...uso il frullatore a immersione nel suo bicchiere, oppure in un barattolo di vetro a bocca sufficientemente larga. Prendo 1 uovo, e aspetto che si trovi a temperatura ambiente. Trucchetto: se è appena uscito dal frigo, lo metto in un portauovo di ceramica, e lo faccio girare per 3 secondi nel forno a microonde. Poi lo capovolgo, e lo faccio girare per altri 3 secondi. Poi rompo l'uovo e lo metto dentro il barattolo, aggiungo il sale e un cucchiaio d'olio. Comincio a frullare, amalgamando il tutto. Poi aggiungo un pò d'olio, e continuo ad amalgamare. E così via, finche l'emulsione non comincia a prendere corpo. A questo punto comincio ad aggiungere 2 cucchiai d'olio per volta, e l'emulsione va diventando sempre più consistente. Quando l'emulsione è già di una certa consistenza, aggiungo il limone (o l'aceto, secondo il gusto, io amo il limone), quindi un'ultima dose d'olio (dopo avere amalgamato bene il limone), e quindi batto leggermente il frullatore a immersione sul bordo del vaso, lasciando cadere gli ultimi residui di maionese nel vaso. Quindi chiudo il vaso e lo metto in frigorifero. Di solito uso la maionese dopo che ha "riposato" in frigo almeno 2 ore, la trovo più buona.
Giorgione
Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)
Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...
Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.