_________________
Colonnello Kilgore, 10/07/2009 20.45:Il Capitano esulterà PS al prossimo raduno vogliamo l'assaggio!
!absolut.ste!, 10/07/2009 23.58:Sembrano veri
Colonnello Kilgore, 11/07/2009 0.13: Sembrano?
piperitapatty, 11/07/2009 0.23:
piperitapatty, 10/07/2009 20.40:ho scelto una cosa leggera per la prima volta. Muffin al cioccolato con gocce di cioccolata. Ricetta in breve. ingredienti secchi 200 g di farina (setacciare) 190 g di zucchero (io li ho messi scarsi) 1/2 bustina di lievito 60 g di cacao amaro 50 g di gocce di cioccolato (cioè stecca di cioccolata a schegge) ingredienti umidi 50 g di burro 2 uova 150 ml di latte mescolare separatamente ingredienti umidi e secchi, setacciando tutte le polveri, poi unirli delicatamente e creando un impasto regolare. rimpire la teglia o i pirottini per 2/3 in modo che lievitando non sforino troppo, poi infornata 15/20 minuti a 180° ecco il risultato hanno millemilacalorie
Non per essere cattiva .....ma i tuoi muffin sembrano più a degli amaretti schiacciati sotto a una pressa.... Come puoi vedere da questa foto i muffin sono soffici ed escono fuori dai pirottini!!
Artemisia_68, 11/07/2009 9.02:Non per essere cattiva .....ma i tuoi muffin sembrano più a degli amaretti schiacciati sotto a una pressa.... Come puoi vedere da questa foto i muffin sono soffici ed escono fuori dai pirottini!!
Etrusco, 11/07/2009 12.39: non è che possa dipendere dalla quantità di impasto messa in ogni in ogni cartoccio? PS comunque preferisco quelli al cioccolato e piuttosto tosti e croccanti anzichè soffici, umidi e spugnosi
Artemisia_68, 11/07/2009 12.47: Allora non mangiare i muffin ci sono ottimi biscotti al cioccolato! Comunque non credo dipenda dalla quantità di impasto nei pirottini, piuttosto dalla quantità di lievito e dal fatto che la temperatura del forno era troppo alta, ma esiste un rimedio...riprovare, riprovare, riprovare e poi offrire a tutti!!!!
Etrusco, 11/07/2009 12.39: non è che possa dipendere dalla quantità di impasto messa in ogni in ogni cartoccio?
!absolut.ste!, 11/07/2009 12.45: Nel senso che per essere la prima volta che li fa, le son venuti bene. Era un complimento -.-
Colonnello Kilgore, 11/07/2009 15.05: Quindi se mi dici "vaffanculo" è una richiesta di matrimonio?
Colonnello Kilgore, 11/07/2009 15.04: La sub mi ha detto in confidenza che gli stampini non erano rigidi. E quello senza dubbio è un elemento determinante.
Etrusco, 11/07/2009 15.45: ma... non potrebbe esser sufficiente tener conto delle deformabilità degli elementi che compongono l'IperStruttura? Cioè, per aggirare problemi di labilità degli stampini, si potrebbero sistemare molto più fitti e attaccati tra loro dentro la teglia in modo che una volta riempiti le spinte interne dell'impasto compensino quelle esterne degli altri stampini adiacenti. O no?! Che poi così si potranno sfornare molti più muffin, per la gioia di tutti
Colonnello Kilgore, 11/07/2009 15.52: Coi muffin non so, ma col pane che facciamo noi, se si fa una cosa del genere, quando la roba lievita la parte alta si attacca a quella del pezzo vicino...Non so quanto le convenga farlo. Tieni conto anche che il muffin è un tronco di cono rovesciato..Il ragionamento che fai non vale per la parte inferiore...