Ipercaforum [center][b]Il forum degli ipercafoni e delle ipercafone: per l'italiano medio e l'italiana standard[/b][/center]

lauricello liquore cafone :-)

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    00 07/08/2014 23:51
    Lauricello
    E' un potente Digestivo del nostro "SUD". Eccellente se bevuto ghiacciato.

    Ingredienti
    Alloro 50 foglie fresche
    Alcool a 90° 1/2 litro
    Zucchero 300 gr.
    Acqua 1 litro
    Procedimento
    1. Spolverare le foglie e metterle a macerare in un barattolo a chiusura ermetica per 40 giorni.
    2. Trascorso il tempo fate lo sciroppo con l'acqua e lo zucchero e lasciatelo raffreddare.
    3. Unite lo sciroppo all'alcool dopo aver tolto le foglie.
    4. Mescolate, imbottigliate e il digestivo è pronto da bere .
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    camilllo mandrilllo
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    00 08/08/2014 00:01
    Re:
    fakerfranco, 07/08/2014 23:51:

    Lauricello
    E' un potente Digestivo del nostro "SUD". Eccellente se bevuto ghiacciato.

    Ingredienti
    Alloro 50 foglie fresche
    Alcool a 90° 1/2 litro
    Zucchero 300 gr.
    Acqua 1 litro
    Procedimento
    1. Spolverare le foglie e metterle a macerare in un barattolo a chiusura ermetica per 40 giorni.
    2. Trascorso il tempo fate lo sciroppo con l'acqua e lo zucchero e lasciatelo raffreddare.
    3. Unite lo sciroppo all'alcool dopo aver tolto le foglie.
    4. Mescolate, imbottigliate e il digestivo è pronto da bere .



    Interesante [SM=x44450]
    Ma è vero che per fare questi liquori è meglio usare l'acqua piovana o l'acqua minerale anzichè quella del rubinetto di casa?
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    00 09/08/2014 00:47
    Re: Re:
    camilllo mandrilllo, 2014/08/08 0:01:



    Interesante [SM=x44450]
    Ma è vero che per fare questi liquori è meglio usare l'acqua piovana o l'acqua minerale anzichè quella del rubinetto di casa?




    no non ne sono a conoscenza molti usano l'acqua demineralizzata ma io non ci trovo nessuna differenza con quella normale
    [SM=x44502]
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    00 09/08/2014 13:31
    Re: Re:
    camilllo mandrilllo, 08/08/2014 00:01:



    Interesante [SM=x44450]
    Ma è vero che per fare questi liquori è meglio usare l'acqua piovana o l'acqua minerale anzichè quella del rubinetto di casa?




    Della preparazione dei liquori dovrei chiederne a mio zio che è un grande esperto in materia, per ora posso ipotizzare che sia, come per la preparazione delle olive, dovuto al fatto della presenza del cloro nell'acqua condotta negli acquedotti pubblici: usando l'acqua minerale della bottiglia o piovana o di pozzo non c'è più il problema del cloro (in alcuni acquedotti se ne usa veramente troppo, specialmente dopo alcuni interventi di riparazioni o altro).

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    Non condivido le tue idee, ma darei la vita per vederti sperculeggiare quando le esporrai.
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    00 10/08/2014 09:38
    Re: Re: Re:
    Etrusco, 2014/08/09 13:31:




    Della preparazione dei liquori dovrei chiederne a mio zio che è un grande esperto in materia, per ora posso ipotizzare che sia, come per la preparazione delle olive, dovuto al fatto della presenza del cloro nell'acqua condotta negli acquedotti pubblici: usando l'acqua minerale della bottiglia o piovana o di pozzo non c'è più il problema del cloro (in alcuni acquedotti se ne usa veramente troppo, specialmente dopo alcuni interventi di riparazioni o altro).


    il cloro bollendo evapora anzi dopo pochi minuti alll'aria va via e non lascia residui

    leggi anche questo post di un forum dedicato
    economiadomestica.globalfreeforum.com/viewtopic.php?f=14&t=2585&p=89...
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    00 10/08/2014 09:49
    Re: Re: Re: Re:
    fakerfranco, 10/08/2014 09:38:


    il cloro bollendo evapora anzi dopo pochi minuti alll'aria va via e non lascia residui

    leggi anche questo post di un forum dedicato
    economiadomestica.globalfreeforum.com/viewtopic.php?f=14&t=2585&p=89...




    Si, questo è vero, sarebbe sufficiente riempire una brocca con mezzo litro d'acqua e lasciarla un paio d'ore all'aria: la concentrazione di cloro in eccesso evaporerà quasi tutta [SM=x44461]
    Ma se si prende l'acqua dal rubinetto e la si usa subito no.

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    00 04/02/2015 07:15
    il cloro è un problema (limitato) solo per le piantine appena seminate secondo me
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    00 04/02/2015 13:35
    Franco ma lo vendi questo liquore?
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    00 27/02/2015 18:38
    Io per il cloro dell'acquedotto (Palermo), nel 2013, appena uscito dall'ospedale ho beccato una iperacidosi da cloro, che i medici non riuscivano a curare. Sono stato 2 settimane a mangiare soltanto 2 pacchetti di crackers al giorno, bere pochissima acqua minerale e assumere qualche cucchiaiata di gelato al limone al giorno. Il mio ottimo impianto di depurazione dell'acqua non riusciva a eliminare il cloro, e l'acqua, pur bollita, conteneva ancora tracce di cloro. Ne sono uscito, dopo molto tempo, e ho imparato che, per degassare davvero una bottiglia da 1 litro occorrono 4 ore o poco più con la bottiglia aperta. Non auguro a nessuno quello che ho passato. Tenete anche presente che ero particolarmente sensibile, essendo appena uscito dall'ospedale dopo un intervento demolitore al rene sinistro. Ancora oggi, per precauzione, prendo un Lansoprazolo al giorno.
    G.
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    Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
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    00 27/02/2015 19:31
    Re:
    giogio232323, 27/02/2015 18:38:

    Io per il cloro dell'acquedotto (Palermo), nel 2013, appena uscito dall'ospedale ho beccato una iperacidosi da cloro, che i medici non riuscivano a curare. Sono stato 2 settimane a mangiare soltanto 2 pacchetti di crackers al giorno, bere pochissima acqua minerale e assumere qualche cucchiaiata di gelato al limone al giorno. Il mio ottimo impianto di depurazione dell'acqua non riusciva a eliminare il cloro, e l'acqua, pur bollita, conteneva ancora tracce di cloro. Ne sono uscito, dopo molto tempo, e ho imparato che, per degassare davvero una bottiglia da 1 litro occorrono 4 ore o poco più con la bottiglia aperta. Non auguro a nessuno quello che ho passato. Tenete anche presente che ero particolarmente sensibile, essendo appena uscito dall'ospedale dopo un intervento demolitore al rene sinistro. Ancora oggi, per precauzione, prendo un Lansoprazolo al giorno.
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    Mazzateo Giogio! mà che sei un reduce del Vietnam, mà li a Palermo che fanno? vi avvelenano? mà lo sanno che l'acquedotto non è una piscina. [SM=x44458]
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    Re:
    giogio232323, 27/02/2015 18:38:

    Io per il cloro dell'acquedotto (Palermo), nel 2013, appena uscito dall'ospedale ho beccato una iperacidosi da cloro, che i medici non riuscivano a curare. Sono stato 2 settimane a mangiare soltanto 2 pacchetti di crackers al giorno, bere pochissima acqua minerale e assumere qualche cucchiaiata di gelato al limone al giorno. Il mio ottimo impianto di depurazione dell'acqua non riusciva a eliminare il cloro, e l'acqua, pur bollita, conteneva ancora tracce di cloro. Ne sono uscito, dopo molto tempo, e ho imparato che, per degassare davvero una bottiglia da 1 litro occorrono 4 ore o poco più con la bottiglia aperta. Non auguro a nessuno quello che ho passato. Tenete anche presente che ero particolarmente sensibile, essendo appena uscito dall'ospedale dopo un intervento demolitore al rene sinistro. Ancora oggi, per precauzione, prendo un Lansoprazolo al giorno.
    G.
    [SM=x44492]




    Sicuramente tu sei più sensibile di altri al cloro per il tuo caso particolare, ma sarebbe interessante sapere le analisi dell'acquedotto in quel periodo per capire se le concentrazioni di cloro e di altri elementi fossero nella norma. [SM=x44461]

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