È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Primo da paura

Ultimo Aggiornamento: 08/07/2023 19:00
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 2
Registrato il: 04/07/2023
Età: 45
Sesso: Maschile


04/07/2023 14:37

Come si fa la cacio e pepe fatta veramente bene??
OFFLINE
Post: 3.810
Registrato il: 19/02/2012
Città: MILANO
Età: 31
Sesso: Maschile

Utente Power +



04/07/2023 15:05

Re:
Ettore Zinca (F4wL230704), 04/07/2023 14:37:

Come si fa la cacio e pepe fatta veramente bene??




è un piatto apparentemente semplice, ma farlo bene è molto difficile, preparati a provarci almeno 3 - 4 volte prima di iniziare a farlo decentemente...

in rete trovi vari consigli e trucche, alcuni furbastri barano anche usando ingredienti proibiti per la vera Cacio e Pepe, come burro, olio d'oliva, panna, ma guai solo a pensarci!


ONLINE
Post: 22.857
Registrato il: 23/06/2005
Città: ROMA
Età: 56
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



Vincitore:
The Breast Game 2023
Concorsi Sport.Annuali:
2020-2021-2022
04/07/2023 15:11

Di sicuro devi utilizzare dei tipi di pasta di tipico utilizzo a Roma, tipo spaghetti o bucatini, evita pici (che sono toscani) e tonnarelli (abruzzesi), così come devi evitare la pasta corta.
Il pecorino non deve essere stagionato e soprattutto deve essere grattuggiato fresco. Stai attento al sale, perché il pecorino è un formaggio più salato di base del parmiggiano o di altri formaggi.
Per fare la cremina devi utilizzare parte dell'acqua della pasta e il pecorino grattuggiato. Il pepe deve essere rigorosamente nero, non dare retta a chi scrive che puoi anche utilizzare un mix di pepe nero e bianco.

_________________

"feriscono il mio cuore
d'un languore
monotono."
Paul Verlaine
OFFLINE
Post: 3.369
Registrato il: 03/11/2005
Città: ACCUMOLI
Età: 33
Sesso: Maschile

Utente Power



04/07/2023 15:21

Il pepe, rigorosamente nero e macinato fresco, deve essere leggermente tostato, ma attento a non tostarlo troppo che poi rovinerebbe tutto!
OFFLINE
Post: 195.040
Registrato il: 28/02/2002
Sesso: Maschile

AMMINISTRATORE
PRINCIPALE



ADMIN
Monsignore
IperF1 2008
IperUTENTE 2010
Briscola IperCafonica 2012
08/07/2023 19:00

Re:
Ettore Zinca (F4wL230704), 04/07/2023 14:37:

Come si fa la cacio e pepe fatta veramente bene??




Uno dei trucchi che molti trascurano è di far bollire la pasta in pochissima acqua, molto meno acqua di quella che si usa di solito per la pasta, in modo da avere una concentrazione di amido più alta in quella stessa acqua che ti sarà utile per far sciogliere il pecorino in quella cremia che altrimenti potrebbe non venire bene, con grumi o altri problemi... [SM=x44461]

_________________


Non condivido le tue idee, ma darei la vita per vederti sperculeggiare quando le esporrai.
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:42. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com

IperCaforum il forum degli ipercafoni e delle ipercafone