waitec27, 20/03/2014 07:07:spaghetti, tonno, olive capperi, due pomodorini e l'omo campa
DarthWater, 03/03/2014 13:23:Non potevo mancare di dare il mio contributo all'angolo culinario. Quella che vi propongo non è una "pastina" al tonno, ma un modo alternativo di fare la pasta al tonno. Semplicemente, si prendono tutti i "sapori" della pasta con le sarde, e si usa il tonno al posto di quelle. Chiedete al mercato il non-facile-da-trovare finocchietto selvatico (ne vale la pena). Fate ammorbidire il finocchietto nell'acqua di cottura (prima di buttare la pasta), poi tagliatelo grossolanamente e aggiungetelo alla padella in cui avete fatto sconfifferare aglio, un acciuga, il tonno, uvetta sultanina e - verso la fine, per non farli rammollire - dei pinoli che potreste anche preventivamente tostare. In alternativa potreste mettere dello zafferano nell'acqua di cottura, o far dorare in una padella del pangrattato con un filo d'olio e aggiungerlo alla fine, a mo' di parmiggiano. E con un minimo sforzo avete un piatto da conquista. Il più è trovare il finocchietto. :)
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