È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Il frico

Ultimo Aggiornamento: 07/03/2006 13:06
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 2.444
Registrato il: 22/10/2004
Città: PALERMO
Età: 79
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



06/03/2006 00:46

Si tratta di una ricetta di dichiarato stampo montanaro, preparatami da un amico tirolese. Ho guardato il procedimento, ho chiesto il permesso di divulgarlo, lo faccio. Senza pretendere alcunchè di originalità, che dichiaratamente non esiste.
Si prepara un soffritto di cipolla dolce (in mancanza di meglio io ho usato cipolline lunghe), ci si aggiungono delle patate tagliate a pezzi non troppo grossi, si aggiunge un dado ai funghi, si allunga l'acqua poco meno che a filo, si lascia cuocere per circa 20 minuti. In un padellino, nel frattempo, si tosta un pò di speck a dadini, e lo si tiene da parte. Quando le patate sono cotte, si spegne il fuoco e si aggiungono dei dadini di formaggio (io ho usato della Fontina autentica valdostana), rimescolando vigorosamente. Quando il formaggio è sciolto e amalgamato si aggiunge lo speck, si mescola e si porta in tavola. Lo si mangia su crostini di pane.
Naturalmente, ho provato anche qualche variante. Per esempio, al posto dello speck, pezzetti di salsiccia, e al posto della Fontina del caciocavallo fresco. Il piatto, naturalmente, si snatura, e non è più frico. Però rimane ugualmente buono.
Alcuni usano aggiungere un pò di liquore alle patate, prima di fondere il formaggio. Io ho provato col Kirsch, poi con del vino. Tutto sommato, preferisco senza ombra di alcool.

Giorgione

[SM=x44485]

_________________

Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)

Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
OFFLINE
Post: 126
Registrato il: 28/02/2006
Città: AGRIGENTO
Età: 48
Sesso: Femminile


07/03/2006 00:23

E' buonissimo!L'ho mangiato in Friuli, è un piatto molto sostanzioso e gustoso... però dove l'ho assaggiato io non sono soliti usare il dado, tantomeno ai funghi (e meno male perkè io sono allergica al dado! [SM=x44465] )poi si può insaporire a piacere aggiungendo altre verdure o carne come suggerisci tu.

Mannaggia, mi hai fatto venire foglia di frico!!! [SM=x44469]

_________________












OFFLINE
Post: 3.474
Registrato il: 10/12/2005
Città: PORTOGRUARO
Età: 39
Sesso: Femminile

Utente Power



07/03/2006 02:22

L'amo da morììì...Ci vivrei di frico io [SM=x44458] [SM=x44458]

_________________

Per il mio cuore Basta il tuo petto
Per la tua libertà Bastano le mie ali


OFFLINE
Post: 13.094
Registrato il: 17/01/2005
Città: ROMA
Età: 54
Sesso: Maschile

Utente Power



07/03/2006 10:35

il frico e' chico

_________________

"Niente di più facile di smettere di fumare, lo faccio 20 volte al giorno!"

Oscar Wilde




OFFLINE
Post: 2.096
Registrato il: 07/08/2004
Città: PADOVA
Età: 59
Sesso: Maschile

Utente Power



IperUtente 2011
IperMasculo 2010
BrocCULOdoro 2009
07/03/2006 12:29

L'ho mangiato preparato da un'amica di Udine e l'ho trovato ottimo.

Sconsiglio invece la versione che propone Bo-frost.

_________________


Grazie all'umorismo si può sdrammatizzare ogni cosa.
Voi direte che non è vero, su certe cose non si può ridere... per esempio lo stupro.
Ah no? Allora sentite qua: immaginate Stanlio che stupra Ollio! (Daniele Luttazzi)

Qui non si fanno distinzioni razziali.
Qui si rispetta gentaglia come negri, ebrei, italiani o messicani!
(Full Metal Jacket-Sergente Hartman)

KEINE GEGESTAENDE AUS DEM FENSTER WERFEN
IS DIE BENUTZUNG DES ABORTES NICHT GESTATTET



OFFLINE
Post: 13.116
Registrato il: 17/01/2005
Città: ROMA
Età: 54
Sesso: Maschile

Utente Power



07/03/2006 13:06

Re:

Scritto da: il tobas 07/03/2006 12.29
L'ho mangiato preparato da un'amica di Udine e l'ho trovato ottimo.

Sconsiglio invece la versione che propone Bo-frost.



ecco allora lo tolgo dalla lista

_________________

"Niente di più facile di smettere di fumare, lo faccio 20 volte al giorno!"

Oscar Wilde




Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 02:31. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com

IperCaforum il forum degli ipercafoni e delle ipercafone