Ipercaforum [center][b]Il forum degli ipercafoni e delle ipercafone: per l'italiano medio e l'italiana standard[/b][/center]

La pastina al tonno

  • Messaggi
  • OFFLINE
    DarthWater
    Post: 11
    Registrato il: 02/03/2014
    Città: TORINO
    Età: 41
    Sesso: Maschile

    Utente Power



    00 03/03/2014 13:23
    Non potevo mancare di dare il mio contributo all'angolo culinario.

    Quella che vi propongo non è una "pastina" al tonno, ma un modo alternativo di fare la pasta al tonno.

    Semplicemente, si prendono tutti i "sapori" della pasta con le sarde, e si usa il tonno al posto di quelle.

    Chiedete al mercato il non-facile-da-trovare finocchietto selvatico (ne vale la pena).

    Fate ammorbidire il finocchietto nell'acqua di cottura (prima di buttare la pasta), poi tagliatelo grossolanamente e aggiungetelo alla padella in cui avete fatto sconfifferare aglio, un acciuga, il tonno, uvetta sultanina e - verso la fine, per non farli rammollire - dei pinoli che potreste anche preventivamente tostare.

    In alternativa potreste mettere dello zafferano nell'acqua di cottura, o far dorare in una padella del pangrattato con un filo d'olio e aggiungerlo alla fine, a mo' di parmiggiano.

    E con un minimo sforzo avete un piatto da conquista.

    Il più è trovare il finocchietto. :)
  • OFFLINE
    waitec27
    Post: 22
    Registrato il: 23/10/2008
    Città: ROMA
    Età: 44
    Sesso: Maschile


    00 20/03/2014 07:07
    spaghetti, tonno, olive capperi, due pomodorini e l'omo campa
  • OFFLINE
    Etrusco
    Post: 157.823
    Registrato il: 28/02/2002
    Sesso: Maschile

    AMMINISTRATORE
    PRINCIPALE



    ADMIN
    Monsignore
    IperF1 2008
    IperUTENTE 2010
    Briscola IperCafonica 2012
    00 20/03/2014 13:09
    Re:
    waitec27, 20/03/2014 07:07:

    spaghetti, tonno, olive capperi, due pomodorini e l'omo campa




    [SM=x44461]
  • OFFLINE
    Etrusco
    Post: 157.824
    Registrato il: 28/02/2002
    Sesso: Maschile

    AMMINISTRATORE
    PRINCIPALE



    ADMIN
    Monsignore
    IperF1 2008
    IperUTENTE 2010
    Briscola IperCafonica 2012
    00 20/03/2014 13:10
    Re:
    DarthWater, 03/03/2014 13:23:

    Non potevo mancare di dare il mio contributo all'angolo culinario.

    Quella che vi propongo non è una "pastina" al tonno, ma un modo alternativo di fare la pasta al tonno.

    Semplicemente, si prendono tutti i "sapori" della pasta con le sarde, e si usa il tonno al posto di quelle.

    Chiedete al mercato il non-facile-da-trovare finocchietto selvatico (ne vale la pena).

    Fate ammorbidire il finocchietto nell'acqua di cottura (prima di buttare la pasta), poi tagliatelo grossolanamente e aggiungetelo alla padella in cui avete fatto sconfifferare aglio, un acciuga, il tonno, uvetta sultanina e - verso la fine, per non farli rammollire - dei pinoli che potreste anche preventivamente tostare.

    In alternativa potreste mettere dello zafferano nell'acqua di cottura, o far dorare in una padella del pangrattato con un filo d'olio e aggiungerlo alla fine, a mo' di parmiggiano.

    E con un minimo sforzo avete un piatto da conquista.

    Il più è trovare il finocchietto. :)



    Ottimi suggerimenti! [SM=x44485] [SM=x44462]

    _________________


    Non condivido le tue idee, ma darei la vita per vederti sperculeggiare quando le esporrai.
  • OFFLINE
    c'eraunavodka
    Post: 197
    Registrato il: 04/01/2013
    Città: LA SPEZIA
    Età: 58
    Sesso: Maschile

    STAFF IPERCAFORUM



    00 20/03/2014 14:45
    Re:
    waitec27, 20/03/2014 07:07:

    spaghetti, tonno, olive capperi, due pomodorini e l'omo campa




    semplice ma efficace [SM=x44485]
  • AlcibiadeR
    00 07/07/2020 23:50
    waitec27, 20/03/2014 07:07:

    spaghetti, tonno, olive capperi, due pomodorini e l'omo campa


    [SM=x44458] [SM=x44462] [SM=x44458]

13