Ma che arresto!
Piuttosto, compatitemi. Sono andato, qualche settimana fa, a una cena importante, in un ristorante dichiaratamente di "cucina creativa". Credo che tutti coloro che scrivono qui capiscano un pò di cucina, quindi sarò breve e citerò solo 2 particolari:
1) Le farfalle con piselli e gamberi guarnite di indivia lessata, condite con filetti di (udite, udite...) pecorino fresco a strisce!!! In alcuni casi anch'io unisco il pescato al formaggio, ma certamente non al pecorino!
2) Il secondo era un filetto di pesce (rigorosamente surgelato) cotto a vapore e condito con un filo di una salsa marroncina, dolciastra e puzzolente. Ho chiesto una fettina di carne ai ferri. Pur dura, tigliosa e priva di gusto, mi ha evitato di finire al pronto soccorso, come diversi commensali. Uscendo dal locale ho pronunciato una frase fatidica, in serbo - croato: cab me widisch yebi me (se mi rivedi mi puoi ...
). Se qualcuno di voi dovesse venire a Palermo, e io non potessi essere di persona a salutarlo, mi scriva una e mail; gli dirò il nome del ristorante, cosicché possa evitarlo!
Giorgione