Registrato il: 23/05/2003
Città: ROMA
Età: 43

11/10/2003 01:08

L'Under 21 azzurra si qualifica per la fase finale degli Europei 2004 battendo con un sonoro 6-0 l'Azerbaigian a Catanzaro. Agli uomini di Gentile sarebbe bastato anche un pareggio. Le reti sono state segnate da Zaccardo (4'), Gasbarroni (23'), Gilardino (27' e 61'), D'Agostino (54') e Borriello (90'). Traversa di Palombo. Ottima prova di Gasbarroni, autore di un gol capolavoro. Bene anche De Rossi, risparmiato nella ripresa in quanto diffidato.

L'Under 21 di Claudio Gentile si qualifica così agli ottavi di finale degli Europei. La squadra allenata da Gentile ha chiuso la pratica azera sin da i primi 45', quando gli azzurrini sono andati in gol in tre circostanze. Apre le danze Zaccardo, bravo ad infilare Yusifov al 4' su perfetto calcio d'angolo di D'Agostino. L'Italia gioca sul velluto e, dopo un paio di errori grossolani sottoporta, trova il raddoppio al 23' con un numero di pura classe di Gasbarroni che supera due uomini prima di siglare il 2-0. Passano 4' e tocca a Gilardino a mettere in rete la palla per la terza volta: assist di Gasbarroni e l'attaccante del Parma non può sbagliare.

Nella ripresa l'allenatore dell'Under risparmia alcuni titolari (tra gli altri De Rossi in odor di squalifica) e dà spazio a diverse riserve. L'Under ricomincia da dove aveva lasciato e l'Azerbaigian si ritrova assediato come nella prima frazione. Passano solo 9' e D'Agostino, dopo un'azione caparbia, riesce ad incrementare il numero di reti dell'Under (4-0). Entra anche Borriello ma tocca a Gilardino segnare l'ultimo gol della serata con un perfetto colpo di testa. C'è tempo anche per qualche tentativo di Borriello e qualche scatto di Sculli. Proprio all'ultimo secondo arriva il tanto sospirato gol anche di Borriello (perfetto colpo di testa su invito al bacio di D'Agostino). Festa Italia, invasione di campo compresa...

11/10/2003 20:34

[SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520]

|

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 05:14. Versione: Stampabile | Mobile