00 20/03/2014 13:10
Re:
DarthWater, 03/03/2014 13:23:

Non potevo mancare di dare il mio contributo all'angolo culinario.

Quella che vi propongo non è una "pastina" al tonno, ma un modo alternativo di fare la pasta al tonno.

Semplicemente, si prendono tutti i "sapori" della pasta con le sarde, e si usa il tonno al posto di quelle.

Chiedete al mercato il non-facile-da-trovare finocchietto selvatico (ne vale la pena).

Fate ammorbidire il finocchietto nell'acqua di cottura (prima di buttare la pasta), poi tagliatelo grossolanamente e aggiungetelo alla padella in cui avete fatto sconfifferare aglio, un acciuga, il tonno, uvetta sultanina e - verso la fine, per non farli rammollire - dei pinoli che potreste anche preventivamente tostare.

In alternativa potreste mettere dello zafferano nell'acqua di cottura, o far dorare in una padella del pangrattato con un filo d'olio e aggiungerlo alla fine, a mo' di parmiggiano.

E con un minimo sforzo avete un piatto da conquista.

Il più è trovare il finocchietto. :)



Ottimi suggerimenti! [SM=x44485] [SM=x44462]

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Non condivido le tue idee, ma darei la vita per vederti sperculeggiare quando le esporrai.