00 29/08/2014 17:57
Re: spaghetti alla carbonara
pliskiss, 29/08/2014 14:26:

ingredienti x 1 persona - mi disse un cuoco a pesaro che il segreto sta tutto nella pancetta- allora io li faccio cosi, al banco affettati ti fai tagliare 3 pezzi da 3mm di pancetta affumicata( no roba delle confezioni piccole anche di marca, tutti rimasugli) dopodiche si mette una padella con 2 cucchiai di olio( cuore o sasso) se volete anche uno spicchio d aglio, si taglia la pancetta a quadrati grossi, si fà arrosolare tutto, dopodichè una spruzzata di vino bianco(occhio che sia secco, ma proprio una spruzzata, potete usare il brick) nell frattempo che si fanno gli spaghetti, aprire un uovo in un bicchiere, ed estrarre il tuorlo, a cottura spaghetti ultimata versare tutto nella padella con fiamma accesa, aggiungere il tuorlo e mescolare x 20 secondi, spegnere tutto e aggiungere un pò di pepe, versare nel piatto con una passata di grana. pronti x la rinascita, se la pancetta è buona gusterete di piu gli spaghetti, se la pancetta fa c...e, cambiate il banco degli affettati.



Verissimo sulla pancetta: evitare come la peste le confezioni sottovuoto, le ho provate di diverse marche famose, ma son tutte di pessima qualità ed alcune mi hanno pure rovinato la digestione [SM=x44465]

Se si vuol fare la Carbonare si deve andare a prendere la pancetta fresca dal salumiere di fiducia, altrimenti è meglio cambiar ricetta [SM=x44458]

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Non condivido le tue idee, ma darei la vita per vederti sperculeggiare quando le esporrai.