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Malloreddus alla campidanese

Ultimo Aggiornamento: 18/01/2006 17:06
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08/06/2005 14:02

Ingredienti

1/2 kg. di malloreddus, 400 gr. di salsiccia suina fresca, olio extravergine d´oliva, 1 cipolla, 400 gr. di passata di pomodoro, 150 gr. di pecorino grattugiato, sale.

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e farla rosolare insieme alla salsiccia tagliata a tocchetti nell´olio extravergine d´oliva. Aggiungere la passata di pomodoro e il sale e far cuocere a fuoco lento fino a quando il sugo si sarà un po addensato. Nel frattempo far cuocere i malloreddus in abbondante acqua salata Scolarli al dente condirli con la salsa preparata , con del pecorino grattugiato e servire caldo.

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08/06/2005 14:07

Non avresti una ricetta dei malloreddus senza la bestia?

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Grazie all'umorismo si può sdrammatizzare ogni cosa.
Voi direte che non è vero, su certe cose non si può ridere... per esempio lo stupro.
Ah no? Allora sentite qua: immaginate Stanlio che stupra Ollio! (Daniele Luttazzi)

Qui non si fanno distinzioni razziali.
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08/06/2005 14:12

Re:

Scritto da: il tobas 08/06/2005 14.07
Non avresti una ricetta dei malloreddus senza la bestia?



Sei vegetariano????

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08/06/2005 14:17

La mia domanda è davvero stupida, lo so... ma la faccio lo stesso (pure io c'ho dei limiti): che cosa sono i malloreddus???


[SM=x44473]
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08/06/2005 14:18

Re: Re:

Scritto da: never169 08/06/2005 14.12


Sei vegetariano????



CAPITTO MI HAI !

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08/06/2005 14:22

Solo per il Tobas

Malloreddus con tonno e piselli

Ingredienti:
400 gr di malloreddus,
500 gr di gamberetti,
100 gr di tonno sott’olio,
una scodella di piselli sgusciati,
vino bianco,
cipolla,
prezzemolo,
olio extravergine d’oliva.

Preparazione:
In una padella fate rosolare una cipolla tagliata sottile, con poco olio, aggiungete i piselli e fate cuocere, a calore moderato, per circa dieci minuti; unite poi il tonno, i gamberetti già sgusciati, un pochino di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e mezzo bicchiere di vino bianco secco. Fate cuocere il tutto per pochi minuti. Intanto fate cuocere i malloreddus in abbondante acqua salata, scolateli ancora al dente, conditeli con la salsa ottenuta, e servite subito ben caldi.

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08/06/2005 14:25

Re:

Scritto da: never169 08/06/2005 14.22
Solo per il Tobas

Malloreddus con tonno e piselli

Ingredienti:
400 gr di malloreddus,
500 gr di gamberetti,
100 gr di tonno sott’olio,
una scodella di piselli sgusciati,
vino bianco,
cipolla,
prezzemolo,
olio extravergine d’oliva.

Preparazione:
In una padella fate rosolare una cipolla tagliata sottile, con poco olio, aggiungete i piselli e fate cuocere, a calore moderato, per circa dieci minuti; unite poi il tonno, i gamberetti già sgusciati, un pochino di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e mezzo bicchiere di vino bianco secco. Fate cuocere il tutto per pochi minuti. Intanto fate cuocere i malloreddus in abbondante acqua salata, scolateli ancora al dente, conditeli con la salsa ottenuta, e servite subito ben caldi.



Non vorrei sembrare pignolo ma pure i tonni ed i gamberetti sono animali

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08/06/2005 14:28

Re: Re:

Scritto da: il tobas 08/06/2005 14.25


Non vorrei sembrare pignolo ma pure i tonni ed i gamberetti sono animali



Non vedo l'ora di invitarti a pranzo [SM=x44453]

Comunque ti accontento

Malloreddus al pecorino


Ingredienti:
500 gr di malloreddus,
400 gr di pecorino sardo fresco,
zafferano,
sale.

Preparazione:
Fate cuocere in acqua bollente salata, i malloreddus.Nel frattempo grattugiate il formaggio, e fatelo sciogliere a bagnomaria; sulla fiamma fate tostare lo zafferano, sfarinatelo, scioglietelo in poca acqua calda e mescolatelo al formaggio. Scolate i malloreddus ormai cotti, conditeli con il composto ottenuto, e servite subito ben caldi.

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Re: Re: Re:

Scritto da: never169 08/06/2005 14.28


Non vedo l'ora di invitarti a pranzo [SM=x44453]

Comunque ti accontento

Malloreddus al pecorino


Ingredienti:
500 gr di malloreddus,
400 gr di pecorino sardo fresco,
zafferano,
sale.

Preparazione:
Fate cuocere in acqua bollente salata, i malloreddus.Nel frattempo grattugiate il formaggio, e fatelo sciogliere a bagnomaria; sulla fiamma fate tostare lo zafferano, sfarinatelo, scioglietelo in poca acqua calda e mescolatelo al formaggio. Scolate i malloreddus ormai cotti, conditeli con il composto ottenuto, e servite subito ben caldi.




Ho già fame, grazie.
Speriamo non legga questa ricetta Cap Marino altrimenti ti chiede se si posono fare anche i Malloreddus alla pecorina

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08/06/2005 14:42

Re: Re: Re: Re:

Scritto da: il tobas 08/06/2005 14.37


Ho già fame, grazie.
Speriamo non legga questa ricetta Cap Marino altrimenti ti chiede se si posono fare anche i Malloreddus alla pecorina



ma secondo te l'evidenziazione era casuale?[SM=x44451]

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08/06/2005 21:08

Ignorata... [SM=x44471]
08/06/2005 22:04

Re:

Scritto da: Ally75 08/06/2005 21.08
Ignorata... [SM=x44471]



I malloreddus sono la pasta sarda per eccellenza, dei favolosi gnocchetti a bastoncino incavato, che trattengono il sugo che è una bellezza e che danno un piacere particolare al palato, sia per il gusto, che per la rugosità e la forma.






















[SM=x44483]
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08/06/2005 22:09

Re:

Scritto da: Ally75 08/06/2005 21.08
Ignorata... [SM=x44471]



Non avevo visto la tua domanda [SM=x44476]

Comunque ha appena risposto Mut

[SM=x44483] [SM=x44481]

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08/06/2005 23:37

Re: Re:

Scritto da: --MUTTLEY-- 08/06/2005 22.04

I malloreddus sono la pasta sarda per eccellenza, dei favolosi gnocchetti a bastoncino incavato, che trattengono il sugo che è una bellezza e che danno un piacere particolare al palato, sia per il gusto, che per la rugosità e la forma.
[SM=x44483]



Sarà un eccesso di testosterone in circolo ma questa decrizione ha portato il mio pensiero su qualcos'altro....

[Modificato da il tobas 08/06/2005 23.38]

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09/06/2005 09:48

Re: Re:

Scritto da: --MUTTLEY-- 08/06/2005 22.04


I malloreddus sono la pasta sarda per eccellenza, dei favolosi gnocchetti a bastoncino incavato, che trattengono il sugo che è una bellezza e che danno un piacere particolare al palato, sia per il gusto, che per la rugosità e la forma.






















[SM=x44483]



se non ci fossi tu mut... [SM=x44469]

[SM=x44482]
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10/06/2005 10:58

li ho mangiati tempo fa....una vera delizia....con un po' di cannonau poi ancora meglio
19/06/2005 00:15

Confermo tutto per i malloreddus. Sono sardo e vivo a Cagliari. E' un piatto molto sostanzione che può anche indurre anche piacevoli "effetti collaterali". Dalle nostre parti si direbbe che "is malloreddus faint intostai su pisci de in mesu 'e is cambas". Chi mastica un pò di sardo campidanese, potrà comprendere... [SM=x44451] [SM=x44452] [SM=x44454]
19/06/2005 11:08

Re:

Scritto da: binary digit 19/06/2005 0.15
Confermo tutto per i malloreddus. Sono sardo e vivo a Cagliari. E' un piatto molto sostanzione che può anche indurre anche piacevoli "effetti collaterali". Dalle nostre parti si direbbe che "is malloreddus faint intostai su pisci de in mesu 'e is cambas". Chi mastica un pò di sardo campidanese, potrà comprendere... [SM=x44451] [SM=x44452] [SM=x44454]



e chi non lo mastica che fa??? [SM=x44469]
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19/06/2005 19:12

Re: Re:

Scritto da: Ally75 19/06/2005 11.08


e chi non lo mastica che fa??? [SM=x44469]



compensa con un po' di malizia
che in questo caso.... aiuta a tradurre [SM=x44451] [SM=x44474]

_________________


Non condivido le tue idee, ma darei la vita per vederti sperculeggiare quando le esporrai.
19/06/2005 20:33

Re: Re: Re:

Scritto da: Etrusco 19/06/2005 19.12


compensa con un po' di malizia
che in questo caso.... aiuta a tradurre [SM=x44451] [SM=x44474]



ma io non ho malizia... [SM=x44478]
non sono sarda e non sono mai stata in sardegna... [SM=x44464]
indi, rinuncio a tradurre [SM=x44470]
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