Sono molto contento
che la mia versione ti sia piaciuta. Confesso tranquillamente che l'idea di base non è mia, bensì dello chef di una nota trattoria romana (Vertecchi, per la cronaca). Io e mia moglie eravamo a Roma in attesa della partenza del nostro volo per Sri - Lanka e poi Maldive, e avevamo deciso di cenare nella trattoria dove mi recavo con mia madre da bambino. Abbiamo molto gustato le fettuccine al salmone, e abbiamo inviato i complimenti allo chef. Lui si è presentato per ringraziare e, visto che gli abbiamo detto che eravamo in viaggio di nozze, ci ha fatto avere la ricetta, su un piatto strepitoso di ananas alla panna, come dessert, dichiarando di essere stato il primo, in Italia, a prepararla. Visto che da allora sono passati alcuni lustri, e ho assaggiato la stessa ricetta in molti altri posti, ho deciso di rendere nota la mia interpretazione della stessa (lui la preparava con qualche variante). Devo anche dire che ho mangiato bene in molti altri posti, ma non ho mai trovato persone così gentili come in quella trattoria.
Giorgione