Tiramisù ai frutti di bosco
Ingredienti:
750 g di mascarpone, 4 uova separate, 2 etti di zucchero, 1 scatola di pavesini
La frutta: 1 cestino di mirtilli, 1 cestino di lamponi, 2 cestini di fragole, 1 cucchiaio di zucchero di canna1 bicchiere di succo di arancio.
Per prima cosa lavate bene i frutti di bosco e le fragole e asciugateli bene. Tagliate le fragole a pezzettini e versatele in una ciotola di vetro assieme ai lamponi, ai mirtilli e fateli macerare con lo zucchero di canna ed il succo di arancio. Montate ora con il frullino elettrico lo zucchero con i 4 tuorli fino ad ottenere una crema bianca. Aggiungete poi il mascarpone e continuate a mescolare fino quando tutto si è amalgamato bene. Per ultimo montate a neve ben ferma gli albumi che incorporerete con delicatezza alla crema di mascarpone.
Scolate i frutti di bosco, metteteli in una ciotola, inzuppate i pavesini velocemente nel loro liquido di macerazione e disponeteli in un unico strato in una pirofila rettangolare. Stendetevi sopra uno strato di crema che ricoprirete con i frutti di bosco, un altro strato di pavesini bagnati e finite con un ultimo strato di crema ed i frutti di bosco rimasti. Mettete in frigorifero per almeno 2 ore e servite subito.