Ipercaforum [center][b]Il forum degli ipercafoni e delle ipercafone: per l'italiano medio e l'italiana standard[/b][/center]

Primi piatti

  • Messaggi
  • OFFLINE
    kikkateo11
    Post: 5.797
    Registrato il: 24/05/2007
    Città: CREVALCORE
    Età: 44
    Sesso: Femminile

    Utente Power



    00 03/07/2009 11:02
    BAVETTE AL CARCIOFO

    •320 g di bavette
    •350 g di gambi di carciofi
    •150 g di cipolla
    •50 g di panna liquida
    •vino bianco secco
    •40 g di burro
    •30 g di parmigiano grattugiato
    •del dado
    •olio d'oliva
    •farina bianca
    •pasta di acciughe
    •erbe aromatiche: prezzemolo, aglio, basilico, timo
    •sale

    preparate la base per questo piatto, tritando finemente la cipolla, uno spicchio d'aglio, una manciata di prezzemolo e qualche foglia di basilico.
    In una casseruola mettete una noce abbondante di burro, 2 cucchiai di olio d'oliva e versatevi il trito che farete appassire dolcemente.
    I gambi dei carciofi: puliteli a dovere e conservatene solamente la parte centrale in quanto la più tenera. Tagliateli a pezzetti irregolari e uniteli al soffritto.
    Suggerimento: per mescolare il sugo utilizzate un cucchiaio di legno che non rilascia odori né sapori.

    Fate cuocere per qualche istante, dopo di ché spolverizzateli con un cucchiaio di farina bianca aiutandovi con un passino, continuate a mescolare ed unite al tutto un bicchiere di vino che lascerete evaporare quasi totalmente senza coprire la casseruola.
    Una volta evaporato il vino, aggiungete 2 bicchieri di acqua calda, un pezzetto di dado sbriciolato, un pizzico di timo e una strisciolina di pasta di acciughe.
    Mescolate cercando di amalgamare gli ingredienti alla perfezione, mettete su un coperchio e fate sobbollire per 20 minuti.

    Dovrete ottenere: l'assorbimento quasi totale del liquido di cottura e la verdura dovrà essere tenera.
    Il tutto andrà passato nel mixer e rimesso nella casseruola aggiungendo la panna ed il burro rimasto fatto a pezzetti; amalgamate per qualche istante.
    Concludiamo cuocendo la pasta: portate 3 dl di acqua a bollore, salatela e cuocetevi al dente le bavette. Scolate la pasta, aggiungetela alla casseruola con il condimento e fatela mantecare qualche istante.
    Spolverizzatela con il parmigiano e servite.

    _________________


    Teo e Gaby Julio

    L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!



  • OFFLINE
    kikkateo11
    Post: 5.797
    Registrato il: 24/05/2007
    Città: CREVALCORE
    Età: 44
    Sesso: Femminile

    Utente Power



    00 03/07/2009 11:03
    BAVETTE COLORATE

    •1 zucchina verde
    •1 carota
    •1 piccolo peperone
    •1 cipolla giovane
    •6 gamberoni
    •1 spolverata di curry
    •1 pizzico di noce moscata
    •Pepe nero e sale q.b.
    •400 gr. di bavette
    •Olio di soia


    Indorare nell'olio di soia la cipolla tagliata a pezzettini piccolissimi. Nel contempo, con un coltello affilatissimo preparare le altre verdure tagliandole sottilissime quasi a Julienne. Aggiungerle all'olio di soia secondo quest'ordine: prima le carote; dopo cinque minuti le zucchine; dopo altri cinque minuti i peperoni. In ultimo aggiungere i gamberoni crudi puliti e tagliati a rondelle dello spessore di circa un centimetro. Spolverare con gli aromi. Cuocere le bavette al dente e passatele in padella con il condimento. Servire in un piatto di portata con una spolverata di pepe nero.

    _________________


    Teo e Gaby Julio

    L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!



  • OFFLINE
    kikkateo11
    Post: 5.798
    Registrato il: 24/05/2007
    Città: CREVALCORE
    Età: 44
    Sesso: Femminile

    Utente Power



    00 03/07/2009 11:04
    BIGNE' CON FONDUTA ALLA FONTINA E SALSICCIA

    Per 4 persone:

    •bignè di grandezza media 250 gr
    •fonduta alla fontina in scatola 300 gr
    •burro 40 gr
    •salsiccia a nastro 60 gr
    •1 rametto salvia
    •½ bicchiere vino bianco
    •2 cucchiai parmigiano grattugiato
    •pepe nero in grani
    •sale

    Ungere la teglia con il burro. Togliere la calotta ai bignè. Versare la fonduta nel tegamino e intiepidirla per 1 minuto. Versare la fonduta nella tasca da pasticciere, spremerla nei bignè, riempiendoli con la fonduta. Sistemarli, in uno strato, nella teglia. Coprire i bignè con la calotta. Porre in frigo per qualche minuto. Scaldare il forno a 200°. Intanto togliere la pellicola alla salsiccia. Sciogliere il burro nel tegame e farvi rosolare 2-3 foglie di salvia. Unire la polpa di salsiccia a pezzetti. Rosolarla per 5 minuti e salarla. Bagnare con il vino, far evaporare 5 minuti, mescolando spesso.
    Versare il condimento sui bignè, eliminando la salvia. Schiacciare i grani di pepe e spolverizzarci i bignè. Completare con il parmigiano grattugiato. Introdurre la teglia nel forno preriscaldato. Gratinare la superficie dei bignè finchè assumono un colore dorato.
    Guarnire con foglie fresche di salvia. Servire subito.



    _________________


    Teo e Gaby Julio

    L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!



  • OFFLINE
    kikkateo11
    Post: 5.799
    Registrato il: 24/05/2007
    Città: CREVALCORE
    Età: 44
    Sesso: Femminile

    Utente Power



    00 03/07/2009 11:05
    BUCATINI CON RAGU’ DI CECI

    Per 4 persone:
    •320 gr di bucatini
    •4 cucchiai di olio di oliva
    •3 cucchiai di misto per soffritto
    •200 gr di porri
    •200 gr di ceci in scatola
    •400 gr di pomodori a grappolo
    •2 rametti di rosmarino
    •2 cucchiai di pecorino grattugiato
    •Sale e pepe

    Pulire i porri, lavarli e ridurli a lamelle. Scaldare l’olio nel tegame, rosolarvi il trito, mescolando. Unire le lamelle di porro. Salare, bagnare con 3 cucchiai di acqua. Mettere il coperchio e cuocere 5 minuti. Lavare i pomodori. Inciderli a croce dalla parte opposta al picciolo. Spremerli. Ridurre i pomodori a dadini. Aggiungerli nel tegame con i porri. Unire anche i ceci. Mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Lavare un rametto di rosmarino, tritarlo sul tagliere. Portare a bollore l’acqua. Salarla. Cuocervi i bucatini. Scolarli e verarli nel tegame del ragù. Aggiungere il trito di rosmarino, cuocere 1 minuto, mescolando. Pepare. Trasferire su un piatto da portata. Spolverizzare con il pecorino, guarnire con il rosmarino intero e servire.

    _________________


    Teo e Gaby Julio

    L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!



  • OFFLINE
    kikkateo11
    Post: 5.800
    Registrato il: 24/05/2007
    Città: CREVALCORE
    Età: 44
    Sesso: Femminile

    Utente Power



    00 03/07/2009 11:06
    CANEDERLI ALLO SPECK

    200 gr di pane raffermo
    100 ml di latte
    50 gr di burro
    una cipolla tritata
    100 gr di vitello macinato
    un mazzetto di prezzemolo tritato
    due uova
    50 gr di parmigiano grattugiato
    75 gr di farina
    un litro di brodo di carne
    sale e pepe q. b.

    lasciare il pane nel latte per almeno un ora. Cuocere, intanto, la cipolla tritata con il burro e un cucchiaio di brodo. Quando sarà morbida aggiungervi il pane strizzato, lo speck tagliato a dadini, il vitello macinato, il prezzemolo tritato, la farina e il parmigiano grattugiato. Quando l'impasto sarà freddo aggiungere le uova e regolare il sale e pepe. Formare delle palline e cuocerle nel caldo. Servire caldissimo.

    _________________


    Teo e Gaby Julio

    L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!



  • OFFLINE
    kikkateo11
    Post: 5.801
    Registrato il: 24/05/2007
    Città: CREVALCORE
    Età: 44
    Sesso: Femminile

    Utente Power



    00 03/07/2009 11:07
    CONCHIGLIE ALLA ZUCCA CON OLIVE

    •400 g di pasta tipo conchiglie
    •40 g di pancetta (facoltativa)
    •50 g di burro
    •2 cucchiai di olio
    •1/2 cipolla
    •1 spicchio di aglio
    •400 g di polpa di zucca ridotta a dadini
    •1 rametto di rosmarino
    •40 g di olive nere snocciolate
    •1 cucchiaio di capperi
    •4 foglie di basilico
    •1 ciuffo di prezzemolo
    •1 mestolino di brodo
    •1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
    •1 cucchiaio di pecorino grattugiato
    •sale e pepe

    Prepara un trito con:
    pancetta (facoltativa), mezza cipolla, l'aglio e gli aghi del rosmarino. Metti in una padella e fai soffriggere lentamente insieme con olio e 30 g di burro. Appena il trito imbiondisce unisci i dadini di zucca, mescola bene e falli rosolare appena da ogni parte. Bagnali spesso con brodo caldo e continua la cottura lentamente coprendo la padella.
    Trascorsi venti minuti di cottura aggiusta di sale e pepe e unisci i capperi, che avrai prima lavato e scolato, le olive nere, mescola nuovamente e lascia cuocere ancora per altri 10 minuti.
    Intanto:
    metti a cuocere la pasta e prepara un trito con il prezzemolo e il basilico. Appena la pasta è cotta, dopo averla scolata, mettila nella padella in cui hai preparato il condimento con la zucca e tutto il resto, fai mantecare per bene in modo che le conchigliette si insaporiscano e bagna con un cucchiaio dell'acqua di cottura.

    Imbianca:
    con pecorino e parmigiano grattugiati, aggiungi il trito di prezzemolo e basilico ed il burro rimasto tagliato a pezzetti e sei pronto per gustare questo primo piatto.

    Conosciamo meglio la zucca e le erbe aromatiche che compongono il piatto:

    La zucca è una verdura autunnale che tutti ormai associamo alla festa di Halloween. L'abbinamento più comune ed apprezzato è quello classico con il riso, ma può felicemente essere usata con altre verdure per la preparazione di gustose minestre e, se di ottima qualità, può anche essere consumata cruda in insalata, grattugiata finemente.
    La zucca ha proprietà sedative, lassative, diuretiche ed è un ottimo anti infiammatorio per l'intestino.

    Il prezzemolo è molto usato in cucina per insaporire un'infinità di piatti, naturalmente sempre con moderazione e assolutamente crudo. Per le moltissime proprietà che ha più che un alimento potrebbe essere considerato un farmaco.
    E' un utile depurativo per il sangue, favorisce la contrazione della muscolatura liscia, è un ottimo rimedio per gli ingorghi biliari e atonie intestinali.
    Si consiglia invece un uso moderato alle donne "in attesa" dal momento che questo genere di stimolazione viene esercitata anche sulle fibre muscolari uterine. Mentre è controindicato nelle donne che devono allattare perché ostacola la normale secrezione del latte.
    Per finire ricordiamo che il suo contenuto di vitamine A e C è tale che a parità di peso è tra i più alti tra le verdure.

    Il basilico è una pianta aromatica il cui nome, derivante dal greco significa "regio", un nome appropriato per l'erba probabilmente più gradevole che si possa trovare. Ci sono molte qualità di basilico, ma quella più diffusa è quella genovese a foglia larga.
    Viene usata nella preparazione di moltissimi piatti a cui è sempre bene aggiungerlo verso fine cottura, ne ricordiamo due fra tutti, il semplice e gustosissimo "pomodoro e basilico", la salsa che rende indimenticabili delle semplici pastasciutte e il "pesto alla genovese". E' ottimo anche nelle insalate soprattutto con i pomodori, e va spezzettato a mano o pestato nel mortaio.
    Può essere conservato nel freezer a foglie intere, eventualmente spennellate con olio o anche secco, messo sott'olio o sott'aceto.
    E' uno stimolante delle ghiandole surrenali (antistress), è digestivo ed è ottimo per gli spasmi dell'apparato digerente.

    Il rosmarino è una pianta aromatica a foglioline lunghe, sottili e sempreverdi. E' disponibile fresco tutto l'anno ed è comunemente usato in cucina tritato o a rametti, soprattutto nelle preparazioni a base di carne e pesce, ma è ottimo anche nelle marinate, con le patate, i minestroni e le focacce salate.
    Pensa che:
    i fiori del rosmarino possono essere aggiunti alle insalate o addirittura "canditi" per i dolci.
    Ha proprietà digestive, è uno stimolante surrenale, antisettico, respiratorio ed agisce anche sul fegato favorendo la produzione ed eliminazione della bile. Particolarmente indicato in casi di ipotensione e nelle cadute del tono fisico e psichico.
    E' un ottima abitudine consumare degli infusi a base di rosmarino associato a camomilla e liquirizia.

    _________________


    Teo e Gaby Julio

    L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!



  • OFFLINE
    kikkateo11
    Post: 5.802
    Registrato il: 24/05/2007
    Città: CREVALCORE
    Età: 44
    Sesso: Femminile

    Utente Power



    00 03/07/2009 11:08
    CORIANDOLI E STELLE FILANTI

    •300 gr di piselli surgelati
    •300 gr di polpa di zucca
    •3 zucchine
    •3 carote
    •400 gr di spaghetti
    •Olio
    •Aglio
    •1/2 bicchiere di vino bianco

    Con un cavatorsoli ricavare da tutte le verdure delle palline. In una padella scaldate 5 cucchiai di olio, unirvi 2 spicchi di aglio e i piselli ancora surgelati. Fare rosolare per 5 minuti, poi unire le verdure trasformate in palline e 1/2 bicchiere di vino bianco. Salare e cuocere a fuoco lento coperto per altri 10 minuti. Cuocere la pasta e scolarla al dente. Versarla nella pentola con le verdure e lasciare insaporire per 5 minuti fino a quando il sugo si sarà ristretto. Spolverare con un po' di parmigiano e servire in un piatto colorato appoggiato su un vassoio decorato con stelle filanti e coriandoli.

    _________________


    Teo e Gaby Julio

    L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!



  • OFFLINE
    kikkateo11
    Post: 5.803
    Registrato il: 24/05/2007
    Città: CREVALCORE
    Età: 44
    Sesso: Femminile

    Utente Power



    00 03/07/2009 11:09
    CRESPELLE AI FUNGHI

    Per 4 persone:
    Crespelle

    •100 gr farina
    •2 uova
    •1 bicchiere e ½ di latte
    •sale
    •50 gr burro


    Ripieno

    •400 gr robiola
    •300 gr funghi porcini


    Condimento

    •Aglio 1 spicchio
    •½ l latte
    •30 gr farina
    •30 gr burro
    •prezzemolo tritato
    •½ bicchiere vino bianco
    •sale
    •pepe

    Preparare le crespelle: mescolare farina, uova, latte e sale. Amalgamare con una frusta fino a ottenere un composto fluido, ma non cremoso. Scaldare in una padella antiaderente una noce di burro, versare un mestolino di crema preparata. Rigirare la crespella facendola scivolare su un piatto, rimettendola nella padella sul lato non cotto. Proseguire nella preparazione fino a esaurimento della crema preparata.
    Tagliare e tritare i funghi. Raccoglierli in una ciotola, aggiungere robiola e amalgamare con un cucchiaio rendendo il composto cremoso. Prendere una crespella e appoggiarla sul piano di lavoro. Spalmare con un cucchiaio di ripieno la metà bassa. Ripiegare prima a metà poi nuovamente a metà, ottenendo un ventaglio. Imburrare una pirofila. Sistemare le crespelle farcite nella pirofila.
    Per il condimento, far rosolare l'aglio con il burro in una padella. Eliminare l'aglio, unire la farina, il vino e il latte. Insaporire con un pizzico di sale e di pepe. Fare addensare sul fuoco per 10 minuti. Versare sulle crespelle il condimento. Fare gratinare per 30 minuti in forno a 180° e poi servire.

    _________________


    Teo e Gaby Julio

    L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!



  • OFFLINE
    kikkateo11
    Post: 5.804
    Registrato il: 24/05/2007
    Città: CREVALCORE
    Età: 44
    Sesso: Femminile

    Utente Power



    00 03/07/2009 11:11
    FARFALLE IN SALSA DI RICOTTA


    •350 g di pasta tipo farfalle
    •100 g di burro
    •400 g di spinaci
    •1 cipolla
    •del prezzemolo
    •del basilico
    •1 foglia di alloro
    •400 g di polpa di vitello tritata
    •8 cucchiai di panna liquida
    •100 g di ricotta
    •2 uova
    •50 g di parmigiano reggiano grattugiato
    •della noce moscata
    •della maggiorana
    •dell'origano
    •sale e pepe


    mondate la cipolla, tagliatela finemente e fatela appassire in una casseruola insieme al burro; tritate anche il prezzemolo ed il basilico ed aggiungeteli alla cipolla insieme alla carne ed alla foglia di alloro quindi, spolverare con la noce moscata e la maggiorana, aggiungere sale e pepe a vostro gusto. Quando la carne avrà assunto un colorito bruno aggiungete la panna liquida e cuocete a fuoco moderato con un coperchio per circa un'ora.

    Gli spinaci
    tagliateli grossolanamente, lavateli sotto il getto dell'acqua corrente ed asciugateli per bene. Procedete alla cottura lessandoli in pochissima acqua salata, facendoli bollire per qualche minuto.
    Gli spinaci vanno lessati in poca acqua a causa dell'alto contenuto di liquidi che in natura già posseggono. Una volta cotti gli spinaci, scolateli e strizzateli per passarli al tritaverdure e poneteli in una ciotola grande a cui unirete la ricotta, i due tuorli di uova, il parmigiano grattugiato, la noce moscata ed un pizzico di sale. Amalgamate bene ed aggiungete il preparato al sugo 5 minuti prima di toglierlo dal fuoco. Amalgamate ancora gli ingredienti. Lessate le farfalle in acqua salata, scolatele al dente e mantecate insieme alla salsa che avrete preparato.




    _________________


    Teo e Gaby Julio

    L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!



  • OFFLINE
    kikkateo11
    Post: 5.805
    Registrato il: 24/05/2007
    Città: CREVALCORE
    Età: 44
    Sesso: Femminile

    Utente Power



    00 03/07/2009 11:12
    FUSILLI DELLA SILA

    Per 6 persone:


    •500 g di fusilli
    •400 g di pomodori da sugo
    •200 g di funghi sott'olio
    •70 g di prosciutto crudo a dadini
    •1 cipolla
    •1 spicchio di aglio
    •1 pezzetto di peperoncino
    •4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    •origano
    •3 cucchiai di pecorino grattugiato
    •sale

    Fai un trito:
    con la cipolla e l'aglio, poi falli appassire in una padella con l'olio e il peperoncino.
    Nel frattempo:
    fai sbollentare i pomodori, dopodiché sbucciali e tritane la polpa.

    Tornando al soffritto:
    unisci il prosciutto, fallo insaporire, poi aggiungi i pomodori e fai cuocere la salsa per 15 minuti circa. Aggiusta di sale e aggiungi i funghi sott'olio, scolati, mescola e fai cuocere per circa 2 minuti; per finire aggiungi l'origano.

    Fai cuocere i fusilli al dente, poi ... :
    condiscili con la salsa al pomodoro, cospargili con il pecorino e portali in tavola fumanti!!!

    _________________


    Teo e Gaby Julio

    L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!



  • OFFLINE
    kikkateo11
    Post: 5.818
    Registrato il: 24/05/2007
    Città: CREVALCORE
    Età: 44
    Sesso: Femminile

    Utente Power



    00 03/07/2009 14:58
    FUSILLI IN SALSA DI PEPERONI

    Per 4 persone:


    •320 g di fusilli
    •400 g di pomodori maturi
    •400 g di peperoni rossi e gialli
    •1 spicchio di aglio
    •1 mazzetto di rucola
    •olio extravergine di oliva
    •aceto balsamico
    •zucchero
    •sale e pepe

    I peperoni e i pomodori:
    lavali, asciugali e tagliali a tocchetti. Mettili in una padella con 3 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio intero, falli saltare a fiamma vivace per qualche minuto, poi abbassa la fiamma, aggiusta di sale e pepe e fai cuocere le verdure per 20 minuti circa.
    Quando sono cotti, prima di spegnere la fiamma ... :
    spruzzali con un cucchiaio di aceto balsamico, unisci un cucchiaino di zucchero e continua la cottura per qualche istante a fuoco vivace.

    Poi ... :
    passa al mixer 1/3 delle verdure fino a ottenere una crema densa. Quindi rimetti la crema ottenuta nella padella con il resto delle verdure e continua a cuocere per qualche altro minuto, dopo di ché unisci la rucola, preventivamente lavata, asciugata e tritata grossolanamente, mescola per bene e spegni il fuoco.

    Per finire:
    cuoci la pasta, scolala al dente, condiscila con la crema di verdure e servila in tavola.

    _________________


    Teo e Gaby Julio

    L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!



  • OFFLINE
    kikkateo11
    Post: 5.819
    Registrato il: 24/05/2007
    Città: CREVALCORE
    Età: 44
    Sesso: Femminile

    Utente Power



    00 03/07/2009 14:59
    GAZPACHO

    Per 4 persone:


    •500 gr di pomodori maturi
    •1 cetriolo
    •1 peperone verde
    •2 spicchi d'aglio
    •¼ di litro di brodo vegetale
    •succo di metà limone
    •1 cucchiaio di aceto di mele
    •2 cucchiai d'olio di oliva
    •1 cucchiaino di sale fino
    •½ peperoncino rosso
    •2 rametti di prezzemolo
    •3 fette di pane integrale

    lava tutte le verdure, sbuccia il cetriolo, e la cipolla, togli semi e filamenti interni al peperone e riduci tutto a dadini. Lascia da parte metà del cetriolo, del peperone e tutto il prezzemolo tritato. In un frullatore metti le verdure a dadini, il sale ed il brodo, frulla bene, ottenendo una crema liquida ed omogenea. Nei singoli piatti dividi il pane a pezzi, metti la crema e guarnisci con il cetriolo, il peperone a dadini ed il prezzemolo, condisci con olio crudo. E' un piatto da servire freddo.

    _________________


    Teo e Gaby Julio

    L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!



  • OFFLINE
    kikkateo11
    Post: 5.820
    Registrato il: 24/05/2007
    Città: CREVALCORE
    Età: 44
    Sesso: Femminile

    Utente Power



    00 03/07/2009 15:01
    GNOCCHI ALL’ANTICA CARNIA

    •1 kg di patate
    •250 gr di farina
    •75 gr di formaggio grattugiato
    •50 gr di burro
    •70 gr di zucchero
    •2 uova
    •Cannella in polvere
    •Noce moscata
    •Sale

    Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate. Unire al passato la farina, 2 cucchiaiate di formaggio, le uova intere, 20 g di zucchero, poca noce moscata ed un pizzico di sale. Impastare bene e lavorare la pasta fino a renderla omogenea, quindi formare dei grossi gnocchi tondeggianti. Lessarli nell'acqua per circa 15 minuti, scolarli e condirli con il burro fuso e con il rimanente formaggio grattugiato, spolverizzare infine con lo zucchero rimasto ed un poco di cannella. Servire.

    _________________


    Teo e Gaby Julio

    L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!



  • OFFLINE
    kikkateo11
    Post: 5.821
    Registrato il: 24/05/2007
    Città: CREVALCORE
    Età: 44
    Sesso: Femminile

    Utente Power



    00 03/07/2009 15:02
    GRIESSNOCKERLSUPPE

    Per 4 persone:
    •40 g di semolino
    •1 tuorlo e 1 chiara d'uovo
    •25 gr di burro
    •½ cucchiaino di farina
    •Sale

    Montare il burro con il tuorlo. Montare a neve la chiara d'uovo e aggiungere il semolino. Mescolare i due composti, aggiungendo la farina. Fare riposare per ½ ora. Formare degli gnocchetti con un cucchiaio, buttarli nel brodo bollente e farli cuocere per ¼ d'ora.

    _________________


    Teo e Gaby Julio

    L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!



  • OFFLINE
    kikkateo11
    Post: 5.822
    Registrato il: 24/05/2007
    Città: CREVALCORE
    Età: 44
    Sesso: Femminile

    Utente Power



    00 03/07/2009 15:03
    INSALATA TRICOLORE DI PASTA

    Per 4 persone:

    •500 gr di farfalle
    •3 cipollotti
    •60 gr di pomodori secchi
    •500 gr di foglie di spinaci
    •4 cu 500 gr di foglie di spinaci
    •4 cucchiai di pinoli tostati
    •1 cucchiaio di origano
    •60 ml di olio extravergine di oliva
    •1 cucchiaino di peperoncino tritato
    •1 spicchio d’aglio
    •Sale e pepe

    Cuocere in acqua salata la pasta, scolarla al dente. Trasferirla in una zuppiera capiente. Pulire i cipollotti e tritarli finemente. Unirli alla pasta insieme ai pomodori, spinaci, pinoli e origano. Preparare il condimento. Mettere l’olio, il peperoncino, l'aglio schiacciato, il sale e il pepe in un vasetto con il tappo a vite, chiudere e agitare bene per mescolare gli ingredienti. Versare il condimento sulla pasta, mescolare e servire.

    _________________


    Teo e Gaby Julio

    L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!



  • OFFLINE
    kikkateo11
    Post: 5.823
    Registrato il: 24/05/2007
    Città: CREVALCORE
    Età: 44
    Sesso: Femminile

    Utente Power



    00 03/07/2009 15:05
    LASAGNA CON FUNGHI E ROBIOLA

    Per 4 persone:
    •250 gr di pasta fresca per lasagne
    •1 melanzana
    •400 gr di funghi porcini
    •200 gr di pomodori
    •300 gr di robiola
    •50 gr di formaggio grana grattugiato
    •1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    •1 dl di panna fresca
    •4 cucchiai di latte
    •burro
    •1 spicchio d’aglio
    •olio extravergine di oliva
    •sale e pepe

    Rosolare le verdure. Separare i cappelli dei porcini dai gambi. Pulirli bene. Tagliare cappelli e gambi a fettine sottili. Lavare i pomodori e scottarli in acqua bollente leggermente salata. Spellarli, dividerli a metà, eliminando buccia e semi. Tagliarli a dadini, metterli nel colino. Spellare la melanzana e tagliarla a dadini. Farli rosolare nella padella con l’aglio e l’olio. Unire i funghi, sale, pepe e cuocere per 15 minuti, unendo, a metà cottura, il pomodoro e il prezzemolo tritato.
    Preparare le lasagne, portando ad ebollizione l’acqua leggermente salata. Scottare le lasagne per qualche minuto. Scolarle, raffreddandole in una ciotola di acqua e ghiaccio. Stenderle su un telo da cucina. Amalgamare la robiola con 2 cucchiai di grana, la panna e il latte. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Ungere la pirofila con il burro. Alternare strati di crema di robiola, lasagne e sugo. Completare con uno strato di sugo e spolverizzare con il grana rimasto. Cuocere in forno già caldo a 190° per circa 30 minuti e servire.

    _________________


    Teo e Gaby Julio

    L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!



  • OFFLINE
    kikkateo11
    Post: 5.824
    Registrato il: 24/05/2007
    Città: CREVALCORE
    Età: 44
    Sesso: Femminile

    Utente Power



    00 03/07/2009 15:06
    LASAGNE “STENTERELLO”

    Per 4 persone:
    •400 gr di lasagne fresche
    •1 kg di spinaci
    •400 ml di besciamella
    •300 gr di ricotta
    •100 gr di gorgonzola piccante
    •100 gr di mozzarella tritata
    •40 gr di pinoli
    •10 gr di burro
    •3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    •1 cucchiaio di pecorino grattugiato
    •noce moscata
    •sale e pepe

    Prendere una teglia, riempirla a ¾ di acqua salata, mettere sul fuoco e, quando l’acqua inizia a bollire, far cuocere le lasagne per circa 2 minuti. Scolarle, e farle asciugare su un telo da cucina, senza sovrapporle. Lavare gli spinaci e lessarli, salandoli leggermente. Dopo circa 10 minuti, scolarli, farli intiepidire e tritarli grossolanamente. Metterli poi in una ciotola, aggiungere la ricotta e metà besciamella. Mescolare, salare e pepare, aggiungere la noce moscata q.b. e per ultimo in gorgonzola a pezzetti. In un padellino tostare nell’olio i pinoli per circa 1 minuto.
    Imburrare una pirofila e ricoprire la base con la besciamella. Adagiarvi sopra uno strato di lasagne, poi uno strato di spinaci, un po’ di pinoli e il parmigiano e il pecorino. Continuare con uno strato di spinaci, questa volta con la mozzarella e il resto dei pinoli. Rifare un altro strato di spinaci, un altro di mozzarella finendo con le lasagne, ricoperte di besciamella, la mozzarella rimasta, dei fiocchetti di burro e abbondante parmigiano. Infornare per circa ½ ora e prima di servire, fare riposare per almeno 10 minuti.

    _________________


    Teo e Gaby Julio

    L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!



  • OFFLINE
    kikkateo11
    Post: 5.825
    Registrato il: 24/05/2007
    Città: CREVALCORE
    Età: 44
    Sesso: Femminile

    Utente Power



    00 03/07/2009 15:07
    LINGUINE CON PUNTARELLE E PROSCIUTTO

    Per 4 persone:


    •350 g di linguine
    •500 g di puntarelle
    •80 g di prosciutto crudo
    •2 patate
    •1 costola di sedano
    •60 g di burro
    •60 g di parmigiano grattugiato
    •2 lt di brodo

    Fai bollire il brodo:
    ed unisci ad esso il prosciutto tagliato a dadini, le patate a cubetti e il sedano tritato. Fai cuocere per 30 minuti circa, poi unisci al brodo le puntarelle preventivamente mondate. Lascia cuocere il tutto per un'altra ora circa.
    Trascorsa l'ora:
    aggiungi al brodo le linguine e portale a cottura.

    Una volta al dente:
    scolale dal brodo e dagli ingredienti che avranno conferito loro un particolare aroma e condisci la pasta con burro e parmigiano, servi subito in tavola la pasta ancora fumante.

    _________________


    Teo e Gaby Julio

    L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!



  • OFFLINE
    kikkateo11
    Post: 5.826
    Registrato il: 24/05/2007
    Città: CREVALCORE
    Età: 44
    Sesso: Femminile

    Utente Power



    00 03/07/2009 15:07
    MACCHERONI ALLA CHITARRA

    Per 4 persone:

    •400 gr di spaghetti alla chitarra
    •1 bicchiere di olio extravergine di oliva
    •3 spicchi d’aglio
    •2 peperoncini rossi piccanti
    •prezzemolo tritato

    Rosolare l’aglio, sbucciato e schiacciato, nell’olio. Aggiungere i peperoncini. Cuocere la pasta e condirla con l’olio piccante. Prima di servire spolverizzare con il prezzemolo tritato.

    _________________


    Teo e Gaby Julio

    L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!



  • OFFLINE
    kikkateo11
    Post: 5.827
    Registrato il: 24/05/2007
    Città: CREVALCORE
    Età: 44
    Sesso: Femminile

    Utente Power



    00 03/07/2009 15:08
    MEZZE MANICHE IN SALSA DI ROQUEFORT CON NOCI TOSTATE


    Per 4 persone:
    •400 g di mezze maniche
    •100 g di noci sgusciate
    •200 g di formaggio roquefort
    •1 lt di brodo vegetale
    •7 cucchiai di panna da cucina
    •4 cucchiai di porto
    •1 cucchiaio di pepe bianco in grani
    •Sale

    In una casseruola: mettete il brodo vegetale e a fiamma media fatelo ridurre della metà, poi unite la panna e il formaggio roquefort, cuocete a fuoco lento fino a quando non avrete ottenuto una salsa omogenea e densa che aderisca al cucchiaio.
    Nel frattempo: sminuzzate le noci e pestate il pepe, fateli tostare insieme in una padella a fuoco alto per 4 minuti circa, senza aggiungere grassi, fino a quando non avranno assunto un colorito dorato.
    Fate cuocere la pasta: il tempo indicato sulla confezione, scolatela, unitela alla salsa al roquefort, aggiungete le noci e il pepe, il porto, mescolate tutto, aggiustate di sale e servitela calda in tavola.

    _________________


    Teo e Gaby Julio

    L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!



1