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datemi un idea

Ultimo Aggiornamento: 23/07/2004 02:31
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19/07/2004 10:18

per delle insalate sfiziose..
ne conosco alcune..ma mi piacerebbe conoscerne altre..

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Quando mi trovo di fronte a tanta cortesia e ostentazione di buoni sentimenti,mi aspetto sempre di trovare una corrispondente dose di brutalità.E' la legge delle coppie di opposti:si presentano sempre insieme.

Jung







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BROCCOLO D'ORO
per 4 edizioni
dal 2003 al 2005
19/07/2004 10:34

"Un'idea", non "un idea" mannaggiattè!!! [SM=x44498]


Io proporrei l'insalata al tonno. [SM=x44455]

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It's been a long time since I Rock and Rolled,
It's been a long time since I did the Stroll.
Ooh, let me get it back, let me get it back,
Let me get it back, baby, where I come from.
It's been a long time, been a long time, been a
long lonely, lonely, lonely, lonely, lonely time.



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19/07/2004 16:52

uff..basta co sti apostrofi..
mi hanno rotto le balle.
punto


sospi''''''ro

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19/07/2004 17:13

Mais, tonno, olive, fagioli... hai voglia a mettere ingredienti. [SM=x44486]
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21/07/2004 07:48

Re:
Scritto da: collagediemozioni 19/07/2004 10.18
per delle insalate sfiziose..
ne conosco alcune..ma mi piacerebbe conoscerne altre..





pomodoro,cetriolo,olive,fetta,cipolla,olio di oliva.

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21/07/2004 08:18

Re: Re:

Scritto da: aristofanis 21/07/2004 7.48
Scritto da: collagediemozioni 19/07/2004 10.18
per delle insalate sfiziose..
ne conosco alcune..ma mi piacerebbe conoscerne altre..





pomodoro,cetriolo,olive,fetta,cipolla,olio di oliva.


pomodoro,cetriolo,olive,fetta,cipolla,olio di oliva.



e feta..oppure yogurt con i cetrioli menta e aglio

gnammete!

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21/07/2004 10:22

Prova con queste
INSALATA DI PASTA
250 grammi di pasta corta cotta molto al dente, 2 peperoni tagliati a listarelle, 4 pomodori freschi, 100 grammi di tonno, aglio, basilico, sale e olio extravergine.

INSALATA DI MARE
4 scampi grossi, 8 gamberoni, 250 grammi di gamberetti sgusciati (tutte e tre le specie vanno scottate in acqua bollente per qualche minuto), 1 caspo di lattuga, 1 peperone, 1 cetriolo, 4 uova sode, succo di limone, maionese, olio, sale e pepe.

INSALATONA D'ESTATE
2 pomodori, 1 cetriolo, 2 carote, 1 peperone, un mazzo di ravanelli, una scatola di mais, radicchio verde, sedano bianco, 1/2 cipolla, qualche acciuga sottolio sminuzzata, olio extravergine, sale.

INSALATA DI AVOCADO
4 pomodori, 2 avocado (appena tagliati vanno spruzzati con del succo di limone, per evitare che assumano un colore scuro poco invitante), 250 grammi di mozzarella, origano, olio extravergine, sale.

INSALATA ORIGINALE
1 caspo di lattuga, 1 finocchio crudo, 2 pomodori, 50 grammi di fontina dolce, 4 fette di ananas fresco, 100 grammi di prosciutto cotto tagliato a dadini, un po' di salsa Worcester, sale, olio.

INSALATA DI YOGHURT E CETRIOLI
2 o 3 cetrioli a seconda delle dimensioni, 100 grammi di prosciutto cotto a dadini, 1 yoghurt intero naturale mescolato con un po' di panna da cucina, un pizzico di menta secca, sale. Se si amano i sapori forti si può aggiungere un po' di senape
.

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21/07/2004 10:25

Chioggiana al formaggio


Dosi per 4 persone: 1 radicchio di Chioggia, 200 g di ricotta romana, 50 g di pecorino, 1 bicchierino di panna, 50 di mandorle e pistacchi tritati, 100 g di mortadella in una sola fetta, 1 porro, sale.





Lavate la foglie di Chioggiana e fatele asciugare su un panno di cotone.
In una ciotola versate la ricotta con il pecorino grattugiato e la panna.
Con una forchetta mescolate in modo da ottenere un impasto morbido al quale aggiungerete la mortadella tagliata a dadini piccolissimi e la frutta secca passata al tritatutto.
Salate leggermente.
Adagiate al centro di ciascuna foglia un po' di ripieno, avvolgete e fermate con striscioline di porro sbollentato.
Servite freddo.


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21/07/2004 10:26

Insalata al carpaccio



Per 4 persone: Girello a fette sottili, g. 200 - Riso, g. 200 - Porcino fresco, g. 100 - Peperone rosso, 1 - Cipolla bianca, 1 - Mais lessato, 4 cucchiai - Radicchietto da taglio, una manciata - Olio extravergine d'oliva, mezzo bicchiere - Aglio, 1 spicchio - Parmigiano, g. 150 - Vino bianco secco, mezzo bicchiere - Sale e pepe.





Su un tagliere di legno sovrapponete 3 o 4 fette di carne per volta e, adoperando un coltello bene affilato, tagliatele a striscioline di 1 cm. di larghezza.
Raccogliete queste striscioline sul fondo di una larga ciotola e allargatevi sopra delle fettoline sottili di fungo (solamente il cappello, previamente lavato e mondato) e delle listerelle di peperone tagliate nello spessore di 2 o 3 mm.
Allargate sui precedenti strati, senza ancora rimestare, la cipolla mondata e affettata molto sottile, i grani di mais, il riso lessato e il radicchietto, che avrete lavato e fatto asciugare.
A questo punto mettete nel bicchiere del frullatore l'olio e il vino; aggiungetevi l'aglio, un pizzico di sale e un po' di pepe.
Frullate fino a quando l'aglio non sarà completamente disfatto; quindi verste il liquido sull'insalata e mettete il tutto in frigorifero.
Trascorse due ore, togliete l'insalata dal frigorifero e rimestatela con molta cura.
Alla fine spargetevi sopra delle scaglie di parmigiano e servitela.



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21/07/2004 10:27

Insalata all'arancia


Dosi per 4 persone: 8 carote grosse e dolci, 1 arancia, 1 ciuffo di prezzemolo, ½ mela, 3 cucchiai di olio, sale.





Pulite bene le carote raschiando via la buccia, grattugiatele e disponetele in una ciotola capace.
Tagliate a dadini la ½ mela e dopo averla sbucciata e aggiungetela alle carote.
Spremete l'arancia ed emulsionate il succo assieme all'olio e al sale, quindi versatelo sulla carota e la mela.
Ricoprite col prezzemolo tritato e servite.
Se non trovaste le arance usate del succo di lime o limone dolce.



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21/07/2004 10:29

Insalata allegra


Dosi per 4 persone: 2 patate di media grandezze, 2 carote, 2 würstel, 2 pomodori sodi e maturi, 2 uova sode, 180 g di prosciutto cotto tagliato in 2 fette, 100 g di mozzarella, 100 g di tonno sott'olio, 8-10 olive nere, 6 foglie di basilico, 1 limone, 6 cetriolini sott'aceto, 1 cespo di lattuga, olio e.v., sale e pepe.





Sbucciate, lavate e lessate le patate e le carote.
Sbollentate i würstel, spellateli e tagliateli a rondelle.
Metteteli in un'insalatiera capiente e unitevi i pomodori a fettine, il prosciutto a dadini, la mozzarella a cubetti, i cetriolini a rondelle, le uova a spicchi e il tonno sbriciolato.
Date una prima mescolata poi aggiungete le olive intere, la lattuga affettata finemente e il basilico sminuzzato.
Infine, una volta fredde, unite la patate e le carote a dadini anch'esse.
Condite con abbondante olio e.v. e il succo del limone.
Mescolate con cura, spolverizzate con pepe macinato al momento e servite.

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21/07/2004 10:30

Insalata bonne femme


Dosi per 4 persone: 1 cespo di indivia, 100g di pane francese, 1 cipolla dolce, 2 pomodori maturi, 10 olive nere, 2 cucchiai di capperi, 1 vasetto di yogurt, sale, ½ limone, ½ mestolo di brodo.





Tagliate il pane a dadini e mettetelo in una insalatiera; spruzzatelo col brodo.
Tagliate la cipolla e l'indivia finemente e unitele al pane.
Pelate i pomodori, privateli dei semi e passateli al setaccio.
Tritate le olive e unitele in una ciotola col pomodoro passato.
Aggiustate di sale e bagnate col succo del ½ limone.
Mescolate e versate sull'insalata.
Lasciate riposare per ¼ d'ora.
Prima di servire versate lo yogurt uniformemente senza mescolare.



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21/07/2004 10:31

spero di esserti stata utile [SM=x44475]
se hai bisogno ne conosco ancora molte [SM=x44452]

[SM=x44482] [SM=x44483] [SM=x44482]

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21/07/2004 13:09

Re:

Scritto da: KayScarpetta 21/07/2004 10.31
spero di esserti stata utile [SM=x44475]
se hai bisogno ne conosco ancora molte [SM=x44452]

[SM=x44482] [SM=x44483] [SM=x44482]



le insalate mi piacciono un sacco ogni tanto inseriscine qualcuna sono sempre ben accette:)

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22/07/2004 11:05


Zucchine pomodori e mozzarella

DOSI PER 4 PERSONE: 6 zucchine ben sode (800 g circa in tutto), 500 g di pomodori pelati, 1 mozzarella, 30 g di burro, 1 piccola cipolla, 4 foglie di basilico, 3 cucchiai d'olio, 1 spicchio d'aglio schiacciato, 3 cucchiai di farina, abbondante olio per friggere, sale e pepe.


Tagliate a fettine sottili la cipolla e mettetela in una casseruolina con lo spicchio d'aglio schiacciato, il burro e tre cucchiai d'olio; lasciate rosolare sino a quando la cipolla sarà leggermente appassita. Nel frattempo lavate, spuntate e tagliate le zucchine a fettine ed i pomodori, privati dei semi, a pezzetti.
Lavate, asciugate le foglie di basilico e aggiungetele con i pomodori pelati alla cipolla.
Mescolate con il cucchiaio di legno, incoperchiate il recipiente e lasciate cuocere a fuoco molto basso per circa 30 minuti, quindi passate tutto al setaccio, raccogliendo il composto in una ciotola.
Ponete sul fuoco la padella con abbondante olio: infarinate le zucchine e fatele friggere a fuoco vivace, sino a quando saranno ben dorate da ambo le parti.
Sgocciolatele, passatele nella carta assorbente, salatele e pepatele leggermente.
Tagliate a sottili fettine la mozzarella. Ungete la pirofila e formate un primo strato di zucchine, sulle quali distribuirete parte della mozzarella e della salsa di pomodoro, e continuate così, terminando con mozzarella e salsa di pomodoro.
Mettete il recipiente nel forno già caldo per circa mezz'ora.
Servite tiepido o freddo, come preferite.





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22/07/2004 11:07

Insalata dello chef


Dosi per 4 persone: ½ cespo di lattuga, 250g di pomodori, 2 petti di pollo cotto arrosto, 125g di prosciutto cotto magro, 125g di emmental, 2 cipolle, 1 spicchio di aglio, 4 cucchiai di panna, 4 cucchiai di yogurt, 2 cucchiai di latte condensato, 2 spruzzi di salsa Worchester, 3 cucchiai di olio, sale, pepe, una presa di zucchero, il succo di ½ limone.


Pulite e lavate le foglie della lattuga e fatele sgocciolare bene.
Lavate e asciugate i pomodori, levate i piccioli e affettateli sottilmente.
Tagliate i petti di pollo, il prosciutto e il formaggio a listarelle.
Sbucciate le cipolle e affettatele fini.
Sbucciate l'aglio e strofinate con questo 4 coppe individuali. Sovrapponete in ognuna gli ingredienti componendo degli strati di ingredienti secondo l'ordine di preparazione.
In una scodella amalgamate la panna con lo yogurt, il latte condensato, la salsa Worchester, l'olio.
Insaporite con una presa di sale, un pizzico di pepe, una piccola presa di zucchero e il succo del limone.
Irrorate l'insalata con questa salsa e servite.

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22/07/2004 11:17

ce n'ho una io

INSALATA DI FINOCCHI

900gr di finocchi
3 arance rosse
aceto bianco, olio,sale e pepe


Preparazione:
Iniziamo con un suggerimento:
usate per la preparazione di questa insalata il tipo di finocchi a forma rotonda (maschi)[SM=x44451] .

Mondateli, eliminando tutta la parte verde e le parti esterne più dure, lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli. Riduceteli a sottili listarelle che metterete in una insalatiera.

Le arance rosse:
sbucciatele al vivo, fatele a spicchi a cui toglierete le pellicine interne e i semi, e mettetele nell'insalatiera insieme ai finocchi.

Preparate la salsa con cui condire l'insalata:
in una ciotola versate 2 cucchiai di aceto bianco, una presa abbondante di sale, una macinata di pepe fresco e mescolate; aggiungete 4 cucchiai di olio e.v.o. goccia per goccia.
Potete condire l'insalata di finocchi e arance con questa salsina semplice e gustosa.


[SM=x44452]

[Modificato da fishersampei 22/07/2004 11.23]

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la gioia è una brezza che ti accarezza il viso, il dolore è una ferita che ti porti per sempre
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22/07/2004 11:32

Re:

Scritto da: fishersampei 22/07/2004 11.17

Iniziamo con un suggerimento:
usate per la preparazione di questa insalata il tipo di finocchi a forma rotonda (maschi)[SM=x44451] .



a me i finocchi non piacciono [SM=x44452]
ne maschi ne femmine [SM=x44456]

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23/07/2004 02:31

Re:

Scritto da: fishersampei 22/07/2004 11.17
ce n'ho una io

INSALATA DI FINOCCHI

900gr di finocchi
3 arance rosse
aceto bianco, olio,sale e pepe


Preparazione:
Iniziamo con un suggerimento:
usate per la preparazione di questa insalata il tipo di finocchi a forma rotonda (maschi)[SM=x44451] .

Mondateli, eliminando tutta la parte verde e le parti esterne più dure, lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli. Riduceteli a sottili listarelle che metterete in una insalatiera.

Le arance rosse:
sbucciatele al vivo, fatele a spicchi a cui toglierete le pellicine interne e i semi, e mettetele nell'insalatiera insieme ai finocchi.

Preparate la salsa con cui condire l'insalata:
in una ciotola versate 2 cucchiai di aceto bianco, una presa abbondante di sale, una macinata di pepe fresco e mescolate; aggiungete 4 cucchiai di olio e.v.o. goccia per goccia.
Potete condire l'insalata di finocchi e arance con questa salsina semplice e gustosa.


[SM=x44452]

[Modificato da fishersampei 22/07/2004 11.23]






[SM=x44491] [SM=x44481] [SM=x44491] [SM=x44481] [SM=x44491] [SM=x44481]


[SM=x44453]

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