00 02/07/2009 10:35
Vitello tonnato

Ingredienti:
700 gr rotondino di vitello, aromatizzato sulla superficie con una macinata di pepe nero
1/2 carota
1/2 gambo sedano
3-4 gambi e foglie di prezzemolo
1/2 cipolla bianca
2 foglie di alloro
5-7 olivelle liguri
10 gr capperi dissalati
2 confezioni piccole di tonno sott'olio
5 cm circa di pasta d'acciughe oppure 2-3 acciughe dissalate e diliscate
circa 4 cucchiai da minestra di maionese
alcune olivelle e capperi x decorare

Mettere a cuocere tutti i gusti tagliati grossolanamente in una pentola capace, portare a ebollizione e poi salare; aggiungere la carne e far cuocere per poco più di 35 minuti girandola spesso.
Lasciare poi raffreddare il tutto nel brodo di cottura. Quando la carne è fredda, tagliarla a fette sottili e disporla sul piatto di portata.
Preparare la salsina frullando insieme i capperi, le olive snocciolate, la pasta d'acciughe (o le acciughe dissalate), in un secondo tempo aggiungere il tonno sminuzzato e poi la maionese, rimescolando ogni tanto, fino ad ottenere una cremina.
Adagiare il composto sulla carne, decorando a piacere con altre olivelle e capperi dissalati oppure con qualche fettina di limone tagliata sottile e delle foglioline di prezzemolo; servire a temperatura ambiente.
[Modificato da kikkateo11 03/07/2009 09:44]

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Teo e Gaby Julio

L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!