Siete dei bravi cuochi?

Ultimo Aggiornamento: 24/10/2015 11:18
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01/10/2014 13:01

Re:
Resteve 2000, 06/03/2014 19:03:

Comunque un segreto c'è, la farina ha una percentuale di proteine che vanno dal 9% al 14% quelle al 14% sono farine forti a W320... quando trovi una farina che ha il 12% di proteine è una farina medio-forte...




Domenica prox in TV ci sarà un approfondimento sul mondo della Pizza, nel programma "Report" su Rai3, ore 21,45 [SM=g1741324]

Domenica 21.45 Rai3
La prima puntata della nuova stagione di Report! Guarda l'anteprima su Rai.tv

La pizza fatta con ingredienti giusti fa bene. Invece da Napoli a Roma, Milano, Venezia, Firenze, spesso non è digeribile e talvolta, può contenere elementi cancerogeni. I pizzaioli hanno l’abitudine di non pulire il forno, tra fumi e farina carbonizzata la pizza può rappresentare un rischio per la salute. Abbiamo analizzato le pizze in un laboratorio specializzato sugli idrocarburi negli alimenti e i risultati verranno diffusi nel corso della trasmissione. Nell’inchiesta di Bernardo Iovene si affronta anche il mercato delle pizzesurgelate, le scatole per la pizza da asporto (che cartone è?), i vari tipi di farina e di grani. Si analizza il modo di fare l’impasto nelle varie città italiane. Le varie tipologie di oli, di pomodoro e mozzarelle.
Il prodotto italiano più diffuso nel mondo, valutato dagli assaggiatori professionisti, è a volte di bassa qualità. Impariamo a riconoscere quello buono, visto che la differenza fra una pizza fatta con ingredienti genuini, cotta in un forno curato, rispetto a quella condita con olio di colza, lievitata 1 ora, con farina piena di glutine e mozzarelle estere di scarsa qualità, è di 40 centesimi.

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Non condivido le tue idee, ma darei la vita per vederti sperculeggiare quando le esporrai.
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