Ipercaforum [center][b]Il forum degli ipercafoni e delle ipercafone: per l'italiano medio e l'italiana standard[/b][/center]

gelo di anguria

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Orchidea
    Post: 3.159
    Registrato il: 08/04/2013
    Sesso: Femminile

    Utente Power +



    00 12/07/2021 18:10
    Difficoltà:

    Cottura:
    15 min
    Preparazione:
    20 min
    + riposo

    Per:
    8 per





    1 l di succo d'anguria100 g di zucchero80 g di maizena



    Si tratta di un dolce fresco e che potete preparare anche il giorno prima, conservandolo poi ben chiuso in frigo! Per ricavare un litro di succo, io ho usato circa 2,5kg di anguria (compresi semi e parte esterna) ed ho utilizzato la centrifuga, quindi con il minor spreco possibile. Se usate schiacciapatate, frullatore o altro, magari compratene un bel po’ in piu’! :)

    _________________



  • OFFLINE
    rufusexc
    Post: 11.882
    Registrato il: 23/06/2005
    Città: ROMA
    Età: 55
    Sesso: Maschile

    STAFF IPERCAFORUM



    Vincitore:
    The Breast Game 2023
    Concorsi Sport.Annuali:
    2020-2021-2022
    00 12/07/2021 19:19
    A Palermo viene utilizzato sia nei dolci che in coppette e si chiama Gelo di Mellone. Quello dei dolci, secondo il mio parere è migliore, quello a mo' di budino rimane più "stoppaccioso". Inoltre, loro sono soliti metterci dei pezzetti di cioccolata a imitazione dei semi. [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486]
    [Modificato da rufusexc 12/07/2021 19:19]

    _________________

    "feriscono il mio cuore
    d'un languore
    monotono."
    Paul Verlaine