00 02/07/2009 10:09
Arrosto di maiale alla senape


Ingredienti:
due filetti di maiale (peso complessivo 600 grammi circa), è un taglio pregiato, tenero e magro
1 spicchio d'aglio
5 bacche di ginepro
un rametto di rosmarino
1 pezzetto di burro
2 cucchiaiate olio extravergine di oliva
125ml panna fresca
brandy (a piacere)
senape
sale e pepe

Tritare finemente il rosmarino insieme all'aglio e le bacche di ginepro, con un coltellino appuntito fare nella carne, da ambo le estremità, due o tre fori ed infilare un po' di trito.
Massaggiare bene i filetti con un leggero strato di senape e con il trito rimasto.

Far scaldare un paio di cucchiai di olio in una casseruola, adagiarvi i filetti e rosolarli bene da tutti i lati. Sfumare con il brandy, aggiungere la panna, un pezzetto di burro e continuare la cottura coperto a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.

A cottura ultimata, tagliare la carne a fette e servirla ben calda con il sughetto (se dovesse risultare troppo liquido restringerlo con un po' di maizena oppure con un pezzetto di burro infarinato).
[Modificato da kikkateo11 03/07/2009 09:37]

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Teo e Gaby Julio

L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!