Ipercaforum [center][b]Il forum degli ipercafoni e delle ipercafone: per l'italiano medio e l'italiana standard[/b][/center]

Pasticcio all'inglese

  • Messaggi
  • OFFLINE
    giogio232323
    Post: 5.468
    Registrato il: 22/10/2004
    Città: PALERMO
    Età: 79
    Sesso: Maschile

    STAFF IPERCAFORUM



    00 24/04/2016 11:26
    Oggi mi sentivo in vena di fare un po' di pulizia in frigo, così ho recuperato una confezione di pasta brisé che scadeva dopodomani, un po' di ragout con salsiccia, piselli e funghi, e un residuo di latte dalla colazione di mia moglie. Ho trovaro un po' di farina e, con un po' di burro, pepe nero Tellicherry e un po' di parmigiano grattugiato, ho preparato un po' di béchamel che ho mescolato al ragout, ho messo il tutto in una pirofila ed ho infornato quello che adesso è un ottimo pasticcio all'inglese.
    Spero che la ricetta e foto possa interessarvi, io posto anche la foto.

    Giorgione

    [SM=x44462]

    _________________

    Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
    Giorgione (credo, nonno del forum...)

    Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

    Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
  • OFFLINE
    c'eraunavodka
    Post: 2.513
    Registrato il: 04/01/2013
    Città: LA SPEZIA
    Età: 58
    Sesso: Maschile

    STAFF IPERCAFORUM



    00 24/04/2016 23:16
    Il risultato sembra talmente buono che verrebbe voglia di mangiarsi pure quella carta forno bruciacchiata rimasta attaccata [SM=x44486] [SM=x44462]

    e comunque ammiro la tua inventiva alla McGiver, quando invece io mi ritrovo avanzi in frigorifero che stanno per scadere o che sono scaduti da pochi giorni finisco sempre per buttare via tutto...
  • OFFLINE
    giogio232323
    Post: 5.468
    Registrato il: 22/10/2004
    Città: PALERMO
    Età: 79
    Sesso: Maschile

    STAFF IPERCAFORUM



    00 26/04/2016 10:35
    La carta forno, a 180° per più di 10 minuti, nel mio forno finisce sempre per bruciare. Nessun problema, niente danni per la pirofila, pasticcio perfettamente riuscito. Il mio ragù di salsiccia se la cava sempre bene, tutto sommato... La doratura, con la spennellatura della superficie con poche gocce di olio EVO, viene davvero bene. Pienamente soddisfatto, lo rifarò con la pasta sfoglia, vedremo un po'.
    Giorgione

    [SM=x44462]

    _________________

    Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
    Giorgione (credo, nonno del forum...)

    Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

    Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
  • OFFLINE
    giogio232323
    Post: 5.469
    Registrato il: 22/10/2004
    Città: PALERMO
    Età: 79
    Sesso: Maschile

    STAFF IPERCAFORUM



    00 26/04/2016 10:37
    La carta forno, a 180° per più di 10 minuti, nel mio forno finisce sempre per bruciare. Nessun problema, niente danni per la pirofila, pasticcio perfettamente riuscito. Il mio ragù di salsiccia se la cava sempre bene, tutto sommato... La doratura, con la spennellatura della superficie con poche gocce di olio EVO, viene davvero bene. Pienamente soddisfatto, lo rifarò con la pasta sfoglia, vedremo un po'.
    Giorgione

    [SM=x44462]

    _________________

    Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
    Giorgione (credo, nonno del forum...)

    Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

    Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
  • OFFLINE
    giogio232323
    Post: 5.470
    Registrato il: 22/10/2004
    Città: PALERMO
    Età: 79
    Sesso: Maschile

    STAFF IPERCAFORUM



    00 26/04/2016 10:39
    Non capisco la duplicazione dei messaggi, il tutto sempre con un solo click. Porzioni sempre abbondanti, in questo ristorante... Senza neanche ordinarle!
    Giorgione

    _________________

    Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
    Giorgione (credo, nonno del forum...)

    Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

    Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.