Frittelle di riso di San Giuseppe
Ricetta e dosi per 6 ipercafoni:
1. Riso 500 g
2. Latte 1/4 l
3. Acqua q.b.
4. Uova 3
5. Rum 1 bicchierino
6. Uvetta sultanina q.b.
7. Zucchero 110 g
8. Lievito per dolci 1 bustina
9. Scorza di limone e arancia grattugiate q.b.
10. Sale 1 pizzico
11. Farina 2 cucchiai
12. Vaniglia 1 stecca
13. Zucchero a velo q.b.
14. Olio per friggere 1 l
1
Lessate il riso nel latte e nell'acqua, regolando la quantità di quest'ultima e aggiungendone man mano che il riso l'assorbe in maniera che non risulti troppo brodoso, unendo anche la stecca di vaniglia che avrete inciso per liberare i semi, proseguendo la cottura per una ventina di minuti: il riso dovrà al termine rimanere morbido. Eliminate la stecca e lasciatelo raffreddare.
2
Trasferitelo in una ciotola ed incorporate gli altri ingredienti, escluso lo zucchero a velo.
3
Fatelo riposare per circa un'ora, dopodiché friggete il composto a cucchiaiate nell'olio bollente. Si otterranno delle crocchette sferiche, che saranno cotte quando presenteranno un bel colore marrone.
4
Scolatele su carta assorbente, lasciatele intiepidire, quindi spolveratele con lo zucchero a velo
et voilà: