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Risotto ai Petali di Rosa

Ultimo Aggiornamento: 07/10/2004 10:42
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05/10/2004 11:18

Ingredienti

150 gr di riso Carnaroli o Arborio
1 cucchiaio di burro
½ scalogno finemente tritato
70 ml di vino bianco secco
Brodo bollente (va bene anche quello di dado)
4 cucchiai di petali di rose organiche o del vostro giardino
1 cucchiaio di burro per la mantecatura
Per la salsa di ribes:
1 dl di aceto bianco
1 dl di acqua
1 dl di vino bianco
100 gr di zucchero
1 cestino di ribes


Preparazione


Lavate bene i petali prescelti e metteteli in ammollo per 10 minuti in una tazza d'acqua tiepida.
Soffriggete nel burro lo scalogno, aggiungete il riso e, girandolo sempre, fategli bene assorbire il burro. A questo punto alzate il fuoco e bagnate il riso prima con il vino, che lascerete evaporare, poi con 1 mestolo di brodo bollente e poi coll'acqua di rose; mescolate sempre aggiungendo poco alla volta dell'altro brodo.
Trascorsi 15 minuti, dovete assaggiare il riso molto di frequente per essere sicuri che non scuocia. Cinque minuti prima di togliere il riso dal fuoco aggiungete i petali freschi. Ricordatevi di girarlo sempre!
Una volta cotto, toglietelo dal fuoco, conditelo con 1 cucchiaio di burro e, prima di servirlo, lasciatelo riposare per 5 minuti in modo che possa mantecare bene.
Come avrete notato non parlo di sale in quanto non so se il brodo che avete usato è molto salato o no. Comunque è meglio aggiungerlo alla fine, piuttosto che presentare un risotto troppo salato.
Guarnire con la salsa di ribes, così preparata: mettere a bollire tutti gli ingredienti per la salsa tranne i ribes, ridurre di un terzo a fiamma moderata e, quando il composto è abbastanza sciropposo, aggiungere i ribes, spegnere il fuoco, lasciare raffreddare e frullare; infine passare al setaccio.

_________________

07/10/2004 10:42

Fino a che non l'ho assaggiato mi faceva un po' senso il pensiero di mangiare riso e rose, e invece... buonissimo!!!!! [SM=x44486] [SM=x44462]
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