feed
top
crea forum
cerca
feed
forum
supporto
discussione
cerca
È soltanto un
Pokémon con le armi
o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su
Award & Oscar!
Ipercaforum
[center][b]Il forum degli ipercafoni e delle ipercafone: per l'italiano medio e l'italiana standard[/b][/center]
Cerca
Cucina ipercafona
Accedi
I falsi miti alimentari
Messaggi
OFF
LINE
lady considine
Post: 198
Registrato il: 11/10/2013
Sesso: Femminile
STAFF IPERCAFORUM
0
0
12/03/2014
20:55
LO ZUCCHERO
Di solito si dice che con lo zucchero alcuni cibi diventino più buoni e, quindi, anche più gustosi da mangiare. Secondo il noto medico, le cose stanno diversamente. Oggi spesso lo zucchero viene utilizzato per nascondere la scarsa qualità di alcuni ingredienti. Lo ritroviamo dappertutto, anche nel pane, nelle fette biscottate, anche nei cibi in cui non ci sarebbe bisogno di utilizzarlo. D’altronde – fa notare Berrino – caratteristica fondamentale dello zucchero è quello di essere ingerito volentieri, anche quando si è sazi. L’oncologo avverte dei rischi connessi ad un uso eccessivo dello zucchero nell’alimentazione e spiega il meccanismo che si innesca nell’organismo.
Se, ad esempio, facciamo una colazione troppo zuccherata, si innalza la glicemia, la quale stimola il pancreas a produrre molta più insulina. Se quest’organo ne produce troppa, si corre il rischio di andare in ipoglicemia. E’ come se più zucchero si mangia, più viene abbassato il livello di glicemia. Secondo il professor Berrino ci sono delle alternative per dolcificare. Sarebbe preferibile la frutta, mentre il miele andrebbe riservato soprattutto alla merenda del pomeriggio, dopo che si è compiuta una certa attività fisica.
Visualizza l'intera discussione
Tag discussione
falsi miti
Registrati
Accedi
Cucina ipercafona
Accedi
IL MIO PROFILO
LE MIE DISCUSSIONI
FORUM CHE SEGUI
LA MIA FORUM-CARD
MODIFICA FORUM-CARD
FAQ
TRADUCI
LOGOUT
Accedi
Registrati
FAQ
TRADUCI
Scatta o carica foto
Allega file
Inserisci link da url (card)
Incorpora url (YouTube/Twitter/...)
ACCETTA
RIFIUTA
Anteprima