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I dolci

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    texdionis
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    00 18/06/2011 11:29
    "A stroscia di Pietrabruna" è un dolce ligure che utilizza uno dei prodotti simbolo della regione: l'olio extravergine d'oliva taggiasca.
    A Pietrabruna, nell'alta valle di San Lorenzo si prepara un dolce friabile, da cui appunto il nome stroscia, da strosciare, rompere, spezzare, il cui ingrediente principe è proprio l'olio delle buone olive locali.

    La torta stroscia, particolrmente friabile, e lo dice anche il nome, è una sorta di sbrisolona ligure.
    E' tipica della provincia olearia di Imperia con copyright a Pietrabruna, dove un pasticcere ne ha brevettato la ricetta.
    La consistenza friabile è simile a quella di una specie di pastafrolla in cui al posto del burro si utilizza ciò di cui si dispone in abbondanza: l'olio.

    La torta stroscia viene preparata con 1 chilo di farina, 300 grammi di zucchero, 2 bicchieri di olio extravergine d'oliva di dolci olive taggiasche, 1 bustina di lievito, 1 bicchiere di Vermouth o a scelta di Marsala, eventualmente la scorza grattugiata di un limone.
    Si impasta la farina con lo zucchero, l'olio, il lievito e il Marsala, poi vi si unisce la scorza di limone, si lavora un impasto sodo che poi si stende in una teglia unta d'olio. Si cuoce in forno e si rifinisce con zucchero a velo.
    caffecolcioccolato.blogspot.com/2010/11/la-stroscia.html
  • killing zoe
    00 18/06/2011 12:52
    Re: Torta stroscia
    texdionis, 18/06/2011 11.29:

    "A stroscia di Pietrabruna" è un dolce ligure che utilizza uno dei prodotti simbolo della regione: l'olio extravergine d'oliva taggiasca.
    A Pietrabruna, nell'alta valle di San Lorenzo si prepara un dolce friabile, da cui appunto il nome stroscia, da strosciare, rompere, spezzare, il cui ingrediente principe è proprio l'olio delle buone olive locali.

    La torta stroscia, particolrmente friabile, e lo dice anche il nome, è una sorta di sbrisolona ligure.
    E' tipica della provincia olearia di Imperia con copyright a Pietrabruna, dove un pasticcere ne ha brevettato la ricetta.
    La consistenza friabile è simile a quella di una specie di pastafrolla in cui al posto del burro si utilizza ciò di cui si dispone in abbondanza: l'olio.

    La torta stroscia viene preparata con 1 chilo di farina, 300 grammi di zucchero, 2 bicchieri di olio extravergine d'oliva di dolci olive taggiasche, 1 bustina di lievito, 1 bicchiere di Vermouth o a scelta di Marsala, eventualmente la scorza grattugiata di un limone.
    Si impasta la farina con lo zucchero, l'olio, il lievito e il Marsala, poi vi si unisce la scorza di limone, si lavora un impasto sodo che poi si stende in una teglia unta d'olio. Si cuoce in forno e si rifinisce con zucchero a velo.
    caffecolcioccolato.blogspot.com/2010/11/la-stroscia.html



    [SM=x44485] [SM=x44485] [SM=x44485]
    mica male, quasi quasi visto che i dolci sono l'unica cosa che riesco a fare che risulti "altamente commestibile" ci provo. Gli ingredienti in casa ci sono, solo al posto dell'olio extravergine di dolci olive taggiasche userò quello extravergine toscano [SM=x44486]

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    texdionis
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    00 18/06/2011 14:24
    dovrebbe andare bene lo stesso [SM=x44462] [SM=x44459]
  • killing zoe
    00 07/11/2011 20:28
    Visto che stasera c'è un tempaccio, piove e se non faccio qualcosa finisco a parlare con i folletti, se ho tutti gli ingredienti a portata di dispensa preparo dei tortini alla carota con i semi di papavero [SM=g1700000] tra l'altro originali olandesi [SM=x44497] [SM=x44451] da portare domani in ufficio. Oggi abbiamo "portato a casa" un buon risultato e dobbaimo festeggiare [SM=x44518]
    La ricetta è Trentinina e l'ho recuperata da un libro di cucina regionale [SM=x44479]
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    texdionis
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    00 07/11/2011 22:18
    Sìììììììì [SM=x44459] [SM=x44485] mi fai venire l'acquolina
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    Etrusco
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    00 07/11/2011 22:44
    Re:
    texdionis, 07/11/2011 22.18:

    .. mi fai venire l'acquolina




    Per un motovo o per l'altro sempre a sbavare dietro le donne [SM=x44463]

    [SM=x44456]

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    Non condivido le tue idee, ma darei la vita per vederti sperculeggiare quando le esporrai.
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    00 08/11/2011 00:12
    c'è sempre un buon motivo a quanto pare [SM=x44452]
  • killing zoe
    00 08/11/2011 16:44
    Re:
    texdionis, 07/11/2011 22.18:

    Sìììììììì [SM=x44459] [SM=x44485] mi fai venire l'acquolina



    [SM=x44458] erano veramente buone anche se ho modificato un pò la ricetta usando lo zucchero di canna invece di quello semolato e riducendone la quantità, poi ho aggiunto un pò di scorza di arancio grattugiata e un pizzico di cannella [SM=x44485]


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    00 08/11/2011 16:49
    ok, per l'assaggio m'ero già rassegnato e messo l'anima in pace,
    ma almeno una foto ce la fai vedere di questo capolavoro? *_*

    _________________


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  • killing zoe
    00 08/11/2011 17:04
    Re:
    Etrusco, 08/11/2011 16.49:

    ok, per l'assaggio m'ero già rassegnato e messo l'anima in pace,
    ma almeno una foto ce la fai vedere di questo capolavoro? *_*



    [SM=x44473] non sapevo di dovergli fare il servizio fotografico...ormai anche l'ultimo esemplare è passato a miglior vita [SM=x44451] provvederò appena mi ricimenterò in questa impresa [SM=x44486] [SM=x44485]


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    00 08/11/2011 17:43
    Re: Re:
    killing zoe, 08/11/2011 17.04:



    [SM=x44473] non sapevo di dovergli fare il servizio fotografico...ormai anche l'ultimo esemplare è passato a miglior vita [SM=x44451] provvederò appena mi ricimenterò in questa impresa [SM=x44486] [SM=x44485]






    cattiva [SM=x44469]

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    texdionis
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    00 08/11/2011 18:34
    rassegnati Etrusco, ormai è rimasto solo un burp nello spazio

    [SM=x44456]
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    00 06/12/2011 09:09
    sabato scorso per una festa ho fattpo 2 rotoli: uno con base bianca e farcito di crema di mascarpone al caffè, l'altro con base al cioccolato e farcito di panna montata. Boni!!!

    _________________



    <<<<--------------°°°-------------->>>><<<<--------------°°°-------------->>>>
    Ho capito che se una persona si ritiene superiore, bisogna lasciarla vivere nella sua inferiorità
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    00 06/12/2011 13:13
    strega@rossa, 06/12/2011 09.09:

    sabato scorso per una festa ho fattpo 2 rotoli: uno con base bianca e farcito di crema di mascarpone al caffè, l'altro con base al cioccolato e farcito di panna montata. Boni!!!




    Rotoli? [SM=x44485] Cosa sarebbero? [SM=x44473]

    PS io di rotoli ne ho ben 3, pappappero! [SM=x44496]
    i lardominali che han soppiantato la tartaruga e che mi si evidenziano sulla pancia quando mi siedo e mi piego in avanti [SM=x44452]

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    00 06/12/2011 13:29
    Re:
    Etrusco, 06/12/2011 13.13:




    Rotoli? [SM=x44485] Cosa sarebbero? [SM=x44473]

    PS io di rotoli ne ho ben 3, pappappero! [SM=x44496]
    i lardominali che han soppiantato la tartaruga e che mi si evidenziano sulla pancia quando mi siedo e mi piego in avanti [SM=x44452]




    e a me i rotoli li fan venire quei...rotoli li [SM=x44452] [SM=x44486]

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    a me piace solo mangiarli
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    00 03/02/2012 20:27
    ho fatto una crostata ma mi sono dimenticata di mettere lo zucchero [SM=x44470] [SM=x44470] [SM=x44470] [SM=x44470] ma che stordita

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    00 19/02/2012 09:48
    Cioccolata calda


    Tempo di preparazione: 10 minuti
    Tempo di cottura: 10 minuti


    Ingredienti (2 Porzioni):


    200ml di latte

    2 cucchiai di cacao

    1 cucchiaio di fecola di patate

    1 cucchiaino di zucchero


    Preparazione:

    Miscelare la fecola di patate, lo zucchero e il cacao.



    Aggiungere poco alla volta il latte e mescolare stando attenti ad eliminare i grumi.



    Cuocere a fuoco basso continuando a girare.



    Togliere dal fuoco appena la cioccolata inizia a bollire e servire ben calda.

    [SM=x44485] mi sa che fra poco sarà mia [SM=x44486]

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    00 19/02/2012 14:39
    Re:
    strega@rossa, 03/02/2012 20.27:

    ho fatto una crostata ma mi sono dimenticata di mettere lo zucchero [SM=x44470] [SM=x44470] [SM=x44470] [SM=x44470] ma che stordita




    potebbe sempre mangiarla Kunta [SM=x44455]
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    00 13/06/2012 14:02

    Menta e Cioccolato: le ricette dei dolci più gustosi

     
     
     

    menta e cioccolato after eight

     

    Il connubio di menta e cioccolato rappresenta un felice matrimonio di ingredienti per la preparazione di ricette di dolci golosi, grazie al contrasto tra la freschezza della menta e la corposità del cioccolato, specialmente fondente. Oggi vediamo insieme le ricette dei dolci più gustosi con menta e cioccolato, dalla classica torta simile ad un ciambellone con numerose varianti, fino ai biscotti e al gelato che assume un simpatico colore verde con l’aggiunta di golose gocce o scaglie di cioccolato.

     
     
     

    La torta menta e cioccolato

    torta menta e cioccolato

     

    Se l’associazione di menta e cioccolato dei famosi e golosi cioccolatini vi piace dovreste provare la ricetta della torta di menta e cioccolato: la aggiungerete con molta probabilità ai vostri dolci preferiti. Questa torta assume un colore verde per la presenza dello sciroppo di menta nell’impasto. Noi vi suggeriamo anche alcune varianti: potreste farcirla con la Nutella, tagliandola a metà, o ricoprirla con granella di nocciole o con una colata di cioccolato. Un consiglio per evitare che le gocce di cioccolato vadano sul fondo della torta: infarinateli prima di metterli nell’impasto.

    Biscotti alla menta e cioccolato

    biscotti verdi menta e cioccolato

     

    Il gusto After Eight può essere riprodotto anche in simpatici biscotti delle forme che preferite. Anche la ricetta dei biscotti menta e cioccolato è semplice nella preparazione: se li volete di colore verde evitate il cacao nell’impasto e utilizzate solo cioccolato in scaglie, altrimenti abbondate, magari anche con l’aggiunta di Nutella. Un’idea sarebbe anche quella di sovrapporre due biscottiper formare un biscotto farcito di Nutella o di una morbida crema alla menta, magari sciogliendo proprio gli After Eight a bagnomaria insieme ad un poco di olio o di burro.

    Il semifreddo menta e cioccolato

    dolce semifreddo menta cioccolato

     

    Metà torta e metà gelato, il semifreddo menta e cioccolato è un dolce perfetto per concludere un pasto in questa stagione primaverile, magari utilizzando anche il cioccolato delle uova di Pasqua per eseguire la ricetta. Si tratta di uno dei dolci più gustosi e contemporaneamente semplici da preparare, mescolando panna montata, cioccolato fuso con foglie di menta e il tocco finale dello zucchero vanigliato. Noi vi consigliamo di prepararle il semifreddo abbastanza prima di servirlo, per poi decorarlo con riccioli di cioccolata, foglie di menta o ciuffetti di panna montata.

    Il gelato al gusto menta e cioccolato

    gelato menta e cioccolato

     

    Con l’estate alle porte il top dei top dei dolci è il gelato alla menta fresca, arricchito da granella di cioccolato. La freschezza della menta declinata nella forma del gelato è ancora più dissetante e gustosa del solito. Nella ricetta che vi proponiamo suggeriamo di utilizzare le foglioline di menta piperita al posto dei meno genuini coloranti o sciroppi per pasticcieri: è vero che il colore sarà di un verde meno intenso ma il gusto e la bontà ci guadagneranno moltissimo, da renderla una merenda genuina anche per i vostri bambini. Il cioccolato si aggiunge alla fine come decorazione o addirittura si possono mixare i due gusti. 

    Se vi piace il contrasto della menta e cioccolato degli After Eight guardate anche alle seguenti ricette:
    Fragole e cioccolato: le ricette più golose
    Ricette dolci: il plumcake con frutti rossi e cioccolato
    Frutta con fonduta di cioccolato

    _________________


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