Stasera, avendo a disposizione zucchine e pomodori bio provenienti da una cooperativa montana nonché una mozzarella di non eccelsa qualità e vicina alla scadenza, ho ideato questa ricetta estiva e cromaticamente patriottica. E’ talmente semplice e rapida che potrebbe essere sperimentata anche da Rocco
Ingredienti
Zucchine
Pomodori
Mozzarella (meglio se di bufala)
70 g. di penne a persona
Sale e pepe
Olio extravergine d’oliva
Origano (meglio se fresco)
Maggiorana (come sopra)
Esecuzione
Lavate le verdure, tagliate le zucchine per il lungo a fettine lunghe e sottili.
Arroventatate una griglia o una bistecchiera e fate grigliare le zucchine (sconsiglio l’uso di zucchine surgelate pre-grigliate).
Mentre le zucchine si abbrustoliscono per bene, tagliate a cubetti i pomodori e la mozzarella e disponeteli sul fondo di una zuppiera.
Mettende a bollire l’acqua per la pasta.
Quando le zucchine saranno pronte, aspettate che acquisiscano una temperatura accettabile per essere maneggiate e tagliatele a pezzettini unendole ai pomodori e alla mozzarella.
Salate secondo il gusto, unite un pizzico di pepe se lo gradite e, sempre se son di vostro gusto, origano e maggiorana.
Aggiungete un goccio d’olio d’oliva per amalgamare il tutto e mescolate.
Salate l’acqua delle pasta, buttate le penne e cazzeggiate pure fino a che saranno pronte.
Scolate la pasta e versatela nella zuppiera dove avete alloggiato la mozzarella, i pomodori, le zucchine e le erbe aromatiche.
Mescolate virilmente per distribuire bene il condimento unendo magari ancora un filo d’olio crudo.
Il piatto può essere gustato sia tiepido (non sarà mai bollente visto il condimento a crudo) che freddo.[Modificato da Avadoro 29/07/2007 20:51]
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