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Scritto da: il tobas 08/06/2005 14.07 Non avresti una ricetta dei malloreddus senza la bestia?
Scritto da: never169 08/06/2005 14.12 Sei vegetariano????
Scritto da: never169 08/06/2005 14.22 Solo per il Tobas Malloreddus con tonno e piselli Ingredienti: 400 gr di malloreddus, 500 gr di gamberetti, 100 gr di tonno sott’olio, una scodella di piselli sgusciati, vino bianco, cipolla, prezzemolo, olio extravergine d’oliva. Preparazione: In una padella fate rosolare una cipolla tagliata sottile, con poco olio, aggiungete i piselli e fate cuocere, a calore moderato, per circa dieci minuti; unite poi il tonno, i gamberetti già sgusciati, un pochino di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e mezzo bicchiere di vino bianco secco. Fate cuocere il tutto per pochi minuti. Intanto fate cuocere i malloreddus in abbondante acqua salata, scolateli ancora al dente, conditeli con la salsa ottenuta, e servite subito ben caldi.
Scritto da: il tobas 08/06/2005 14.25 Non vorrei sembrare pignolo ma pure i tonni ed i gamberetti sono animali
Scritto da: never169 08/06/2005 14.28 Non vedo l'ora di invitarti a pranzo Comunque ti accontento Malloreddus al pecorino Ingredienti: 500 gr di malloreddus, 400 gr di pecorino sardo fresco, zafferano, sale. Preparazione: Fate cuocere in acqua bollente salata, i malloreddus.Nel frattempo grattugiate il formaggio, e fatelo sciogliere a bagnomaria; sulla fiamma fate tostare lo zafferano, sfarinatelo, scioglietelo in poca acqua calda e mescolatelo al formaggio. Scolate i malloreddus ormai cotti, conditeli con il composto ottenuto, e servite subito ben caldi.
Scritto da: il tobas 08/06/2005 14.37 Ho già fame, grazie. Speriamo non legga questa ricetta Cap Marino altrimenti ti chiede se si posono fare anche i Malloreddus alla pecorina
Scritto da: Ally75 08/06/2005 21.08 Ignorata...
Scritto da: --MUTTLEY-- 08/06/2005 22.04 I malloreddus sono la pasta sarda per eccellenza, dei favolosi gnocchetti a bastoncino incavato, che trattengono il sugo che è una bellezza e che danno un piacere particolare al palato, sia per il gusto, che per la rugosità e la forma.
[Modificato da il tobas 08/06/2005 23.38]
Scritto da: binary digit 19/06/2005 0.15 Confermo tutto per i malloreddus. Sono sardo e vivo a Cagliari. E' un piatto molto sostanzione che può anche indurre anche piacevoli "effetti collaterali". Dalle nostre parti si direbbe che "is malloreddus faint intostai su pisci de in mesu 'e is cambas". Chi mastica un pò di sardo campidanese, potrà comprendere...
Scritto da: Ally75 19/06/2005 11.08 e chi non lo mastica che fa???
Scritto da: Etrusco 19/06/2005 19.12 compensa con un po' di malizia che in questo caso.... aiuta a tradurre