Ipercaforum [center][b]Il forum degli ipercafoni e delle ipercafone: per l'italiano medio e l'italiana standard[/b][/center]

CASONCELLI ALLA BRESCIANA

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Orchidea
    Post: 2.936
    Registrato il: 08/04/2013
    Sesso: Femminile

    Utente Power +



    00 15/03/2021 13:44

    I casoncelli sono la variante bresciana del raviolo ripieno, presente in quasi tutto il nord Italia.
    Lasciatevi tentare dal loro sapore ricco e avvolgente: di carne o verdura, serviti con burro fuso e salvia, sono tra i piatti tipici più diffusi e amati.
    I “casonsèi” (così come vengono chiamati in dialetto) seguono una tradizione lunga più di sei secoli: i primi documenti che ne parlano risalgono al XV secolo; la loro preparazione continua tuttora nelle famiglie bresciane come piatto della tradizione e della memoria, richiede solo un poco di esperienza e ingredienti di qualità.




    _________________



  • OFFLINE
    Arcanna Jones
    Post: 9.843
    Registrato il: 18/08/2011
    Città: BOLOGNA
    Età: 41
    Sesso: Femminile

    VICE-AMMINISTRATORE



    00 15/03/2021 22:56
    [SM=x44485] [SM=x44486]