È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
 
Pagina precedente | 1 2 3 | Pagina successiva

Giogio232323

Ultimo Aggiornamento: 25/02/2017 20:41
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 116
Registrato il: 11/10/2013
Sesso: Femminile

STAFF IPERCAFORUM



25/02/2014 10:59

Re:
giogio232323, 24/02/2014 21:50:

Beh, grazie a chi ha voluto farmi gli auguri. Vedo che c'è stata una grandissima "moria" di gente che, prima, stava dietro la tastiera per molto tempo, tutti i giorni. Nomi nuovi, tranne qualcuno.
bene, rispondo subito ad Etrusco dandogli le ricette del mio tranquillissimo pasto domenicale per il compleanno.
Allora, il primo è stato un piatto palermitanissimo, la Pasta ch'ì vruocculi arriminata. Ho lessato un cavolfiore (a Palermo questo è il broccolo, i broccoli veri vengono chiamati sparaceddi), ne ho preso quanto bastava per preparare il condimento, l'ho frullato col mixer a immersione. Ho pulito 3 spicchi d'aglio, li ho soffritti con poco sale e peperoncino secco triturato, ho aggiunto il broccolo frullato e ho mescolato finché l'umidità del broccolo non è evaporata. Ho tostato un po' di pangrattato in padella con un po' d'olio, ho condito delle penne con il broccolo saltato, sopra ho aggiunto il pangrattato tostato ed ho mangiato.
Il secondo è consistito nella "insalata vastasa". I vastasi sarebbero i facchini, dal greco Bastazo, trasportare; per transitività i vastasi sono dei popolani piuttosto sboccati, un po' volgari.
L'insalata si prepara partendo da un po' di cipolla affettata sottilissima, condita con pochissimo sale e abbondante pepe nero. Poi si aggiungono delle patate lesse, alcuni filetti di sarda salata accuratamente pulita e dissalata, un finocchio affettato anch'esso ben sottile, delle olive nere grosse disossate, del sedano a pezzetti, del pomodoro non troppo maturo, olio e origano. Se volete, si possono aggiungere anche dei capperi dissalati e alcuni spicchi di aglio crudo. Io non li ho aggiunti, ed ho preferito metterci anche un po' di rucola selvatica.
Vi sembra troppo semplice? A me e ai miei è piaciuto molto.
A risentirci alla prossima. Grazie per gli auguri.
Giorgione
[SM=x44460]



la pasta coi vruocculi arriminata mi piace, potrei inserirla tra le mie ricette vegane [SM=x44462]
invece nel secondo toglierei le sarde, hai provato a sostituirle coi capperi?
Pesce e carne non rientra nella mia alimentazione...

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:52. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com

IperCaforum il forum degli ipercafoni e delle ipercafone