ricetta mia dell'agnello con olive e finocchio selvatico
le proporzioni vi regolate in base a quanti sono le persone a tavola.
Ingredienti:
agnello tagliato a pezzi non troppo grandi
olive nere e verdi (vanno bene anche quelle snocciolate ma le intere mi piacciono di più)
vino bianco,
un ciuffo di finocchio selvatico
aglio,
olio extravergine di oliva
limone
pepe.
la sera prima far marinare l'agnello nel vino e limone.
al momento della cottura sciacquare i pezzi di carne e metterli a scolare.
poi io procedo cosi: metto sdul fornello la carne in una padella con poca acqua e faccio cuocere per pochissimi minuti fino a che l'agnello ha rilasciato il liquido, quindi lo butto via e risciacquo la carne, ora procedo alla preparazione vera e propria.
in un'ampia padella con olio extravergine di oliva faccio soffriggere l'aglio a spicchi interi schiacciati (a me non piace mangiarmi l'aglio e in questo modo dopo che si sono rosolati li posso togliere facilmente) adagio i pezzi di carne e li faccio rosolare bene girandoli da tutte le parti poi aggiungo il finochio tritato fine, una spolverata di pepe, sale e il vino necessario per portare a termine la cottura. Verificare il grado di cottura desiderato (a me piace tenero perciò faccio cuocere più di un'ora)
qundo manca circa un 15-20 minuti alla fine della cottura aggiungere le olive in quantità a piacere (se sono troppe il piatto può risultare indigesto)
servire molto caldo.
e buon appetito
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Ho capito che se una persona si ritiene superiore, bisogna lasciarla vivere nella sua inferiorità