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Vegan: la scelta

Ultimo Aggiornamento: 13/03/2016 09:31
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Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cacciatori
Quak150, 19/03/2015 13:48:



Predatori quattroruotati e fucilodotati a parte, devi vivere in un gran bel posto..




Beh, ci avrò fatto l'abitudine, ma per me sembra la normalità.
Poi immagino che ci siano altri posti dove la situazione sia peggiore sotto il profilo degli animali selvatici e natura incontaminata...
Qui intorno comunque ci sono diversi parchi naturali, oasi protette, poi in Toscana ci sono delle zone protette dove rischi grosso se la Forestale ti becca dentro anche a fare una semplice passeggiata, devi chiedere il permesso settimane prima se vuoi che ti ci accompagnino loro...
PS la peggiore delle specie sono alcuni allevatori di ovini, non hanno rispetto quasi per nulla: animali, persone, proprietà private, oliveti, contratti... intelligenza altrui... [SM=x44465] [SM=x44474]

Quak150, 19/03/2015 13:51:

[SM=x44457] solo adesso noto che c'e' uno smiley in alto a sx, vicino al nome della cartella... [SM=x44466]

nemmeno io l'avevo mai notato! [SM=x44457]

pliskiss, 19/03/2015 14:14:

Riguardo la storia dei cacciatori, mio zio faceva la guida indiana nelle valli trà Verona e Padova x i signorotti di Milano che amavano cacciare, conosceva tutti i guardia caccia, x i regolamenti non vi erano tabù, l'unico suo problema era mantenere la sua Equipe di cani in forma, x non fare figure di m....
Poveretto era stato in Russia, gli veniva difficile dar da mangiare ai cani [SM=x44463]



Non capisco 2 cose: tuo zio infrangeva i regolamenti? [SM=x44473]
E perchè gli veniva difficile dar da mangiare ai cani? Forse gli dava in pasto qualcuno dei signorotti milanesi? [SM=x44452]

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19/03/2015 19:53

Penso proprio che Lady andrà su tutte le furie quando torna e trova che gli avete mandato in vacca la discussione [SM=x44452] e avrebbe pure ragione...
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Per farmi perdonare...
App per vegani :-)


uhu... cambiato il modo di caricare [SM=x44466] ... beh, questo e' il link:
www.repubblica.it/ambiente/2015/03/09/news/app_vegane-109112783/?ref...
[Modificato da Quak150 24/03/2015 10:33]

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Ma oggi come oggi con tutto quello che c'è da mangiare in giro, penso non ci siano problemi, prima di sederti a tavola gli dici che tu mangi cosi, questi x non perdere il cliente ti assecondano.
Mi è capitato a Milano di entrare in un bar-ristorante, mi offrivano lasagne al pesto, "si può cambiare?" " no! è il menù della giornata" "va bene grazie" piu avanti ho trovato un altro posto che mi hanno fatto orecchiette e broccoli, buone! qualche volta ci ritorno. [SM=x44458]
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24/03/2015 15:24

Beh, mi dispiace per vegani e vegetariani, io l'anno scorso ho voluto sperimentare una "leggenda metropolitana" secondo la quale la cotenna di maiale, adeguatamente sgrassata e cotta, sarebbe stata miracolosa contro l'anemia. Anemia che, per me che faccio dialisi, è un problema. Bene, miracolosa no, ma capace di aumentare il valore della mia emoglobina da 8,7 a 9,6 sì (Valori strumentali rilevati con emogas)..
Ancora adesso mi accorgo che, se non mangio la cotenna almeno 2 volte la settimana, la mia emoglobina scende inesorabilmente. Anche se mangio in alternativa del fegato, che ha degli effetti decisamente minori.
Per coloro che desiderassero provare, suggerisco di tagliare la cotenna (i macellai, a Palermo, la regalano ai clienti che la richiedono) a pezzetti grossi, lessarla in acqua salata per 2 ore (buttando via l'acqua alla fine, che sarà satura di grasso in ogni caso) e poi cucinando ancora i pezzetti di cotenna in salsa di pomodoro molto diluita per 1/2 ora (la salsa, nel frattempo, si restringe e dà un sugo gustosissimo per gli spaghetti).
A parte tutto, aggiungendo pochissimo peperoncino (non deve essere eccessivamente piccante) la cotenna, secondo me, è buonissima.
In alternativa, la si può tagliare a striscioline e mangiare in insalata con olio, sedano e sottaceti (più o meno come i nervetti, che da noi vengono chiamati mussu).
Giorgione.
[SM=x44462]
[Modificato da giogio232323 24/03/2015 15:25]

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Giorgione (credo, nonno del forum...)

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24/03/2015 20:10

Re:
giogio232323, 24/03/2015 15:24:

Beh, mi dispiace per vegani e vegetariani, io l'anno scorso ho voluto sperimentare una "leggenda metropolitana" secondo la quale la cotenna di maiale, adeguatamente sgrassata e cotta, sarebbe stata miracolosa contro l'anemia. Anemia che, per me che faccio dialisi, è un problema. Bene, miracolosa no, ma capace di aumentare il valore della mia emoglobina da 8,7 a 9,6 sì (Valori strumentali rilevati con emogas)..
Ancora adesso mi accorgo che, se non mangio la cotenna almeno 2 volte la settimana, la mia emoglobina scende inesorabilmente. Anche se mangio in alternativa del fegato, che ha degli effetti decisamente minori.
Per coloro che desiderassero provare, suggerisco di tagliare la cotenna (i macellai, a Palermo, la regalano ai clienti che la richiedono) a pezzetti grossi, lessarla in acqua salata per 2 ore (buttando via l'acqua alla fine, che sarà satura di grasso in ogni caso) e poi cucinando ancora i pezzetti di cotenna in salsa di pomodoro molto diluita per 1/2 ora (la salsa, nel frattempo, si restringe e dà un sugo gustosissimo per gli spaghetti).
A parte tutto, aggiungendo pochissimo peperoncino (non deve essere eccessivamente piccante) la cotenna, secondo me, è buonissima.
In alternativa, la si può tagliare a striscioline e mangiare in insalata con olio, sedano e sottaceti (più o meno come i nervetti, che da noi vengono chiamati mussu).
Giorgione.
[SM=x44462]




La cotena!? [SM=x44459] Pensavo fosse sparita dalla circolazione, son anni che non la noto più sui banchi delle macellerie....

Giorgione, ho il nuovo soprannome per te, Il Cotenna [SM=x44509]
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25/03/2015 15:34

Re: Re:
Arcanna Jones, 24/03/2015 20:10:




La cotena!? [SM=x44459] Pensavo fosse sparita dalla circolazione, son anni che non la noto più sui banchi delle macellerie....

Giorgione, ho il nuovo soprannome per te, Il Cotenna [SM=x44509]



Beh, a me piace scherzare, e accetto gli scherzi. Però uno scherzo su un cibo che mangio sopratutto per necessità di salute (che mi piaccia è secondario, ci sono cose che mi piacciono di più) non mi sembra esattamente di buon gusto. Anche se ci rido su.
Se tu fossi zoppa di una gamba ti piacerebbe che si discutesse sulla linea di stampella che adotti? Io ho l'anemia perché mi hanno dovuto asportare un rene, e debbo fare dialisi.
Comunque, mi pare davvero strano che nelle macellerie di Bologna non si trovi più la cotenna, neanche ordinandola. Quando frequentavo Bologna, qualche lustro addietro, la regalavano, esattamente come a Palermo. Si vede che le cose cambiano. E non in meglio, a quanto pare...
Giorgione




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Comunque, bando alle ciance. Mi avete fatto venire fame. Per cui, per sabato (venerdì faccio dialisi) conto di preparare una bella teglia di anelletti al forno alla palermitana, come quelli della foto!
Io li faccio a quattro strati: uno strato di pasta, sopra uno strato di ragout di carne (pasta di salsiccia) e piselli, poi uno strato di caciocavallo a dadini, infine un altro strato di pasta. Naturalmente, tutta la pasta, prima di fare gli strati, è condita con il ragout. La superficie viene cosparsa da un misto di pangrattato e caciocavallo grattugiato, così la crosta viene ben dorata, come in foto.
Provateci, non è difficile!
Giorgione

[SM=x44486]

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Giogio scusami, non è x farmi i fatti tuoi, ma visto che hai un pò di problemini fisici, non è che ci pesti un pò dentro con il mangiare mi sembra un pò troppo elaborato? poi fin x carità è solo una curiosità,magari avrai sicuramente le tue contromosse. Consentimi scusa. [SM=x44464]
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Re:
giogio232323, 26/03/2015 21:34:

Comunque, bando alle ciance. Mi avete fatto venire fame. Per cui, per sabato (venerdì faccio dialisi) conto di preparare una bella teglia di anelletti al forno alla palermitana, come quelli della foto!
Io li faccio a quattro strati: uno strato di pasta, sopra uno strato di ragout di carne (pasta di salsiccia) e piselli, poi uno strato di caciocavallo a dadini, infine un altro strato di pasta. Naturalmente, tutta la pasta, prima di fare gli strati, è condita con il ragout. La superficie viene cosparsa da un misto di pangrattato e caciocavallo grattugiato, così la crosta viene ben dorata, come in foto.
Provateci, non è difficile!
Giorgione

[SM=x44486]





Dalla foto sembra iper appetitosa [SM=x44486] anche se i piselli non li amo particolarmente, preferirei sostituirli con un po' di pancetta rosolata a dadini [SM=x44485]

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26/03/2015 23:50

Re: Re: Re:
giogio232323, 25/03/2015 15:34:



Beh, a me piace scherzare, e accetto gli scherzi. Però uno scherzo su un cibo che mangio sopratutto per necessità di salute (che mi piaccia è secondario, ci sono cose che mi piacciono di più) non mi sembra esattamente di buon gusto. Anche se ci rido su.
Se tu fossi zoppa di una gamba ti piacerebbe che si discutesse sulla linea di stampella che adotti? Io ho l'anemia perché mi hanno dovuto asportare un rene, e debbo fare dialisi.
Comunque, mi pare davvero strano che nelle macellerie di Bologna non si trovi più la cotenna, neanche ordinandola. Quando frequentavo Bologna, qualche lustro addietro, la regalavano, esattamente come a Palermo. Si vede che le cose cambiano. E non in meglio, a quanto pare...
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Ma no, ti garantisco che non c'era nessuna intenzione di offenderti, avevo capito che ti piace anche questa ricetta, ma la parola cotenna mi ha evocato le immagini degli indiani che vanno a caccia dei loro scalpi, per un attimo ti ho immaginato con l'ascia di guerra in groppa ad un munstag, ma il soprannome è solo una simpatica carineria, o almeno era nelle mie intenzioni...
comunque la ritiro onde evitare equivoci [SM=x44471]

Forse ce la avranno pure la cotenna nelle macellerie che frequento, ma vado sempre di corsa e non ci avrò fatto caso, anche perchè sono abitudinaria e mi focalizzo solo sulle poche cose che prendo di solito, vado coi paraocchi in quei reparti [SM=x44464]

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27/03/2015 15:13

Re:
pliskiss, 26/03/2015 21:42:

Giogio scusami, non è x farmi i fatti tuoi, ma visto che hai un pò di problemini fisici, non è che ci pesti un pò dentro con il mangiare mi sembra un pò troppo elaborato? poi fin x carità è solo una curiosità,magari avrai sicuramente le tue contromosse. Consentimi scusa. [SM=x44464]



Ti rispondo subito, io sul cibo non ci ripesto proprio niente. Ho la fortuna di essere seguito da un medico che, pur essendo sopratutto un nutrizionista di fama internazionale, è gravemente incompetente soltanto in odontoiatria, chirurgia e oculistica. Per il resto, è come una campana di quelle buone, dove lo si tocca suona. E' stato lui che, pur non occupandosi di ecografia, mi ha scoperto il tumore al rene che i suoi colleghi specialisti non mi avevano trovato dopo una scansione "all body". E si trattava di un aggeggio di diametro più di 6 cm, non uno scherzetto! Così mi ha seguito lungo tutto il percorso che mi ha portato all'operazione (ho avuto perfino difficoltà a trovare un ospedale fornito di sala di rianimazione, indispensabile visto che ero con rischio anestesiologico del 50 %) e tutt'ora mi segue con grande competenza.
La cotenna? Semplice ricordo di una "leggenda metropolitana" che avevo sentito molto tempo addietro, quando insegnavo in provincia di Agrigento: si diceva (più o meno ridendo) che la cotenna era ottima contro l'anemia. E visto che, come dializzato monorene, io soffro di anemia, l'ho provata. Miracoli non ne ha fatti, ma è pur sempre riuscita a portarmi il valore dell'emoglobina da 8,7 a 9,6 (valore riscontrato proprio oggi) Dovrebbe essere almeno 11 ma, come ho detto, miracoli non ne fa, ha soltanto un 'azione positiva non trascurabile.
Scherzi con la dieta? No, certo. Ma molte precauzioni sì, per esempio il mio ragout (di maiale, per una maggiore percentuale di ferro) viene cotto senza soffriggere niente. Io metto in pentola la cipolla con l'acqua, quando l'acqua va ritirandosi aggiungo l'olio. Per cui per la regola delle fasi, l'olio non riesce a superare i 100°, molto lontano quindi dal punto di fumo, quindi non dannoso. Evidentemente, i fritti li vedo solo ogni tanto. Ma le patate al forno, se ben cucinate, sono altrettanto buone di quelle fritte. La porchetta è soltanto maiale arrostito con aromi. Per cui, se il porchettaro è così gentile da darmi soltanto la marte magra, la porchetta diventa un cibo sanissimo. E così via.
Naturalmente, nei casi dubbi, parlo con il mio nutrizionista-diabetologo-onnisciente (o quasi). Certo, se si può mangiare di gusto, perché mangiare male?
Ti pare abbastanza logico?
G.
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27/03/2015 15:19

Re: Re: Re: Re:
Arcanna Jones, 26/03/2015 23:50:



Ma no, ti garantisco che non c'era nessuna intenzione di offenderti, avevo capito che ti piace anche questa ricetta, ma la parola cotenna mi ha evocato le immagini degli indiani che vanno a caccia dei loro scalpi, per un attimo ti ho immaginato con l'ascia di guerra in groppa ad un munstag, ma il soprannome è solo una simpatica carineria, o almeno era nelle mie intenzioni...
comunque la ritiro onde evitare equivoci [SM=x44471]

Forse ce la avranno pure la cotenna nelle macellerie che frequento, ma vado sempre di corsa e non ci avrò fatto caso, anche perchè sono abitudinaria e mi focalizzo solo sulle poche cose che prendo di solito, vado coi paraocchi in quei reparti [SM=x44464]




Beh, la cotenna è un cibo povero, per cui non è che la espongano in vetrina. Però, quando vado dal macellaio (o ci va mia moglie, dato che per me muovermi è un po' un problema) il macellaio, se ha un po' di cotenna, è ben lieto di regalarmela, per giunta già sgrassata a coltello. Io termino di sgrassarla con 2 ore di bollitura in acqua salata. L'acqua, alla fine della cottura, è bianca candida candida. Poi, per rendere la cotenna gradevole, segue un'altra mezz'ora di cottura in salsa di pomodoro molto diluita (la salsa stringe e, dopo mezz'ora di cottura, è della densità giusta). La cotenna risulta magra e (almeno per me) gradevolissima. Il ragout della pasta al forno, fatto con la salsa della cotenna, diventa una goloseria.
Ecco una foto della cotenna cotta nelkla salsa.
G.
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[Modificato da giogio232323 27/03/2015 15:20]

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Re: Re:
giogio232323, 27/03/2015 15:13:



Ti rispondo subito, io sul cibo non ci ripesto proprio niente. Ho la fortuna di essere seguito da un medico che, pur essendo sopratutto un nutrizionista di fama internazionale, è gravemente incompetente soltanto in odontoiatria, chirurgia e oculistica. Per il resto, è come una campana di quelle buone, dove lo si tocca suona. E' stato lui che, pur non occupandosi di ecografia, mi ha scoperto il tumore al rene che i suoi colleghi specialisti non mi avevano trovato dopo una scansione "all body". E si trattava di un aggeggio di diametro più di 6 cm, non uno scherzetto! Così mi ha seguito lungo tutto il percorso che mi ha portato all'operazione (ho avuto perfino difficoltà a trovare un ospedale fornito di sala di rianimazione, indispensabile visto che ero con rischio anestesiologico del 50 %) e tutt'ora mi segue con grande competenza.
La cotenna? Semplice ricordo di una "leggenda metropolitana" che avevo sentito molto tempo addietro, quando insegnavo in provincia di Agrigento: si diceva (più o meno ridendo) che la cotenna era ottima contro l'anemia. E visto che, come dializzato monorene, io soffro di anemia, l'ho provata. Miracoli non ne ha fatti, ma è pur sempre riuscita a portarmi il valore dell'emoglobina da 8,7 a 9,6 (valore riscontrato proprio oggi) Dovrebbe essere almeno 11 ma, come ho detto, miracoli non ne fa, ha soltanto un 'azione positiva non trascurabile.
Scherzi con la dieta? No, certo. Ma molte precauzioni sì, per esempio il mio ragout (di maiale, per una maggiore percentuale di ferro) viene cotto senza soffriggere niente. Io metto in pentola la cipolla con l'acqua, quando l'acqua va ritirandosi aggiungo l'olio. Per cui per la regola delle fasi, l'olio non riesce a superare i 100°, molto lontano quindi dal punto di fumo, quindi non dannoso. Evidentemente, i fritti li vedo solo ogni tanto. Ma le patate al forno, se ben cucinate, sono altrettanto buone di quelle fritte. La porchetta è soltanto maiale arrostito con aromi. Per cui, se il porchettaro è così gentile da darmi soltanto la marte magra, la porchetta diventa un cibo sanissimo. E così via.
Naturalmente, nei casi dubbi, parlo con il mio nutrizionista-diabetologo-onnisciente (o quasi). Certo, se si può mangiare di gusto, perché mangiare male?
Ti pare abbastanza logico?
G.
[SM=x44462]






6cm? mà tutti questi che ti facevano le ecografie che c...o pensavano alla fregna! hai parlato di 6 cm quindi deduco una massa tumorale.
Vabbè te l'hanno asportata, x il mangiare infatti avevo specificato che avevi preso le tue contromosse, e da come scrivi vedo che guardi tutti i dettagli, giusto vai avanti cosi e goditi i piaceri della cucina, che se fatta bene non fà male poi logicamente non avendo più 20 anni, quando una cosa è pesante e fai fatica a digerirla te ne accorgi, e di conseguenza la eviti.
Adesso arriva la bella stagione Siciliana, e potrai sbizzarirti con tutti i tuoi piatti e l'aria buona.
Ti invidio Giogio! non te magnare tutto però! [SM=x44458]
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27/03/2015 16:29

Se leggi il mio post, parlo chiaramente di massa tumorale. Per fortuna, era incistata, se no... Il tumore al rene, in caso di recidiva o metastesi, ovunque localizzata, dà probabilità di sopravvivenza del 5 %. Quindi, posso dire tranquillamente che il mio Tuttologo mi ha salvato la vita. Quanto a quelli che mi avevano scannerizzato in precedenza, la spiegazione è una sola: ci sono medici e Medici. Inutile dire altro. Mi considero fortunato per essere in cura con questo signore. Per giunta, mi visita soltanto in ospedale e, essendo invalido, non pago neanche il ticket. Mai una volta gli ho sentito suggerire di andarlo a trovare in studio, per valutare la situazione con più calma...
In poche parole, un vero signore.
Oltre che competentissimo.
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Re:
giogio232323, 27/03/2015 16:29:

Se leggi il mio post, parlo chiaramente di massa tumorale. Per fortuna, era incistata, se no... Il tumore al rene, in caso di recidiva o metastesi, ovunque localizzata, dà probabilità di sopravvivenza del 5 %. Quindi, posso dire tranquillamente che il mio Tuttologo mi ha salvato la vita. Quanto a quelli che mi avevano scannerizzato in precedenza, la spiegazione è una sola: ci sono medici e Medici. Inutile dire altro. Mi considero fortunato per essere in cura con questo signore. Per giunta, mi visita soltanto in ospedale e, essendo invalido, non pago neanche il ticket. Mai una volta gli ho sentito suggerire di andarlo a trovare in studio, per valutare la situazione con più calma...
In poche parole, un vero signore.
Oltre che competentissimo.
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Diciamo che ai fatto una Quaterna pesante, oggi come oggi al 65% in questi casi si finisce in mani sbagliate.
Qualche d'uno che si salva di dottori ancora c'è, è andarlo a beccare il problema, considerando che la maggior parte sono assatanati di soldi, tanti si dimenticano lo spirito x cui devono essere dottori.
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28/03/2015 14:56

Ti dirò che questo luminare è anche così alla mano che, visto che ho un minimo di fantasia culinaria, mi ha anche suggerito di elaborare per lui qualche ricetta "espurgata" per le sue diete. Nella ricetta originale in mezzo a quella pasta al forno dovrebbe starci del caciocavallo a dadini, gli ho inviato la ricetta con della mozzarella al posto del caciocavallo. Il ragout (anche il mio) è preparato con carne di maiale magro condito tipo salsiccia luganega, senza semi d'anice.
A proposito, oggi ho mangiato la suddetta pasta al forno. Davvero buona, per voi non siculi consiglio di cercare come taglio di pasta gli anelli siciliani. Meglio i De cecco, La Molisana o marche consimili. Quelli Barilla, da quando non li fa più la Tomasello, mi piacciono molto meno.
Giorgione
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Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
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28/03/2015 15:13

Re:
giogio232323, 28/03/2015 14:56:

Ti dirò che questo luminare è anche così alla mano che, visto che ho un minimo di fantasia culinaria, mi ha anche suggerito di elaborare per lui qualche ricetta "espurgata" per le sue diete. Nella ricetta originale in mezzo a quella pasta al forno dovrebbe starci del caciocavallo a dadini, gli ho inviato la ricetta con della mozzarella al posto del caciocavallo. Il ragout (anche il mio) è preparato con carne di maiale magro condito tipo salsiccia luganega, senza semi d'anice.
A proposito, oggi ho mangiato la suddetta pasta al forno. Davvero buona, per voi non siculi consiglio di cercare come taglio di pasta gli anelli siciliani. Meglio i De cecco, La Molisana o marche consimili. Quelli Barilla, da quando non li fa più la Tomasello, mi piacciono molto meno.
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Sesto senso Giogio, oggi ho visto al supermercato nella pasta fresca una confezione di pasta chiamata Calamarata(anelli grossi), li ho fatti con macinato scelto preso al banco, però con ennesima discussione con il macellaio, se tù mi prendi il macinato con le mani ti devi mettere i guantini, chi mi dice che sei andato a pisciare e non ti sei neanche lavato le mani? anche perchè a me appena apro il pacchetto mi piace assaggiare la carne cruda.
Cmq è venuto fuori un buon primo piatto, ho aggiunto anche salciccia e ricotta fresca. Riprenderei da capo! [SM=x44485]
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28/03/2015 23:08

Re: Re:
pliskiss, 28/03/2015 15:13:

ennesima discussione con il macellaio, se tù mi prendi il macinato con le mani ti devi mettere i guantini,




Ma non ci discutere, cambia macelleria e non tornarci più da quello, pensa a quante altre le combinerà nel retrobottega [SM=x44461]
giogio232323, 28/03/2015 14:56:

Ti dirò che questo luminare è anche così alla mano che, visto che ho un minimo di fantasia culinaria, mi ha anche suggerito di elaborare per lui qualche ricetta "espurgata" per le sue diete. Nella ricetta originale in mezzo a quella pasta al forno dovrebbe starci del caciocavallo a dadini, gli ho inviato la ricetta con della mozzarella al posto del caciocavallo. Il ragout (anche il mio) è preparato con carne di maiale magro condito tipo salsiccia luganega, senza semi d'anice.
A proposito, oggi ho mangiato la suddetta pasta al forno. Davvero buona, per voi non siculi consiglio di cercare come taglio di pasta gli anelli siciliani. Meglio i De cecco, La Molisana o marche consimili. Quelli Barilla, da quando non li fa più la Tomasello, mi piacciono molto meno.
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Quindi se io avessi una ricetta da "alleggerire" ci riusciresti? Ad esempio per rendere meno ipercalorica la Gricia? [SM=x44451]

Comunque per la pasta condividiamo le stesse preferenze [SM=x44500]
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