, 05/06/2008 15.41:




[SM=x44457] [SM=x44457] [SM=x44457] [SM=x44457] [SM=x44457] [SM=x44457] [SM=x44457] [SM=x44457]




[SM=x44455] il capo e la sua patologia di sempre mai superata..l'astinenza.. [SM=x44454] visto il puntuale riferimento ogni volta che posto... [SM=x44467]
~Serenity77~
00venerdì 6 giugno 2008 07:04
Re: Serena, dolcissima comare...
giogio232323, 05/06/2008 23.06:

...anche a Palermo c'è qualcuno che, con un pò di mestiere, fa delle granite passabili, alcune anche buone, lo so bene. Ma (purtroppo) la cosa non è comparabile con l'incredibile fantasia di gusti che ti stordisce nei bar di Catania. Pensa che, dirimpetto la scuola in cui facevo esami di maturità, c'era un piccolo, modesto bar, che ogni giorno esponeva 30 gusti diversi, alcuni incredibili: kiwi, papaia, ananas, gelsi neri con panna (obbligatoria, di quella montata sodissima a mano all'antica), pesca gialla, pesca bianca, ribes, ...
E poi, si era messo d'accordo con il panificio vicino, che gli forniva brioches calde ogni ora. Per cui, durante gli esami, la commissione interrompeva le operazioni almeno 3 volte ogni mattina.
Un bacio all'ananas con panna e rum.
Giorgione
[SM=x44482]




non ho avuto modo di conoscere l'arte di catania...vedrò di porre rimedio prima o poi [SM=x44462]
squonkie
00venerdì 6 giugno 2008 15:11
Re: Re: Serena, dolcissima comare...
~Serenity77~, 6/6/2008 7:04 AM:




non ho avuto modo di conoscere l'arte di catania...vedrò di porre rimedio prima o poi [SM=x44462]




e falla una visitina, oltre ai dolci ci sono altre cose buone, con tutto il rispetto per la cucina palermitana.
squonkie
00venerdì 6 giugno 2008 15:12
Re: Serena, dolcissima comare...
giogio232323, 6/5/2008 11:06 PM:

...anche a Palermo c'è qualcuno che, con un pò di mestiere, fa delle granite passabili, alcune anche buone, lo so bene. Ma (purtroppo) la cosa non è comparabile con l'incredibile fantasia di gusti che ti stordisce nei bar di Catania. Pensa che, dirimpetto la scuola in cui facevo esami di maturità, c'era un piccolo, modesto bar, che ogni giorno esponeva 30 gusti diversi, alcuni incredibili: kiwi, papaia, ananas, gelsi neri con panna (obbligatoria, di quella montata sodissima a mano all'antica), pesca gialla, pesca bianca, ribes, ...
E poi, si era messo d'accordo con il panificio vicino, che gli forniva brioches calde ogni ora. Per cui, durante gli esami, la commissione interrompeva le operazioni almeno 3 volte ogni mattina.
Un bacio all'ananas con panna e rum.
Giorgione
[SM=x44482]




Dammi l'indirizzo, io questo bar non lo conosco.
~Serenity77~
00sabato 7 giugno 2008 23:01
Re: Re: Re: Serena, dolcissima comare...
squonkie, 06/06/2008 15.11:




e falla una visitina, oltre ai dolci ci sono altre cose buone, con tutto il rispetto per la cucina palermitana.




[SM=x44450] vedremo...
Colonnello Kilgore
00domenica 8 giugno 2008 01:26
Re: Re: Re:
~Serenity77~, 06/06/2008 7.03:




[SM=x44455] il capo e la sua patologia di sempre mai superata..l'astinenza.. [SM=x44454] visto il puntuale riferimento ogni volta che posto... [SM=x44467]




[SM=x44454] Ogni volta che posta sempre a mostra le chiappe..Porcellina [SM=x44503] [SM=x44456]
~Serenity77~
00domenica 8 giugno 2008 09:27
Re: Re: Re: Re:
Colonnello Kilgore, 08/06/2008 1.26:




[SM=x44454] Ogni volta che posta sempre a mostra le chiappe..Porcellina [SM=x44503] [SM=x44456]




ma io non sono verde...semmai lei mette quel colore [SM=x44455]
Colonnello Kilgore
00domenica 8 giugno 2008 15:09
Re: Re: Re: Re: Re:
~Serenity77~, 08/06/2008 9.27:




ma io non sono verde...semmai lei mette quel colore [SM=x44455]




Quando lei posta sa che le chiappe sono verdi, quindi non faccia la mistificatrice e accetti quello che è. [SM=x44451]
giogio232323
00domenica 8 giugno 2008 22:25
Re: Re: Serena, dolcissima comare...
squonkie, 06/06/2008 15.12:




Dammi l'indirizzo, io questo bar non lo conosco.



Presto detto, ero in commissione al Lucia Mangano, desideravo granite (c'era caldo da sciara scottante in tutta Catania, e il condizionatore dell'aula non ce la faceva) e un bidello di buon cuore si offrì per farci avere le granite di salvataggio. Mi sono informato, e il bar (davvero piccolo) era poche centinaia di metri fuori dall'ingresso della scuola, uscendo a sinistra. Negli ultimi giorni (12 ore a scuola) il gestore fu così gentile da farci avere anche qualche zuppiera di pasta alla Norma davvero buona.
Granite eccezionali le abbiamo avute anche a Riposto (seconda sede di esami), ma quel bar non sono riuscito a identificarlo. Però era senz'altro nei pressi dell'Istituto Professionale per Chimici e Meccanici. Purtroppo, visto che sono passati più di 10 anni, non sono in grado di darti gli indirizzi esatti. Ma non dovrebbe essere difficile trovarli.
Ciao.
Giorgione

[SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486]


squonkie
00lunedì 9 giugno 2008 11:50
Re: Re: Re: Serena, dolcissima comare...
giogio232323, 6/8/2008 10:25 PM:



Presto detto, ero in commissione al Lucia Mangano, desideravo granite (c'era caldo da sciara scottante in tutta Catania, e il condizionatore dell'aula non ce la faceva) e un bidello di buon cuore si offrì per farci avere le granite di salvataggio. Mi sono informato, e il bar (davvero piccolo) era poche centinaia di metri fuori dall'ingresso della scuola, uscendo a sinistra. Negli ultimi giorni (12 ore a scuola) il gestore fu così gentile da farci avere anche qualche zuppiera di pasta alla Norma davvero buona.
Granite eccezionali le abbiamo avute anche a Riposto (seconda sede di esami), ma quel bar non sono riuscito a identificarlo. Però era senz'altro nei pressi dell'Istituto Professionale per Chimici e Meccanici. Purtroppo, visto che sono passati più di 10 anni, non sono in grado di darti gli indirizzi esatti. Ma non dovrebbe essere difficile trovarli.
Ciao.
Giorgione

[SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486]





Grazie! Spero di poterci passare nei prossimi giorni di rimpatrio :-)
giogio232323
00lunedì 9 giugno 2008 12:16
Re: Re: Re: Re: Serena, dolcissima comare...
squonkie, 09/06/2008 11.50:



Grazie! Spero di poterci passare nei prossimi giorni di rimpatrio :-)



Caro squonkie, ti consiglio di visitare anche la friggitoria di crespelle del quartiere San Birillo (ogni volta che sono capitato a Catania ci ho sempre fatto una visita, è un'istituzione e si mantiene di eccelsa qualità) e di assaggiare la rosticceria eccellente del bar dirimpetto la Villa Bellini, leggera e sapida (ho detto e fatto constatare ad amici che voi non sapete fare le arancine, ma il resto della rosticceria invece lo fate meglio di noi). Per il resto, sono certo che ricorderai benissimo la sublime bettola di Don Ciccio a Capo Mulini (pasta al nero di seppia e gamberoni a volontà, oltre a ricci di mare - che non amo, preferisco quelli pescati da me nel mare di Favignana -) e la gelateria di Acireale, proprio dirimpetto al chioschetto, nella piazza del Duomo. Anch'io manco da Catania da un bel pò, ma i miei ricordi sono estremamente vivi. Comunque, se per te è un rimpatrio, poi sarai tu a darmi qualche dritta, visto che quest'inverno dovrò farci una capatina.
Giorgione

[SM=x44462]




~Serenity77~
00lunedì 9 giugno 2008 14:34
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Colonnello Kilgore, 08/06/2008 15.09:




Quando lei posta sa che le chiappe sono verdi, quindi non faccia la mistificatrice e accetti quello che è. [SM=x44451]





non è che so..se ha prestato attenzione ci sono alcuni colori che sono più presenti rispetto ad altri..giallo e verde...quindi.. [SM=x44464]
E poi Mr Sopracciglia cricettato...lei tende sempre ad usare --> [SM=x44451]
stia attento che le possono cascare i suoi occhiali delle 24ore.. [SM=x44457]
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