Fatevi tagliare dal macellaio un quadrato di cotenna di maiale ben sgrassata, di lato circa 25 cm.
Fiammeggiatelo per eliminare residui di setole, stendetelo in piano e coprite la parte interna con uno strato di fette di mortadella affettata molto sottile.
Sulla mortadella stendete della mollica di pane ammollata nel latte, un pò di sale, pepe e abbondante prezzemolo, se voilete anche un pò di caciocavallo stravecchio a dadini.
Avvolgete il tutto, e legatelo bene perchè non fuoriesca niente.
Scaldate del sugo di pomodoro diluito con acqua, appena bolle mettete nella pentola (possibilmente ovale) l'involto di cotenna.
Lasciate stringere il sugo per almeno 1 ora e mezza, se stringe troppo aggiungete ancora un pò d'acqua. A fine cottura la salsa deve avere una densità normale, da condirci gli spaghetti.
Lasciate raffreddare l'involto, quindi eliminate lo spago, poi affettate.
Non piacerà a tutti, ma per gli amatori del genere è una delicatezza.
Giorgione
Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)
Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...
Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.