00 02/07/2009 10:28
Polpette con champignons

Ingredienti per tre persone:
- 300gr di carne tritata non eccessivamente magra
- 1 uovo
- 60gr parmigiano grattugiato
- sale, pepe
- 250gr di funghi champignons
- 250ml di brodo vegetale
- 120ml di panna
- 1 spicchio di aglio
- qualche ciuffetto di prezzemolo e erba cipollina freschi tritati finemente
- burro, farina, maizena o fecola di patate
- olio extra vergine di oliva

In una ciotola amalgamare bene la carne tritata con l'uovo, il parmigiano, sale e pepe e formare delle polpette di circa 3 centrimetri di diametro. Se la carne è troppo magra, mi faccio dare dal macellaio un piccolo pezzetto di salsiccia e lo aggiungo all'impasto.

Infarinare le polpette a una a una

In una padella antiaderente mettere due cucchiai di olio extravergine e, non appena si è scaldato, disporre le polpette e rosolarle bene su tutti i lati, rigirandole più volte con cautela per evitare che si aprano.
Nel frattempo pulire gli champignons e affettarli
Quando le polpette sono dorate, rimuoverle dalla padella e aggiungere nel condimento rimasto lo spicchio d'aglio tagliato a metà, farlo soffriggere e non appena è colorato rimuoverlo. Mettere nel condimento i funghi, il brodo, la panna, mescolare bene, salare e pepare a piacere, poi aggiungere di nuovo le polpette e lasciare cuocere incoperchiato per circa un quarto d'ora a fuoco basso. A fine cottura, se il sughetto dovesse risultare un po' troppo liquido aggiungere un pezzetto di burro infarinato oppure un cucchiaino di maizena o fecola di patate.
Cospargere di prezzemolo e erba cipollina tritati, mescolare e servire
[Modificato da kikkateo11 03/07/2009 09:43]

_________________


Teo e Gaby Julio

L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!