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Avadoro, 29/07/2007 20.50:Stasera, avendo a disposizione zucchine e pomodori bio provenienti da una cooperativa montana nonché una mozzarella di non eccelsa qualità e vicina alla scadenza, ho ideato questa ricetta estiva e cromaticamente patriottica. E’ talmente semplice e rapida che potrebbe essere sperimentata anche da Rocco Ingredienti Zucchine Pomodori Mozzarella (meglio se di bufala) 70 g. di penne a persona Sale e pepe Olio extravergine d’oliva Origano (meglio se fresco) Maggiorana (come sopra) Esecuzione Lavate le verdure, tagliate le zucchine per il lungo a fettine lunghe e sottili. Arroventatate una griglia o una bistecchiera e fate grigliare le zucchine (sconsiglio l’uso di zucchine surgelate pre-grigliate). Mentre le zucchine si abbrustoliscono per bene, tagliate a cubetti i pomodori e la mozzarella e disponeteli sul fondo di una zuppiera. Mettende a bollire l’acqua per la pasta. Quando le zucchine saranno pronte, aspettate che acquisiscano una temperatura accettabile per essere maneggiate e tagliatele a pezzettini unendole ai pomodori e alla mozzarella. Salate secondo il gusto, unite un pizzico di pepe se lo gradite e, sempre se son di vostro gusto, origano e maggiorana. Aggiungete un goccio d’olio d’oliva per amalgamare il tutto e mescolate. Salate l’acqua delle pasta, buttate le penne e cazzeggiate pure fino a che saranno pronte. Scolate la pasta e versatela nella zuppiera dove avete alloggiato la mozzarella, i pomodori, le zucchine e le erbe aromatiche. Mescolate virilmente per distribuire bene il condimento unendo magari ancora un filo d’olio crudo. Il piatto può essere gustato sia tiepido (non sarà mai bollente visto il condimento a crudo) che freddo.