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l'agnello per Pasqua

Ultimo Aggiornamento: 31/03/2010 21:06
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IPERUTENTE 2009
31/03/2010 10:16

ricetta mia dell'agnello con olive e finocchio selvatico

le proporzioni vi regolate in base a quanti sono le persone a tavola.

Ingredienti:
agnello tagliato a pezzi non troppo grandi
olive nere e verdi (vanno bene anche quelle snocciolate ma le intere mi piacciono di più)
vino bianco,
un ciuffo di finocchio selvatico
aglio,
olio extravergine di oliva
limone
pepe.

la sera prima far marinare l'agnello nel vino e limone.
al momento della cottura sciacquare i pezzi di carne e metterli a scolare.

poi io procedo cosi: metto sdul fornello la carne in una padella con poca acqua e faccio cuocere per pochissimi minuti fino a che l'agnello ha rilasciato il liquido, quindi lo butto via e risciacquo la carne, ora procedo alla preparazione vera e propria.

in un'ampia padella con olio extravergine di oliva faccio soffriggere l'aglio a spicchi interi schiacciati (a me non piace mangiarmi l'aglio e in questo modo dopo che si sono rosolati li posso togliere facilmente) adagio i pezzi di carne e li faccio rosolare bene girandoli da tutte le parti poi aggiungo il finochio tritato fine, una spolverata di pepe, sale e il vino necessario per portare a termine la cottura. Verificare il grado di cottura desiderato (a me piace tenero perciò faccio cuocere più di un'ora)
qundo manca circa un 15-20 minuti alla fine della cottura aggiungere le olive in quantità a piacere (se sono troppe il piatto può risultare indigesto)
servire molto caldo.
e buon appetito

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Ho capito che se una persona si ritiene superiore, bisogna lasciarla vivere nella sua inferiorità
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BrocCULOdoro 2009
31/03/2010 11:07

uccidi l'agnellino






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Grazie all'umorismo si può sdrammatizzare ogni cosa.
Voi direte che non è vero, su certe cose non si può ridere... per esempio lo stupro.
Ah no? Allora sentite qua: immaginate Stanlio che stupra Ollio! (Daniele Luttazzi)

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31/03/2010 11:09

Re: uccidi l'agnellino
il tobas, 31/03/2010 11.07:











lo sapevo che qualcuno avrebbe commentato così [SM=x44465]

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31/03/2010 11:40


Premetto che se qualche anima sensibile fosse contraria a questa tradizione pasquale
potrebbe concentrare la sua attenzione sulle altre gustose ricette di questa sezione [SM=x44485]

strega@rossa, 31/03/2010 10.16:

ricetta mia dell'agnello con olive e finocchio selvatico

le proporzioni vi regolate in base a quanti sono le persone a tavola.

Ingredienti:
agnello tagliato a pezzi non troppo grandi
olive nere e verdi (vanno bene anche quelle snocciolate ma le intere mi piacciono di più)
vino bianco,
un ciuffo di finocchio selvatico
aglio,
olio extravergine di oliva
limone
pepe.

la sera prima far marinare l'agnello nel vino e limone.
al momento della cottura sciacquare i pezzi di carne e metterli a scolare.

poi io procedo cosi: metto sdul fornello la carne in una padella con poca acqua e faccio cuocere per pochissimi minuti fino a che l'agnello ha rilasciato il liquido, quindi lo butto via e risciacquo la carne, ora procedo alla preparazione vera e propria.

in un'ampia padella con olio extravergine di oliva faccio soffriggere l'aglio a spicchi interi schiacciati (a me non piace mangiarmi l'aglio e in questo modo dopo che si sono rosolati li posso togliere facilmente) adagio i pezzi di carne e li faccio rosolare bene girandoli da tutte le parti poi aggiungo il finochio tritato fine, una spolverata di pepe, sale e il vino necessario per portare a termine la cottura. Verificare il grado di cottura desiderato (a me piace tenero perciò faccio cuocere più di un'ora)
qundo manca circa un 15-20 minuti alla fine della cottura aggiungere le olive in quantità a piacere (se sono troppe il piatto può risultare indigesto)
servire molto caldo.
e buon appetito




Ottimo il consiglio di lasciar marinare per tutta la notte l'agnello:
riesce a togliere quel sapore di "selvatico" (anche se si usa solo il limone, in abbondanza, senza vino... ovviamente la carne va stesa larga su un tavolo e coperta con un telo).

Aglio?
Anch'io non lo mangio, però hai mai provato a tagliarlo a metà e togliergli l'anima centrale?
Il soffritto risulta un po' meno amaro, ma poi dipende anche dal tuo palato...

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31/03/2010 12:34

Re: Re: uccidi l'agnellino
strega@rossa, 31/03/2010 11.09:




lo sapevo che qualcuno avrebbe commentato così [SM=x44465]




E magari a Natale ti mangi Bambi al forno [SM=x44457]

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31/03/2010 12:41

il mio papà lo fa in padella in modo molto semplice. fa un trito piuttosto fine di rosmarino e aglio. taglia a cubetti della pancetta e la smanaccia dentro il trito in modo che si attacchi un po'. poi con il coltello fa dei tagli nei pezzi di carne e inserisce il bendiddio di prima [SM=x44452]
poi via in padella con quello che avanza del trito messo sopra. il mio preferito [SM=x44486] tra l'altro non viene nemmeno asciutto, cosa che non mi piace per niente.

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31/03/2010 12:48

Noi oltre che al forno e in padella, facciamo spesso le costolette alla griglia.

Cmq oltre all'agnello facciamo il capretto.
Poi cerco la ricetta e la posto.

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31/03/2010 13:09

Re:
piperitapatty, 31/03/2010 12.41:

il mio papà lo fa in padella in modo molto semplice. fa un trito piuttosto fine di rosmarino e aglio. taglia a cubetti della pancetta e la smanaccia dentro il trito in modo che si attacchi un po'. poi con il coltello fa dei tagli nei pezzi di carne e inserisce il bendiddio di prima [SM=x44452]
poi via in padella con quello che avanza del trito messo sopra. il mio preferito [SM=x44486] tra l'altro non viene nemmeno asciutto, cosa che non mi piace per niente.




Ma, a parte i peperoni, cos'è che non ti piace mangiare?

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31/03/2010 13:14

Re:
+cecily+, 31/03/2010 12.48:

Noi oltre che al forno e in padella, facciamo spesso le costolette alla griglia.

Cmq oltre all'agnello facciamo il capretto.
Poi cerco la ricetta e la posto.




anche noi le costolette, impanate... ma per praticità le infiliamo nel forno [SM=x44485]

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31/03/2010 13:17

Re: Re:
il tobas, 31/03/2010 13.09:




Ma, a parte i peperoni, cos'è che non ti piace mangiare?



vado a flusso di pensieri

i cetrioli, i sottoaceti, le verdure cotte tipo broccoli verze e robe simili. le parti molli degli animali (cervella, fegato, trippa & co). lo sgombro come lo fa mia madre. non amo i risotti. la zucca. il radicchio amaro. le olive nere. il sanguinaccio. la lingua. il coniglio

credo più o meno di esserci [SM=x44452]
[Modificato da piperitapatty 31/03/2010 13:17]

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31/03/2010 13:25

Re: Re: Re:
piperitapatty, 31/03/2010 13.17:



vado a flusso di pensieri

i cetrioli, i sottoaceti, le verdure cotte tipo broccoli verze e robe simili. le parti molli degli animali (cervella, fegato, trippa & co). lo sgombro come lo fa mia madre. non amo i risotti. la zucca. il radicchio amaro. le olive nere. il sanguinaccio. la lingua. il coniglio

credo più o meno di esserci [SM=x44452]




a parte i buoni risotti che adoro,
per il resto le altre cose fanno +/- schifo anche a me [SM=x44504]


PS ma il coniglio...? è molto simile ad un altro piatto tipico vicentino.... sicura che proprio non ti piace? [SM=x44466]

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31/03/2010 13:33

Re: Re: Re: Re:
Etrusco, 31/03/2010 13.25:




a parte i buoni risotti che adoro,
per il resto le altre cose fanno +/- schifo anche a me [SM=x44504]

PS ma il coniglio...? è molto simile ad un altro piatto tipico vicentino.... sicura che proprio non ti piace? [SM=x44466]



il gatto è buono quello rognoso, che ha il gusto di selvatico.
il coniglio diciamo che come carne mi dice gran poco (preferisco di gran lunga il pollo) ed inoltre mi infastidiscono tutte le ossa frantumate causa taglio pezzi.

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31/03/2010 13:56

Re: uccidi l'agnellino
il tobas, 31/03/2010 11.07:













Questi sono quelli più buoni...i più teneri!!!



[SM=x44466]
[SM=x44466]
[SM=x44466]

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31/03/2010 18:28

Re: Re: uccidi l'agnellino
Neongenesis, 31/03/2010 13.56:






Questi sono quelli più buoni...i più teneri!!!



[SM=x44466]
[SM=x44466]
[SM=x44466]




la ricetta di strega rossa prevede anche il finocchio selvatico.
fossi in te starei attento ... [SM=x44451]
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Re: Re: Re: uccidi l'agnellino
radcla, 31/03/2010 18.28:




la ricetta di strega rossa prevede anche il finocchio selvatico.
fossi in te starei attento ... [SM=x44451]




tra l'altro il finocchio si sposa male col buon vino: non ti consente di assaporarlo a fondo [SM=x44461]

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Re: Re: Re:
piperitapatty, 31/03/2010 13.17:



vado a flusso di pensieri

i cetrioli, i sottoaceti, le verdure cotte tipo broccoli verze e robe simili. le parti molli degli animali (cervella, fegato, trippa & co). lo sgombro come lo fa mia madre. non amo i risotti. la zucca. il radicchio amaro. le olive nere. il sanguinaccio. la lingua. il coniglio

credo più o meno di esserci [SM=x44452]




me li segno per la prossima volta che vieni a mangiare da me.

La fonduta ti piace ? [SM=x44452]

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31/03/2010 20:25

Re: Re: Re:
piperitapatty, 31/03/2010 13.17:



vado a flusso di pensieri

i cetrioli, i sottoaceti, le verdure cotte tipo broccoli verze e robe simili. le parti molli degli animali (cervella, fegato, trippa & co). lo sgombro come lo fa mia madre. non amo i risotti. la zucca. il radicchio amaro. le olive nere. il sanguinaccio. la lingua. il coniglio

credo più o meno di esserci [SM=x44452]




Azz!! A me piace quasi tutto di quanto a te non piace [SM=x44466] (beh, non so come tua madra faccia lo sgombro, però è un pesce che mi piace e ricco di omega 3, molto utili per il mio colesterolo [SM=x44458] )
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Re: Re: Re: Re:
radcla, 31/03/2010 20.25:




Azz!! A me piace quasi tutto di quanto a te non piace [SM=x44466] (beh, non so come tua madra faccia lo sgombro, però è un pesce che mi piace e ricco di omega 3, molto utili per il mio colesterolo [SM=x44458] )




quello a me piacerebbe pure, però lo evito solo perchè m'appesantisce la digestione ed il fiato [SM=x44464]

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Re: Re: Re: Re:
il tobas, 31/03/2010 19.32:




me li segno per la prossima volta che vieni a mangiare da me.

La fonduta ti piace ? [SM=x44452]



sì. anzi anzi [SM=x44451]

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