Euro 2004, Spagna col fiatone

Ultimo Aggiornamento: 16/11/2003 16:37
16/11/2003 16:37

MILANO, 15 novembre 2003 - Ecco i risultati delle gare d'andata dei cinque spareggi da cui usciranno le squadre che completeranno il quadro delle sedici elette per l'Europeo della prossima estate in Portogallo.

SCOZIA-OLANDA 1-0 - La Scozia di Berti Vogts ha infatti battuto 1-0 la favoritissima Olanda di Kluivert e Van Nistelrooy nell'andata del barrage (ritorno mercoledì 19 all'AmsterdamArena). Decisiva una rete di James McFadden al 22' del primo tempo, grazie a un diagonale angolatissimo che ha beffato l'ex juventino Van der Saar. Dei giocatori del nostro campionato, in campo dall'inizio Davids (sostituito al 61'), Stam (ammonito e diffidato, salterà il ritorno), Van der Meyde, mentre Seedorf è entrato a inizio ripresa.

RUSSIA-GALLES 0-0 - Nel secondo match della giornata, Russia e Galles hanno pareggiato 0-0 sul terreno dello stadio della Lokomotiv Mosca. I padroni di casa hanno giocato 90 minuti in attacco, ma non sono riusciti a sbloccare il risultato contro la nazionale di Mark Hughes che si è preoccupata quasi esclusivamente di difendere, lasciando John Hartson isolato in attacco. Al ritorno, nel match in programma mercoledì prossimo al Millennium Stadium di Cardiff, il Galles dovrà vincere per staccare il biglietto per il Portogallo. Un pareggio con gol, infatti, promuoverebbe la Russia.

CROAZIA-SLOVENIA 1-1 - Finisce invece in parità, ma almeno con una rete per parte, la sfida di Zagabria tra Croazia e Slovenia. Padroni di casa subito in vantaggio con Dado Prso, l'attaccante del Monaco reduce da un poker in Champions League ai danni del Deportivo La Coruna. Di Siljak al 22' la rete che rimanda tutto alla gara di ritorno.

LETTONIA-TURCHIA 1-0 - La Turchia degli interisti Emre e Okan, entrambi in campo dal primo minuto, è stata sconfitta a sorpresa a Riga dalla Lettonia. Decisivo il gol di Verpakovskis al 29' del primo tempo. Al 73' è invece stato espulso il difensore Emre Asik, che dunque salterà il ritorno di mercoledì prossimo. A Istanbul mancheranno pure il portiere Rustu e Fatih Akyel, ambedue ammoniti (erano diffidati). Tenendo conto pure degli infortuni di Alpay e Basturk, ci sarà da sudare.

SPAGNA-NORVEGIA 2-1 - Con il cuore e con Raul, la Spagna riesce ad avere la meglio su una tostissima Norvegia. Ospiti in vantaggio al 14' con Iversen, che sfrutta una mezza dormita della difesa di Saez. Capitan Raul pareggia al 21' con un colpo di testa in mischia su punizione dalla trequarti. La Spagna carica a oltranza, ma rischia anche sulle incursioni di Flo e Andersen. Nella ripresa la pressione dei padroni di casa aumenta, ma ci vogliono l'ingresso di Joaquin e un tocco di Baraja in mischia sul diagonale dell'esterno del Betis per arrivare al 2-1 che non lascia comunque tranquilli in vista del ritorno di Oslo.
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 02:12. Versione: Stampabile | Mobile