Stracotto di manzo in P.A.P. (pentola a pressione)
Ingredienti per 4 persone:
- 600gr di scamone di manzo in un unico pezzo
- 50gr burro
- 50gr pancetta
- 1/2 bicchiere di buon vino rosso *
- 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, 1/2 spicchio di aglio
- 1 cipolla steccata con due chiodi di garofano
- 1 foglia di alloro
- 2 cucchiai da minestra di salsa di pomodoro
- 3 bicchieri di brodo vegetale caldo
- sale e pepe
* usare lo stesso tipo di vino che si servirà ai commensali per accompagnare lo stracotto.
Tritare sedano, carota, cipolla e aglio. Mettere la pentola a pressione sul fuoco senza coperchio e far rosolare nel burro la carne dopo averla fasciata con la pancetta. Salare, pepare a piacere e sfumare con il vino, aggiungere il trito di verdure, la cipolla steccata, l'alloro e far cuocere brevemente poi aggiungere il pomodoro allungato nel brodo vegetale.
Chiudere la pentola con il suo coperchio, non appena fischia, abbassare il fuoco e calcolare 60 minuti di cottura.
Aprire la pentola e, se necessario, far addensare il sugo aggiungendo un po' di maizena, se invece dovesse risultare troppo asciutto allungarlo con un po' di brodo. Tagliare la carne a fette e servirla su un piatto da portata tiepido, irrorandola con il sugo di cottura.
[Modificato da kikkateo11 03/07/2009 09:41]
Teo e Gaby Julio
L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!