feed
top
crea forum
cerca
feed
forum
supporto
discussione
cerca
Ipercaforum
[center][b]Il forum degli ipercafoni e delle ipercafone: per l'italiano medio e l'italiana standard[/b][/center]
Cerca
Cucina ipercafona
Accedi
Pasticcio all'inglese
Messaggi
OFF
LINE
giogio232323
Post: 5.468
Registrato il: 22/10/2004
Città: PALERMO
Età: 79
Sesso: Maschile
STAFF IPERCAFORUM
0
0
24/04/2016
11:26
Oggi mi sentivo in vena di fare un po' di pulizia in frigo, così ho recuperato una confezione di pasta brisé che scadeva dopodomani, un po' di ragout con salsiccia, piselli e funghi, e un residuo di latte dalla colazione di mia moglie. Ho trovaro un po' di farina e, con un po' di burro, pepe nero Tellicherry e un po' di parmigiano grattugiato, ho preparato un po' di béchamel che ho mescolato al ragout, ho messo il tutto in una pirofila ed ho infornato quello che adesso è un ottimo pasticcio all'inglese.
Spero che la ricetta e foto possa interessarvi, io posto anche la foto.
Giorgione
_________________
Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)
Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...
Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
OFF
LINE
c'eraunavodka
Post: 2.513
Registrato il: 04/01/2013
Città: LA SPEZIA
Età: 58
Sesso: Maschile
STAFF IPERCAFORUM
0
0
24/04/2016
23:16
Il risultato sembra talmente buono che verrebbe voglia di mangiarsi pure quella carta forno bruciacchiata rimasta attaccata
e comunque ammiro la tua inventiva alla McGiver, quando invece io mi ritrovo avanzi in frigorifero che stanno per scadere o che sono scaduti da pochi giorni finisco sempre per buttare via tutto...
OFF
LINE
giogio232323
Post: 5.468
Registrato il: 22/10/2004
Città: PALERMO
Età: 79
Sesso: Maschile
STAFF IPERCAFORUM
0
0
26/04/2016
10:35
La carta forno, a 180° per più di 10 minuti, nel mio forno finisce sempre per bruciare. Nessun problema, niente danni per la pirofila, pasticcio perfettamente riuscito. Il mio ragù di salsiccia se la cava sempre bene, tutto sommato... La doratura, con la spennellatura della superficie con poche gocce di olio EVO, viene davvero bene. Pienamente soddisfatto, lo rifarò con la pasta sfoglia, vedremo un po'.
Giorgione
_________________
Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)
Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...
Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
OFF
LINE
giogio232323
Post: 5.469
Registrato il: 22/10/2004
Città: PALERMO
Età: 79
Sesso: Maschile
STAFF IPERCAFORUM
0
0
26/04/2016
10:37
La carta forno, a 180° per più di 10 minuti, nel mio forno finisce sempre per bruciare. Nessun problema, niente danni per la pirofila, pasticcio perfettamente riuscito. Il mio ragù di salsiccia se la cava sempre bene, tutto sommato... La doratura, con la spennellatura della superficie con poche gocce di olio EVO, viene davvero bene. Pienamente soddisfatto, lo rifarò con la pasta sfoglia, vedremo un po'.
Giorgione
_________________
Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)
Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...
Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
OFF
LINE
giogio232323
Post: 5.470
Registrato il: 22/10/2004
Città: PALERMO
Età: 79
Sesso: Maschile
STAFF IPERCAFORUM
0
0
26/04/2016
10:39
Non capisco la duplicazione dei messaggi, il tutto sempre con un solo click. Porzioni sempre abbondanti, in questo ristorante... Senza neanche ordinarle!
Giorgione
_________________
Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)
Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...
Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
Registrati
Accedi
Cucina ipercafona
Accedi
IL MIO PROFILO
LE MIE DISCUSSIONI
FORUM CHE SEGUI
LA MIA FORUM-CARD
MODIFICA FORUM-CARD
FAQ
TRADUCI
LOGOUT
Accedi
Registrati
FAQ
TRADUCI
Scatta o carica foto
Allega file
Inserisci link da url (card)
Incorpora url (YouTube/Twitter/...)
ACCETTA
RIFIUTA
Anteprima