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Pesce dal primo al secondo

Ultimo Aggiornamento: 24/02/2015 19:05
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Utente Power



03/07/2009 16:13

LINGUINE, GAMBERI E FAGIOLINI

Per 4 persone:

•280 gr di linguine
•400 gr di code di gamberi
•200 gr di fagiolini
•1 spicchio d’aglio
•100 gr di yogurt bianco
•Succo di 1 limone
•100 gr di olive verdi e nere snocciolate
•Erba cipollina
•1 piccola carota
•1 costa di sedano
•1 piccola cipolla
•3 cucchiai di olio extravergine di oliva
•Sale e pepe

Pulire i fagiolini, eliminando le estremità. Lavarli e dividerli a metà. Pulire l’aglio e tritarlo. Tritare anche le olive. Disponi i fagiolini nel cestello per la cottura al vapore. Sistemarlo nella pentola e versare sul fondo acqua sufficiente a sfiorare il fondo del cestello. Coprire, portare a ebollizione e cuocere per 5-6 minuti, finché i fagiolini saranno cotti. Scolarli e tenerli da parte. Lavare i gamberi, sgusciarli ed eliminare il filetto nero. Spellare la cipolla e la carota , lavarle insieme alla costa di sedano. Mettere le verdure nella pentola con l’acqua e portare a bollore. Scottare i gamberi nel brodo vegetale bollente, sgocciolarli e asciugarli. Tenerli da parte, conservando il brodo di cottura.
Mescolare in una ciotola l’aglio con lo yogurt. Unire poco succo di limone, sale, pepe, le olive tritate, prezzemolo e basilico. Irrorare la salsa con due cucchiai di olio. Lessare la pasta nel brodo. Scolarle, raffreddarle sotto il getto dell’acqua fredda, scolarle ancora e versarle nella ciotola con il condimento e irrorarle con un cucchiaio di olio. Unire i fagiolini, gamberi, sale e pepe e mescolare. Completare con erba cipollina e servire.

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Teo e Gaby Julio

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Veline 2008 (1 messaggio, agg.: 14/12/2013 15:35)

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