Ipercaforum [center][b]Il forum degli ipercafoni e delle ipercafone: per l'italiano medio e l'italiana standard[/b][/center]

Qual è il tuo formaggio preferito?

  • Sondaggio:: Qual è il tuo formaggio preferito?
  • # 1  
    23%
    # 2  
    09%
    # 3  
    05%
    # 4  
    02%
    # 5  
    11%
    # 6  
    09%
    # 7  
    00%
    # 8  
    05%
    # 9  
    00%
    # 10  
    04%
    # 11  
    00%
    # 12  
    02%
    # 13  
    07%
    # 14  
    05%
    # 15  
    07%
    # 16  
    00%
    # 17  
    02%
    # 18  
    00%
    # 19  
    00%
    # 20  
    00%
    # 21  
    09%
    # 22  
    00%
    Il tuo Rank utente è troppo basso per poter votare questo sondaggio
  • Dati Sondaggio
  • Numero Totale Voti: 56
    Numeri Voti Utenti Registrati: 56
    Numeri Voti Utenti Anonimi: 0
  • Lista Utenti
  • Etrusco - rufusexc - Resteve 2000 - Il vecchio Gio - !absolut.ste! - @roldo - +argos+ - @Orchidea@ - Mamba Black - figurina - strega@rossa - ste382 - xxillegalexx - agente87 - aulo2011 - io.donna - BeppePanta - AlcibiadeR - dWKs210712 - ks87210820 - wyIK220803
  • Messaggi
  • AlcibiadeR
    00 12/11/2019 16:36
    Re: Re: Gorgonzola Formaggio D.O.P.
    pliskiss, 12/11/2019 15.16:




    abbiamo capito che stai sopra Piacenza [SM=x44458]




    [SM=x44457] [SM=x44457] [SM=x44457]

    ... vara che sò un venesssian al 1000x1000 !!!

  • OFFLINE
    pliskiss
    Post: 17.116
    Registrato il: 03/08/2014
    Città: MONZA
    Età: 59
    Sesso: Maschile

    STAFF IPERCAFORUM



    Vincitore del Concorso:
    Iper Spettegules 2015
    IperUtente 2015
    00 13/11/2019 01:06
    Re: Re: Re: Gorgonzola Formaggio D.O.P.
    AlcibiadeR, 12/11/2019 16.36:




    [SM=x44457] [SM=x44457] [SM=x44457]

    ... vara che sò un venesssian al 1000x1000 !!!




    seto sempre sopra Piacenza un pelin a destra [SM=x44458]
  • OFFLINE
    Ignazzio
    Post: 2.910
    Registrato il: 23/05/2003
    Città: ROMA
    Età: 40
    Sesso: Maschile

    Utente Power +



    00 13/11/2019 19:05
    Si, questi formaggi commerciali non si discutono, sono indubbiamente pregevoli,
    però io preferisco passare quando mi capita, nei viaggi o anche in provincia, ad assaggiare i formaggi dei piccoli casefici locali, quelli che ancora producono formaggi in piccole quantità e senza troppe sofisticazioni, talvolta anche presso quegli allevatori che fanno alcuni formaggi particolari solo per loro uso domestico, che non possono essere venduti, come ad esempio in molise trovai un formaggio con la caratteristica di avere dentro dei vermi che rendevano tutto molto più speciale, ammesso che si riesca a trovare il coraggio di assaggiare [SM=x44461]
  • AlcibiadeR
    00 17/08/2020 01:43
    ... e anche grana padano ...
  • OFFLINE
    sex e love
    Post: 3
    Registrato il: 10/07/2020
    Città: ACCIANO
    Età: 39
    Sesso: Maschile


    00 14/09/2020 14:27
    Posso mettere un voto per tutti? 😅sono goloso di latticini in genere!!
  • OFFLINE
    rufusexc
    Post: 6.714
    Registrato il: 23/06/2005
    Città: ROMA
    Età: 55
    Sesso: Maschile

    STAFF IPERCAFORUM



    Vincitore:
    The Breast Game 2023
    Concorsi Sport.Annuali:
    2020-2021-2022
    00 14/09/2020 14:57
    Dalla lista mancano la mozzarella/fior di latte, il caciocavallo siciliano (detto anche "Scalino" per la sua forma), il taleggio, la provola affumicata, la caciotta fresca, il pecorino romano, la groviera, etc..

    _________________

    "feriscono il mio cuore
    d'un languore
    monotono."
    Paul Verlaine
  • OFFLINE
    Arcanna Jones
    Post: 9.919
    Registrato il: 18/08/2011
    Città: BOLOGNA
    Età: 41
    Sesso: Femminile

    VICE-AMMINISTRATORE



    00 20/08/2021 12:48
    Re:
    rufusexc, 14/09/2020 14:57:

    Dalla lista mancano la mozzarella/fior di latte, il caciocavallo siciliano (detto anche "Scalino" per la sua forma), il taleggio, la provola affumicata, la caciotta fresca, il pecorino romano, la groviera, etc..




    Ce ne sarebbero troppi altri che rimarrebbero fuori dalla lista, buoni e buonissimi... [SM=x44486]

    sinceramente, però, quando vado a fare spesa, quello che prendo più spesso è quello che soddisfa un buon compromesso tra bontà ed economicità...
    non posso permettermi formaggi sopra i 20€ al kg, non sempre, potrei farlo ogni tanto per qualche cena particolare...
  • OFFLINE
    their
    Post: 19.199
    Registrato il: 11/02/2014
    Città: MILANO
    Età: 29
    Sesso: Maschile



    Vincitore concorsi:
    IperCazzaro 2015
    Indovinelli Mondiali 2014
    00 09/09/2021 22:44
    infatti manca la gorgonzola

    _________________

    HD Forum

    http://hdforum.freeforumzone.leonardo.it/x/
  • OFFLINE
    Giorgetto Cristina
    Post: 3
    Registrato il: 14/02/2022
    Età: 48
    Sesso: Maschile


    00 14/03/2022 21:24
    Formaggi alpini

    [Modificato da Giorgetto Cristina 14/03/2022 21:25]
  • OFFLINE
    Dom Pérignon
    Post: 5.032
    Registrato il: 23/09/2012
    Sesso: Maschile

    STAFF IPERCAFORUM



    00 26/02/2023 20:00
    Il Parmigiano Reggiano è il miglior formaggio DOP al Mondo [SM=x44521]
    Questa la classifica secondo TasteAtlas [SM=x44520]

  • OFFLINE
    Dom Pérignon
    Post: 5.033
    Registrato il: 23/09/2012
    Sesso: Maschile

    STAFF IPERCAFORUM



    00 26/02/2023 20:02
  • OFFLINE
    rufusexc
    Post: 21.604
    Registrato il: 23/06/2005
    Città: ROMA
    Età: 55
    Sesso: Maschile

    STAFF IPERCAFORUM



    Vincitore:
    The Breast Game 2023
    Concorsi Sport.Annuali:
    2020-2021-2022
    00 26/02/2023 21:04
    Re:
    Dom Pérignon, 26/02/2023 20:02:




    Ci sono degli errori in questa immagine. La mozzarella di bufala è tipicamente campana, mentre la mozzarella normale è tipicamente laziale. Inoltre, il Lazio è terra prevalente del Pecorino Romano!


    _________________

    "feriscono il mio cuore
    d'un languore
    monotono."
    Paul Verlaine
  • OFFLINE
    Dom Pérignon
    Post: 5.038
    Registrato il: 23/09/2012
    Sesso: Maschile

    STAFF IPERCAFORUM



    00 26/02/2023 23:36
    Re: Re:
    rufusexc, 26/02/2023 21:04:



    Ci sono degli errori in questa immagine. La mozzarella di bufala è tipicamente campana, mentre la mozzarella normale è tipicamente laziale. Inoltre, il Lazio è terra prevalente del Pecorino Romano!






    Si, però esistono allevamenti di bufale, seppur piccoli, anche nel Lazio con relative mozzarelle di Bufala....
    ed il "Pecorino Romano" in parte vien fatto con latte sardo... come alcuni formaggi DOC toscani che vengono fatti con latte laziale... [SM=x44474]
8