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Secondi piatti

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    texdionis
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    00 20/02/2011 00:03
    CONIGLIO ALLE CIPOLLINE BORRETTANE
    Dosi per 4/6: 1 coniglio in pezzi, 100g
    di pancetta, farina q.b., brodo vegeta-
    le, vino bianco secco, 200g di cipolli-
    ne borrettane, burro, olio e.v.d'oliva,
    aceto, zucchero, sale, pepe.


    Far spurgare il coniglio tostandolo un
    po' in padella senza condimento. Roso-
    lare nell'olio la pancetta; unire i
    pezzi infarinati di coniglio. Rosolarli
    e sfumarli col vino, salare e pepare,
    allungare col brodo e cuocere a fuoco
    lento 1h. A parte brasare le cipolline
    nel burro con un po' di zucchero, sale,
    pepe e una spruzzata d'aceto. Unire il
    coniglio e servire.
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    Aquilone_senza_fili
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    00 07/10/2011 16:44
    @Kikkateo
    [SM=x44497] Accidenti, ma hai scritto un libro di cucina???? [SM=x44459]

    _________________

    Carpe diem
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    pliskiss
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    00 02/09/2015 00:18
    Zucchine in carrozza
    Parliamo un pò de magnaà! [SM=x44458]
    Ma Giogio che fine ha fatto è un pò che non lo vedo?
    Oggi mi è venuta un idea, stasera l'ho realizzata [SM=x44485]

    Ho visto al supermercato delle zucchine giganti tonde, ho pensato che x la grossezza si poteva realizzare qualcosa, ho pensato che con la mozzarella sarebbero state buone, allora:

    Ho preso 5 di queste zucchine
    in più ho preso la mozzarella x pizza.

    Stasera ho fatto bollire le zucchine in acqua calda
    una volta cotte (25minuti) le ho fatte raffreddare
    dopodichè le ho tagliate a fette
    ho preso una teglia e ho messo un pò di olio
    ho tagliato la mozzarella a fette e ho fatto una specie di panino con le zucchine
    mi è venuta l'idea del pangrattato!
    senza uova senza niente, ho bagnato appena appena le zucchine ripiene sotto il rubinetto
    dopodichè le ho impastate nel pangrattato
    le ho messe in pentola e allo scioglimento della mozzarella ho spento tutto
    un pò di sale e le ho magnate!!
    BUONISSIME e super digeribili, senza unto senza niente! [SM=x44462]
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    Ignazzio
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    00 02/09/2015 00:24
    Re: Zucchine in carrozza
    pliskiss, 02/09/2015 00:18:


    dopodichè le ho impastate nel pangrattato
    le ho messe in pentola e allo scioglimento della mozzarella ho spento tutto
    un pò di sale e le ho magnate!!
    BUONISSIME e super digeribili, senza unto senza niente! [SM=x44462]




    Ma nella pentola come? a friggere nell'olio? oppure in pentola tipo piastra senza olio? [SM=x44473]

    a me queste cose se non sono fritte non piacciono, però sarei pronto a provare... [SM=x44466]
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    pliskiss
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    00 02/09/2015 00:36
    Re: Re: Zucchine in carrozza
    Ignazzio, 02/09/2015 00:24:




    Ma nella pentola come? a friggere nell'olio? oppure in pentola tipo piastra senza olio? [SM=x44473]

    a me queste cose se non sono fritte non piacciono, però sarei pronto a provare... [SM=x44466]




    In una pentola tipo piastra, 2 cucchiai di olio se no diventa frittume, te devi contare che le zucchine sono già bollite in precedenza nell'acqua, quindi sono fatte
    devi solo tagliarle e mettergli la mozzarella x pizza, non quella normale se no diventa una schifezza acquosa
    una spruzzata sotto il rubinetto x fare attaccare il pangrattato
    e poi le sbatti in pentola, le giri ogni tanto fino a quando la mozzarella non si è sciolta, FATTO!
    Te di fritto non hai niente, ti confesso che però 50gr di maccheroni in bianco me li sono fatti, se no tirare a mezzogiorno di domani è dura [SM=x44458]
    Ecco le zucchine, ma non tagliarle in 2 parti, tagliarle a fette
    [Modificato da pliskiss 02/09/2015 00:42]
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    giogio232323
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    00 06/09/2015 19:33
    Giorgione per adesso è impegnato in un lungo, noioso trasloco... nell'appartamento accanto, con tutto quello che ne segue. Per cui, per adesso, la fantasia in cucina langue. Oltre tutto, con questo caldo umido bestiale, passa ogni voglia di stare ai fornelli. Per oggi ho mangiato linguine al pesto di rucola e frittola casalinga, entrambi già descritti in passato.
    Vedremo più avanti.
    Giorgione

    [SM=x44464]

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    Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
    Giorgione (credo, nonno del forum...)

    Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

    Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
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    pliskiss
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    00 06/09/2015 19:48
    Re:
    giogio232323, 06/09/2015 19:33:

    Giorgione per adesso è impegnato in un lungo, noioso trasloco... nell'appartamento accanto, con tutto quello che ne segue. Per cui, per adesso, la fantasia in cucina langue. Oltre tutto, con questo caldo umido bestiale, passa ogni voglia di stare ai fornelli. Per oggi ho mangiato linguine al pesto di rucola e frittola casalinga, entrambi già descritti in passato.
    Vedremo più avanti.
    Giorgione

    [SM=x44464]



    Bhe! vedo che cmq nonostante trasloco la fantasia viene sempre fuori, in situazioni cosi certi non mangiano o magari si rifugiano in un lurido panino [SM=x44458]
  • AlcibiadeR
    00 30/08/2019 20:41
    Fegato alla vewnesssiana, con poenta ... [SM=x44486]



    Ricetta per 4 persone:

    - 600 gr di fegato di maiale o di vitello (importante che sia tenero!)
    - 2/3 cipolle bianche
    - 50 gr circa di burro
    - 4/5 cucchiai di olio di semi
    - un po’ di vino bianco (o aceto)
    - un po’ di prezzemolo (facoltativo)
    - sale e pepe

    Preparazione:

    … soffriggere la cipolla tagliata a fette nel burro misto a olio e 1/2 cucchiai di acqua … quando si sarà imbiondita aggiungere un po’ di vino o aceto (se si usa) e lasciare stufare 15-20 minuti a fuoco lento.
    … aggiungere il fegato tagliato a listarelle (e il prezzemolo se si usa) e far cuocere velocemente (non più di 5 minuti) a fuoco alto, salare e pepare.
    Il piatto va mangiato caldissimo subito dopo averlo preparato, non va mai riscaldato, poichè se il fegato è riscaldato, s’indurisce ...
    … sarà ottimo se servito con polenta morbida o con fette di polenta tostate in forno ...

    ... bon'appetito [SM=x44485]

  • AlcibiadeR
    00 24/12/2019 15:08
    Seppie in nero alla venesssiana … [SM=x44486] [SM=x44485]





    Le seppie in nero sono un secondo piatto di pesce molto saporito, tipico della cucina veneziana.
    In questo piatto il sapore delle seppie viene esaltato naturalmente grazie alla cottura con il loro stesso nero.
    Non fatevi ingannare dall'aspetto insolito, le seppie in nero sono un piatto davvero prelibato e gustoso, soprattutto per i veri amanti del pesce!


    INGREDIENTI (4 persone):
    - Prezzemolo 2 ciuffi
    - Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
    - Aglio 2 spicchi
    - Vino bianco ½ bicchiere
    - Sale q.b.
    - Pepe q.b.
    - Nero di seppia 4-5 g
    - Seppie pulite 1000 g
    - Passata di pomodoro 2 cucchiai

    PREPARAZIONE:
    Per preparare le seppie in nero iniziate scaldando in una padella l’olio con i due spicchi d’aglio interi e fateli appassire in modo che l’olio assorba l’aroma dell’aglio.
    Togliete i due spicchi di aglio e unite le seppie, e lasciatele rosolare fino a farle asciugare per circa 10/15 min. A questo punto salate e pepate e poi unite il nero di seppia al vino per stemperarlo e versate il tutto sulle seppie, lasciate evaporare il vino e aggiungete due cucchiai abbondanti di salsa di pomodoro per rendere ancora più saporito il tutto.
    Continuate a cuocere le seppie finchè il sugo non si sarà addensato, occorreranno circa 20 minuti. Terminata la cottura, cospargete le seppie in nero con il prezzemolo tritato e spegnete il fuoco. Servitele calde.

    CONSIGLIO:
    Anziché seppioline piccole o medie, sono consigliabili le seppie grandi, 1 kg e oltre, da pulirle bene e tagliate a fette medie.
    Potete accompagnare le seppie in nero con fette di polenta normale o grigliata.
    Se volete potete utilizzare le seppie in nero anche come condimento per un piatto di pasta, spaghetti o tagliatelle, oppure di risotto.


    [SM=x44462] [SM=x44485] [SM=x44462]



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